Крабовый рулет – это вкусная и простая в приготовлении закуска. Есть разные варианты создания такого яства. Некоторые популярные мы рассмотрим в нашей статье. Надеемся, что рецепты приглянутся хозяйкам.
Рецепт первый. Рулет с лавашом
Сейчас мы расскажем, как можно приготовить такую простую и вкусную закуску. Если вы никогда не пробовали рулет из лаваша с крабовыми палочками, то обязательно попробуйте. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Можно даже смело сказать, что гости будут в восторге.
Для приготовления потребуется:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 армянских лаваша;
- соль;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 200 грамм сыра (на свой выбор);
- 400 мл майонеза;
- перец;
- 100 грамм зелени (на свой выбор).
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, необходимо натереть на терке сыр. Отварите вкрутую яйца. После этого разморозьте крабовые палочки, натрите их на крупной терке. Под проточной водой промойте зелень, далее ее просушите и мелко нарежьте.
После чего возьмите тарелку. На нее выложите крабовые палочки и яйца (заранее измельченные). Далее возьмите еще тарелку. На нее выложите зелень, нарубленный чеснок, перец и соль. Смешайте все. Добавьте майонез. После чего полученным составом смазывайте одну сторону лаваша. Далее посыпьте тертым сыром. Туда же выложите крабовые палочки. Немного смажьте их майонезом. После этого уложите сверху еще лист лаваша. Выложите компоненты в том же порядке. Затем посыпьте все натертыми яйца. Сверните все в рулет. Оберните его пищевой пленкой. После этого отправьте на полчаса (можно и на более длительный период) в холодильник. При подаче на стол порежьте.
Рецепт второй. Рулет с сырно-горчичным соусом
Такое блюдо подойдет в те периоды, когда гости уже в пути, а дома нет ничего, чем можно их угостить. Готовится крабовый рулет достаточно просто и быстро. Получается он пикантным и вкусным.
Для готовки потребуется:
- ¼ чайной ложки разрыхлителя теста;
- 3 крабовые палочки;
- 3 ст. ложки молока, муки (пшеничной) и столько же растительного масла;
- соль;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл сливок (20%);
- укроп;
- 1 ст. л. горчицы;
- уксус (бальзамик-крем);
- 100 грамм твердого сыра.
Приготовление блюда в домашних условиях
Первоначально возьмите емкость, в нее вбейте яйца, соль. Взбейте состав миксером. После добавьте молоко, масло, разрыхлитель и муку. Весь состав тщательно взбейте. Крабовые палочки почистите, измельчите на терке. Перемешайте их с омлетной смесью.
Далее возьмите форму для запекания, размером примерно как листок А4. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму полученную омлетную смесь. Отправьте в разогретую духовку примерно на пятнадцать минут.
Пока печется рулетик, приготовьте для него соус. Как это сделать правильно? Мы сейчас расскажем. Для приготовления соуса натрите сыр на терке. На плите сливки нагрейте, туда же отправьте сыр. Перемешайте между собой компоненты до полного растворения. Туда же отправьте горчицу (желательно брать с зернами). После чего полученный состав отставьте с плиты. Перемешайте.
После того как основа под рулет уже приготовилась, достаньте ее, выложите на удобную поверхность, промажьте полученным теплым сырно-горчичным соусом. Сверху посыпьте его укроп (меленько нарезанным). Далее сверните омлетик с соусом в рулет. Все, блюдо готово. Его можно кушать как сразу, теплым, так и потом, уже холодным. При подаче рулет можно полить бальзамик-кремом либо же лимонным соком. Приятного аппетита!
Рецепт третий. Рулет с огурцом
Если вы ищите оригинальную и вкусную закуску, то обратите внимание на эту. Данное кушанье поразит всех вкусом. Такая закуска отлично подойдет для любого торжества. Также ее можно приготовить и без повода. Перед тем как употреблять, лучше отправить рулет из лаваша и крабовых палочек в холодильник на несколько часов. Тогда он хорошо пропитается и будет еще вкуснее. Если позволяет время, то пусть изделие в холодильнике пробудет всю ночь.
Для готовки понадобится:
- 200 мл майонеза (средней жирности);
- 250 грамм крабовых палочек;
- два лаваша;
- один огурец (выбирайте покрупнее);
- 3 яйца;
- 100 грамм плавленого сыра;
Приготовление закуски: пошаговая инструкция
Первоначально ненадолго отправьте крабовые палочки в морозилку. После этого измельчите их на крупной терке. Далее отварите яйца, почистите. Плавленый сыр очистите. Далее яйца и сыр натрите на крупной терке.
После чего вам потребуется лаваш. Его смажьте майонезом, выложите начинку, распределите ее равномерно.
Далее отправьте рулет из крабовых палочек в холодильник. Пусть он там полежит несколько часов. Если есть время, то пусть он побудет в холодильнике всю ночь. Перед тем как подавать изделие, аккуратно острым ножом его красиво порежьте.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете разные варианты приготовления крабового рулета. Как вы могли заметить, многие из таких изделий готовятся из лаваша, но, конечно же, не все. Мы рассмотрели разные варианты. Выбирайте для себя подходящий рецепт и готовьте с удовольствием. Желаем приятного аппетита и успеха в кулинарном деле!