Увеличение массы тела: препараты и упражнения

Сейчас мы поговорим на тему анаболических стероидов в бодибилдинге. Сразу же отметим, что мы не рекламируем и не хвалим употребление допинга, однако если вы уж решили стать на такой путь, то это лишь ваш выбор. Помните, что феноменальное увеличение массы тела, объема мышц и силовых показателей возможно только при употреблении анаболиков. Такая истина. Тем не менее если вы теряетесь, то занимайтесь натурально, ведь назад дороги просто не будет.

увеличение массы тела

Анаболические стероиды: что это

Анаболические стероиды являются фармакологическими препаратами, которые способны имитировать действие тестостерона (мужской половой гормон). Они значительно ускоряют синтез белка внутри мышечных волокон, что в кратчайшие сроки приводит к явной гипертрофии мышц (то есть их увеличение в объеме). Этот факт стал предпосылкой распространения стероидов в бодибилдинге и других видах спорта (бег, бокс, пауэрлифтинг, американский футбол и прочие). Их действие разделяется на 2 вида активности: анаболическую и андрогенную. В чем их суть? Об этом читайте далее.

препараты для увеличения массы тела

Анаболические эффекты

  1. Значительное увеличение массы тела (мышечной) до 10 кг за курс.
  2. Рост силовых показателей.
  3. Заметное повышение выносливости.
  4. Укрепляется костная ткань.
  5. Сжигание жира (при сбалансированном питании).
  6. Увеличивается число эритроцитов в крови.

Разумеется, больше всего спортсменов интересует первые 3 эффекта, которые помогают достичь безумных результатов, кои невозможно получить при натуральном тренинге.

Андрогенные эффекты

  1. Вирилизация.
  2. Облысение.
  3. Атрофия яичек.
  4. Маскулинизация.
  5. Гипертрофия простаты.

Нынче ведется все больше работ по разработке таких стероидов, которые обладали бы низким андрогенным действием, дабы избежать таких эффектов. На данный момент уже известны такие анаболики (анавар, туринабол, винстрол и другие), однако полной безопасности никто гарантировать не может.

питание для увеличения массы тела

Побочные эффекты от приема анаболических стероидов

Самая больная тема, которая для многих людей представляет мифическую опасность. На самом деле все не так страшно, как многие думают. Что же, попробуем перечислить наиболее часто встречающиеся побочные эффекты от употребления допинга такого типа:

  1. "Стероидная ярость", которая проявляется в повышенной раздражительности.
  2. Гипертония.
  3. Довольно часто наблюдается акне (угревая сыпь).
  4. Повышается либидо (сексуальное влечение к противоположному полу).
  5. Частые перепады настроения.
  6. Некоторые стероиды задерживают жидкость.
  7. Гинекомастия.
  8. Для женщин довольно негативный побочный эффект - это маскулинизация.
  9. Гепатотоксичность (повреждение печени).
  10. Облысение.
  11. Себорея (редко).
  12. Усиление аппетита.
  13. Повышение самооценки.

Все эти "побочки" наблюдаются во время курса приема анаболических стероидов. Как мы уже говорили, данные препараты для увеличения массы тела имитируют действие тестостерона, а поэтому большинство негативных эффектов происходит из-за сбоя гормонального фона.

После курса наблюдаются такие побочные эффекты:

  1. Снижается либидо.
  2. Привыкание. Это не совсем физическая, а скорее психологическая зависимость, когда человек чувствует себя на курсе "суперменом", а когда заканчивает его, все показатели в спорте и сексуальной жизни значительно падают.
  3. Атрофия яичек (при чрезвычайно высоких дозировках и преувеличении длительности курса).
  4. Депрессивное состояние.

Тем не менее при составлении оптимального курса и прохождении ПКТ по его окончании все побочные эффекты можно свести к минимуму либо исключить вовсе. Кроме этого, препараты для увеличения массы тела бывают более опасными (анадрол, тестовирон, метан и другие) и менее опасными (анавар, примоболан, туринабол, винстрол, сустанон и другие). В общем, соблюдайте все инструкции, учитывайте рекомендации и проходите ПКТ, дабы минимизировать побочные эффекты.

увеличение массы тела причины

Лучшие стероиды

Все бодибилдеры, максимально подошедшие к природному "потолку" набора мышечной массы, задумываются о приеме анаболических стероидов. Запомните, что все профессиональные культуристы (абсолютно все) принимают допинг (стероиды, инсулин, гормон роста). Развитие современной науки позволяет использовать анаболики наиболее эффективно и с минимальными осложнениями здоровья. Тем не менее стоит отметить, что абсолютно безопасных препаратов не существует. Вся "фарма" рано или поздно даст о себе знать. Сейчас мы попробуем рассказать вам о лучших стероидах, известных на данный момент. Начнем!

  1. Лучшие препараты на увеличение массы тела (мышечной):
  • Метандростенолон.
  • Тестостерон.
  • Нандролон.
  • Тренболон.
  • Анадрол.
  • Болденон.
  • Сустанон 250.

2. Лучшие препараты на сушку и рельеф:

  • Анавар.
  • Винстрол.
  • Мастерон.
  • Тренболон.
  • Тестостерона пропионат.

Лучшие курсы на набор мышечной массы

Мы будем говорить о комбинированных курсах, которые позволят вам увеличить объемы мышечной массы и силовых показателей. Эффективность при четком соблюдении и сбалансированном питании может составлять от 7-8 кг за 1 месяц. Начнем.

Курс №1:

  • С 1 до конца 4 недели по 20 мг метана ежедневно.
  • С 1 до конца 10 недели по 400 мг примоболана / болденона в неделю.
  • С 1 до конца 10 недели по 250 мг тестостерона этантата в неделю.

Вот таким образом будет выглядеть примерный курс. Для предотвращения андрогенных побочек (гинекомастия, задержка жидкости) стоит принимать антиэстрогены. Наилучшим выбором будет анастрозол, начиная с 3 недели и по 11 неделю по 0,5 мг через 1-2 дня. Для возвращения выработки собственного тестостерона до нормального уровня с 8 и по 12 неделю стоит принимать по 500 единиц гонадотропина 2 раза в неделю. После курса обязательно стоит пройти ПКТ. К примеру, принимать тамоксифен с 14 и по 16 неделю (1 неделя - 40 мг, 2 - 20 мг, 3 - 10 мг).

Курс №2:

  • С 1 до конца 4 недели по 40 мг туринабола ежедневно.
  • С 1 до конца 10 недели по 500 мг тестостерона этантата в неделю.

Так же, как и в предыдущем курсе, стоит принимать антиэстрогены. По тому же принципу можете принимать анострозол. С 7 и до конца 11 недели принимайте по 250 единиц гонадотропина. После курса пройдите аналогичный первому курсу ПКТ.

Курс №3:

  • С 1 до конца 4 недели по 60 мг анадрола (анаполона) ежедневно.
  • С 1 до конца 8 недели по 50 мг тренболона ацетата ежедневно.
  • С 1 до конца 8 недели по 250 мг сустанона 250 1 раз в неделю

Принимаем антиэстрогены и проходим ПКТ по уже известному методу. Стоит отметить, что этот курс является одним из наиболее токсичных и опасных для здоровья, а поэтому использовать его слишком часто не рекомендуется. Тем не менее эффективность такого курса просто феноменальная (до 15 кг за курс).

таблетки для увеличения массы тела

Лучшие курсы на сушку и рельеф

Сразу же перейдем к описанию.

Курс №1:

  • С 1 до конца 6 недели по 30 мг станозолола (винстрол в таблетках).
  • С 1 до конца 6 недели по 100 мг тестостерона пропионата через день.

Начиная со 2 недели начните прием анастрозола по известной схеме 5 недель. С 8 по 10 неделю пройдите ПКТ при помощи тамоксифена.

Курс №2

  • С 1 до конца 10 недели по 400 мг болденона / примоболана в неделю.
  • С 1 до конца 10 недели по 250 мг тестостерона этантата в неделю

С 3 по 11 неделю принимайте анастрозол. С 7 по 11 неделю - по 250 единиц гонадотропина 2 раза в неделю. Пройдите ПКТ с тамоксифеном.

Вот такие комбинированные курсы. Знайте, что не существует такого понятия, как таблетки для увеличения массы тела. Чтобы улучшить свою физическую форму, мало только употребить какой-то препарат, ведь придется тяжело работать в зале, соблюдать режим и правильно питаться. Именно тогда результаты не заставят себя ждать.

упражнения для увеличения массы тела

Спортивное питание

Мы не будем много писать на эту тему, а просто внесем капельку ясности в это понятие. Спортивное питание для увеличения массы тела - это не анаболические стероиды и не химические вещества, это обычные пищевые добавки, которые специально разработаны для спортсменов, ведущих активный способ жизни. Все они делаются с натуральных продуктов, к числу которых относятся яйца, сыворотка, соя, молоко. К спортивному питанию относят протеины, гейнеры, аминокислоты, креатин, витаминно-минеральные комплексы, жиросжигатели и предтренировочные комплексы. Большинство новичков заостряют слишком много внимания только на гейнерах и протеинах. Тем не менее это довольно грубая ошибка. К примеру, витамины для увеличения массы тела достаточно важны, организм атлета гораздо больше в них нуждается, нежели обычный человек. Именно они помогают преодолеть так называемое плато. Креатин позволяет увеличить силовые показатели, а аминокислоты предупреждают процессы катаболизма. В общем, все виды спортивного питания достаточно важны.

витамины для увеличения массы тела

Упражнения для увеличения массы тела

Прежде всего, к таковым относят базовые упражнения, которые позволяют комплексно прокачать все тело спортсмена. Уточним более подробно все движения, направленные на развитие той или иной мышечной группы.

  • Грудь - большинство жимовых упражнений (жим штанги / гантелей, жим в "хаммере") и отжимания на брусьях.
  • Спина - все виды тяг и подтягивания.
  • Ноги - жим ногами и приседания.
  • Бицепс - подъемы штанги / гантелей.
  • Трицепс - жим штанги узким хватом, французский жим.
  • Плечи - армейский жим, махи.

Выполняя только эти упражнения, вы добьетесь великолепных достижений в бодибилдинге. Разумеется, увеличение массы тела, причины чего - это избыток калорий и восстановление поврежденных участков мышц, возможно только при сбалансированном питании, однако и систематические тренировки очень важны.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.