Вы когда-нибудь пробовали по-настоящему хрустящие жареные пирожки? Те, от одного укуса которых на зубах хрустит ароматная корочка, а внутри нежнейшее мягкое тесто и сочная начинка. Далее я открою вам секрет идеального рецепта теста, из которого получаются именно такие пирожки!
История и виды теста для жареных пирожков
Рецепты теста для жареных пирожков известны с давних времен. В старину их готовили из пресного дрожжевого теста с разными начинками - с мясом, капустой, яйцами. Пирожки жарили в большом количестве масла в специальных чугунных сковородах. Такое тесто отличалось пышностью и воздушностью.
Воздушное тесто для жареных пирожков Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз!
Со временем появилось множество разновидностей теста для таких пирожков - на кефире, сметане, твороге. Особой популярностью стали пользоваться рецепты дрожжевого теста с добавлением молока, яиц, сахара.
Секрет идеального тесто для пирожков жареных
Основа идеального теста для хрустящих пирожков - это правильное соотношение ингредиентов. Рассмотрим подробный рецепт и секреты приготовления.
- Взять 5 стаканов муки, 1 стакан теплой воды, 2 чайные ложки соли.
- Размешать 1 пакет сухих дрожжей в 1/2 стакана теплой воды.
- Добавить дрожжевую смесь, 1 яйцо, 4 ст. ложки растительного масла в муку.
- Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около часа.
Главный секрет воздушности в пропорциях - на 5 частей муки берется 1 часть жидкости. Именно это соотношение позволяет тесту максимально расправиться при жарке. Также важно использовать свежие дрожжи и тщательно его вымешать.
Ингредиент | Количество |
Мука | 5 стаканов |
Теплая вода | 1,5 стакана |
Дрожжи | 1 пакет |
Соль | 2 ч.л. |
Используя эти пропорции можно легко изменять количество ингредиентов в зависимости от нужного объема теста. Главное соблюдать правило - муки в 5 раз больше, чем жидкости. Тогда пирожки обязательно получатся хрустящими!
Как приготовить хрустящие пирожки жареные
Итак, у нас есть идеальный рецепт теста. Давайте приготовим из него хрустящие пирожки! Чтобы получить максимальный результат, важно соблюдать следующую пошаговую инструкцию.
- Приготовить тесто по рецепту, дать ему подойти.
- Раскатать тесто в пласт и вырезать кружки для пирожков.
- Положить начинку, защипнуть края.
- Обжаривать пирожки в большом количестве масла со всех сторон.
Особое внимание нужно уделить приготовлению начинки - она должна быть сочной, чтобы сбалансировать хрустящее тесто. Отлично подойдут пюре, мясо, яйца, грибы. А когда пирожки подрумянятся до золотистой корочки - можно понимать, что задача решена! Перед подачей их желательно слегка остудить на салфетках.
Главное при соблюдении рецепта и рекомендаций - не бояться экспериментировать с начинками, делать их такими, какие нравятся лично вам. И тогда хрустящие пирожки станут любимым лакомством в вашей семье!