Маски Для Лица - Выбери Ту, Что Подходит Тебе!

Маски для лица – прекрасный способ увлажнить, очистить или тонизировать кожу лица всего за несколько минут. Можно купить готовую маску или воспользоваться средством собственного приготовления. Перед использованием специальной маски, кожу обязательно нужно отчистить от косметики. Накладывают состав тонким слоем, не втирая, а равномерно распределяя по всей поверхности. Чтобы маска принесла наибольший положительный эффект, учитывайте особенности кожи.


Маски для жирной кожи обычно направлены на ее глубокое очищение.

Самостоятельно, они чаще всего готовятся из отрубей, овсяных хлопьев, меда, глины. Часто в них добавляют лимонный сок. Обычно, самым активным компонентом, входящим в маски для кожи лица, является салициловая кислота. Такие маски сужают поры, снимают воспалительные процессы, удаляют излишки жира. Применять их можно не более 3 раз в неделю, а вот по возрасту ограничений нет.


Маски для сухой кожи лица применяют для увлажнения и питания. Это могут быть практически любые маски, но лучше, если в их состав будут входить масла, экстракты фруктов и трав. Изготавливая такую маску дома можно воспользоваться сметаной или майонезом. Вместо воды, для смешивания компонентов больше подойдет молоко или травяной отвар. Маски для сухой кожи лица должны не только увлажнять, но и смягчать раздраженную кожу. Их можно применять в любом возрасте.


Маски для нормальной или комбинированной кожи призваны питать, тонизировать и поддерживать естественный жировой баланс. Для их изготовления подводят практически любые компоненты направленные на очищение или увлажнение.
Омолаживающие маски для лица должны способствовать регенерации, поэтому в их состав помимо химических веществ, замедляющих процесс старения, должны входить натуральные антиоксиданты. В домашних условиях для приготовления омолаживающих масок часто используют молочные продукты, мякоть фруктов и овощей, различные масла (кунжутное, миндальное, и т. д.), яичный желток, ланолин, воск и другие доступные продукты. Использовать такие маски для лица рекомендуется с 30 лет, и не чаще 3 раз в неделю.


Дренажные маски помогают быстро снять отеки. Входящие в их состав натуральные растительные экстракты (например, зеленого чая), быстро выводят из кожи излишки влаги. Применяют такие маски по мере необходимости в любом возрасте.
Маски-лифтинг делают кожу более подтянутой, входящие в их состав экстракты водорослей или алоэ вера делают контур лица более четким. Применяют моделирующие маски 1 – 2 раза в месяц.


Все маски различаются между собой не только составом и направлением действия, но и способом нанесения. Есть маски в виде крема, обычно это очищающие и питательные маски. Маски-пенки, чаще всего используют для тонизирования кожи, благодаря их легкой структуре. А силиконовые и нетканые маски в основном применяют для омоложения.


Кроме того, есть смывающиеся, то есть те которые смываются водой после использования и впитывающиеся, те остатки которых после использования втираются в кожу или снимаются ватным тампоном, маски а также маски-пленки и застывающие.


Бывают маски, которые наносятся только в специализированных салонах при участии профессионального косметолога. Они отличаются сложностью нанесения и более активными действующими веществами.


Перед выбором подтягивающей, омолаживающей или глубоко очищающей маски желательно посоветоваться с врачом, потому что неправильный выбор маски для лица может иметь неприятные последствия для вашей кожи.


Если вы покупаете маску самостоятельно, внимательно ознакомьтесь с ее предназначением, сроками годности, входящими компонентами, способом использования и возрастными ограничениями.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.