Пирожное с медом и грушами – довольно вкусное и аппетитное кулинарное изобретение, десерт, в котором просто потрясающе сочетаются два этих вышеуказанных ингредиента. Любителей сладостей сегодня уже ничем не удивишь: множество рецептов данного лакомства практически на каждом кулинарном сайте. Пирог с медом и грушами, разнообразные торты с этими основными составляющими – все указывает на то, что этот десерт действительно вкусный, поскольку является таким популярным среди кулинаров. Подборка интересных рецептов на указанную тематику станет помощником в процессе творения кулинарного шедевра из пчелиного продукта и не менее вкусного фрукта.
Пирожное с медом и грушами
Для приготовления данного десерта необходимы такие ингредиенты, как:- пятерка куриных яиц;
- по стаканчику сахара и муки;
- 20 гр. крахмала (картофельного);
- 30 гр. порошка какао;
- щепотка ванилина.
Для начинки нужно взять:
- банку груш консервированных;
- плитку шоколада молочного;
- 30 гр. меда (лучше жидкого).
Шоколадное пирожное с медом и грушами готовится следующим образом. Сначала отделить от желтков белки и взбить их с сахаром. Желтки сначала взбить также с сахаром, потом добавить муку и порошок какао. Затем постепенно подмешать к тесту густую пену белков. Готовую смесь влить в маленькие формочки, предварительно смазанные маслом.
Выпекать пирожные с медом в духовом шкафу полчаса (температура в духовом шкафу - 180 градусов Цельсия).
Фрукты натереть на терке (но не слишком мелко), затем смешать их с медом. Выложить начинку на пирожные, полить сверху растопленным на паровой бане молочным шоколадом.
Прежде чем подавать к столу, шоколадное пирожное с медом необходимо поместить в холодильник на некоторое время, чтобы десерт застыл.
История пирога с грушами и медом
Данный десерт очень популярен во Франции. Известный во всем мире "Тарт Татен" (пирог с грушами и медом карамелизированным) берет свое начало именно из этой страны.Когда-то дочь французского кулинара Жана Тартена Стефания из-за большой суеты прикрыла неудачные карамелизированные яблоки слоем теста и подала такой пирог своим посетителям. Этот десерт вызвал большой фурор.
Со временем яблоки предприимчивые французы стали заменять грушами. Сейчас данный десерт подают практически во всех ресторанах Франции.
Рецепт №1: пирог с грушами и медом карамелизированным
Необходимые продукты для данного десерта:
- пара груш;
- 50 гр. жидкого светлого меда;
- стакан муки;
- 4 шт. куриных свежих яиц;
- разрыхлитель (0,5 упаковки).
Процесс приготовления данного кулинарного изобретения:
- Груши очистить от кожуры и целиком сварить – не более 3-х минут.
- Муку и разрыхлитель хорошо перемешать.
- Подготовить форуму для выпечки: смазать маслом, желательно сливочным.
- Жидкий мед карамелизировать: поставить 3 ст. л. в кастрюльке на небольшой огонь, пока он не закипит.
- Растереть полученную карамель по дну формы.
- Дальше взять еще 3 ст. л. данного меда и добавить яйца, перемешать и всыпать сюда сухую смесь ингредиентов.
- Растопить сливочное масло и влить струей в наше тесто. Перемешать.
- Груши очистить от зернышек, нарезать дольками и ставить их в форму на карамелизированный мед.
- Сверху на фрукты выложить тесто равномерно.
Выпекать этот десерт около 40 минут. Также его можно порезать порционными кусочками разных форм – тогда получится отличное пирожное с медом и грушами «Тарт Татен».
Рецепт №2: пирог с медом и запеченными грушами
Для этого десерта начинку готовим из таких ингредиентов:- 4 желтка;
- столовая ложка жидкого меда;
- 3 стакана жирных сливок;
- 8 шт. указанного фрукта.
Тесто готовим из следующих продуктов:
- 300 гр. пшеничной муки;
- упаковка масла сливочного (около 150 гр.);
- сок и цедра из половинки лимона;
- 1 куриное яйцо;
- 20 гр. пудры сахарной;
- щепотка соли.
Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, раскатать и выложить в форму. Из половины груш приготовить пюре и выложить на тесто. Вторую половину фруктов нарезать ломтиками и обжарить на указанном масле. Выложить их на пюре.
Взбить желтки и мед, затем влить туда сливки и тщательно перемешать. Затем полученную смесь выложить на приготовленные фрукты. Время выпекания пирога – 40 минут.
Рецепт №3: медовый пирог с грушами
Данный десерт состоит из следующих ингредиентов:- несколько груш (2-3 шт.);
- 20 гр. жидкого светлого меда;
- половина стакана или больше (по собственному вкусу) сахарного песка;
- 100 гр. масла сливочного;
- щепотка корицы;
- 20 гр. муки;
- разрыхлитель (чайная ложка).
Первый шаг: приготовление заварного теста. Яйца взбить миксером с сахарным песком, добавить растопленное масло и мед, после чего поставить на огонь и тщательно перемешать. Затем всыпать нужное количество муки и разрыхлителя, а также добавить корицу.
Груши нарезать кубиками. Соединить данные фрукты с тестом.
Данный пирог выпекать при температуре 200 градусов Цельсия чуть больше полчаса (около 35 минут).
Пирожное с медом и грушами, а также пироги из этих ингредиентов достаточно вкусные и ароматные. Приготовить их дома совсем несложно. Данный десерт доступен каждой хозяйке: продукты простые, а цены на них невысокие. Приятного аппетита!