В последнее время особенно популярны блюда из овощей. Конечно же, ведь практически круглый год можно приобрести подобные продукты в любом супермаркете. Хотя не всегда они бывают с грядки, иногда приходится покупать тепличные. С овощами можно готовить самые разные блюда. Салаты, бутерброды, закуски и даже торты. А пробовали вы готовить овощной пирог с салями или сыром? Если нет, то сейчас мы расскажем, как правильно создать это чудо.
Овощные пироги: рецепты приготовления
Сейчас рассмотрим несколько вариантов приготовления таких мучных изделий. Если вы являетесь ценителем овощных пирогов, то и вам что-то приглянется. Итак, начнем...
Мы расскажем, как сделать закрытый овощной пирог с салями. Такое изделие готовится быстрее всех остальных.
Для приготовления нам потребуются:
- 150 г маргарина;
- одна чайная ложка соды;
- щепотка соли;
- два стакана муки;
- два куриных яйца;
- один стакан кефира.
Начинка для овощного торта
Для ее приготовления потребуются:
- 150-200 г салями;
- два помидора;
- специи;
- один лук (репчатый);
- одна морковь;
- подсолнечное масло;
- два болгарских перца (средних).
Процесс создания вкуснейшего блюда
Как приготовить овощной пирог? Сейчас детально расскажем, разберем все по пунктам.
- Сначала нужно замесить тесто. Для этого в миску вбейте яйца, влейте кефир. Все хорошенько перемешайте.
- Затем возьмите маргарин, растопите на водяной бане. Дайте время остыть, после чего тоненькой струйкой влейте в емкость с яйцами. Еще раз перемешайте все.
- Далее всыпьте соль. Небольшими порциями, постоянно помешивая, добавляйте муку. Тесто должно получиться однородным и эластичным. После проделанных действий накройте емкость махровым полотенцем или хлопковой тканью, отставьте куда-нибудь в сторонку.
- Пока тесто немного подойдет, начинайте делать начинку.
- Сначала помойте овощи, очистите от семечек, хвостиков, кожицы.
- Затем порежьте их небольшими кусочками.
- В это время поставьте на огонь сковороду, налейте масло, затем выложите туда овощи. Протушите на небольшом огне в течение десяти минут. Затем добавьте специи и протушите еще 60 секунд.
- Почистите колбасу и порежьте.
- Добавьте салями к овощам. Вот и все, начинка для пирога готова.
- Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом (подсолнечным).
- Затем туда же выложите половину теста. Руками хорошенько разровняйте, а также сделайте бортики по краям.
- После накладывайте начинку ровненьким слоем. Сверху положите оставшееся тесто.
- Выпекайте пирог в течение сорока минут при температуре 180°С.
Осенний пирог с овощной начинкой
Для приготовления нам потребуется:
- два зубчика чеснока;
- четыре яйца (куриных);
- один перец болгарский;
- 100 г салями;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г нежирной (15%) сметаны;
- один баклажан;
- зелень;
- два стакана муки;
- 100 г сливок;
- 100 г масла сливочного;
- соль по вкусу;
- один кабачок (среднего размера);
- 100 г тертого сыра (голландского).
Процесс готовки
- Возьмите масло, размягчите его, добавьте разрыхлитель, одно яйцо и сметану.
- Во время замешивания теста постоянно подсыпайте муку.
- Когда тесто будет готово, заверните его в пленку (пищевую) и спрячьте в холодильник минут на тридцать.
- В это время можно заняться начинкой. Сначала возьмите кабачок и баклажан. Помойте овощи под проточной водой, очистите от семян. Шкурку не стоит срезать, если баклажан и кабачок молодые.
- Затем нарежьте овощи кружочками или соломкой.
- Возьмите перец, помойте его, удалите плодоножку, очистите от семян и нарежьте на небольшие кубики.
- Зелень меленько порубите.
- Чеснок измельчите.
- Салями очистите от шкурки, порежьте небольшими кусочками.
- На сковороде сначала обжарьте баклажан, затем кабачок, после чего добавьте сладкий перец. В конце всыпьте чеснок, зелень, соль и перец.
- Затем добавьте колбасу. Овощи и салями перемешайте.
- Пока овощи остынут, займитесь заправкой. Для ее приготовления смешайте яйца со сливками. Затем посолите и поперчите.
- На терке потрите сыр и сложите в отдельную емкость.
- Теперь можно возвращаться к тесту. Достаньте его из холодильника. Возьмите посудину, в которой будете выпекать, смажьте ее маслом. Затем выложите тесто, выровняйте его, сделайте бортики высотой около трех сантиметров.
- Поставьте теперь форму в разогретую духовку минут на 12. Это необходимо для того, чтобы тесто схватилось, и начинка никуда не выпадала.
- Затем достаньте форму, выложите начинку, сверху полейте заливкой.
- Последний этап – посыпьте сыром овощной пирог с салями.
- Выпекайте в духовке до появления золотистой корочки (примерно сорок минут).
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как вкусно сделать овощной пирог с салями. Мы поведали вам несколько вариантов приготовления подобного мучного изделия. Обязательно попробуйте приготовить такие пироги. Вашим родным эти кулинарные шедевры с овощами обязательно придутся по вкусу. Также не забывайте экспериментировать. Приятного аппетита!