Вкусные блины на натуральном йогурте. Простой рецепт с пошаговым приготовлением

Блины - традиционное и любимое лакомство в наших семьях. А знали ли вы, что их можно приготовить на основе натурального йогурта? Такие блины получаются особенно вкусными, мягкими и пышными. В этой статье мы поделимся простым и доступным рецептом приготовления аппетитных блинов на йогурте с пошаговыми инструкциями.

блины на йогурт

Преимущества блинов на йогурте

Блины на йогурте имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными блинами на молоке или кефире:

  • Они получаются более мягкими и пышными за счет свойств йогурта
  • У них более нежный вкус без кислинки
  • Они хорошо сохраняют форму при жарке
  • Их легче переворачивать на сковороде

При выборе йогурта стоит обращать внимание на следующие моменты:

  1. Лучше использовать натуральный йогурт без добавок и наполнителей
  2. Можно взять как жирный, так и обезжиренный вариант
  3. Нежелательно использовать слишком кислый или слишком сладкий йогурт

Оптимальный вариант - натуральный йогурт с жирностью 2,5-3,5%. Такой йогурт придаст блинам мягкость и сочность без излишней кислинки.

Простой рецепт блинов на йогурте с пошаговым приготовлением

блины на йогурт

Для приготовления аппетитных блинов на йогурте понадобятся следующие ингредиенты:

Йогурт натуральный 500 г
Мука пшеничная 250 г
Яйца куриные 2-3 шт

Также потребуются соль, сахар, растительное масло по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления теста для блинов:

  1. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью
  2. Добавить йогурт комнатной температуры, тщательно перемешать
  3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая до однородности теста
  4. Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут для набухания муки

Чтобы блины получались ажурными, можно добавить в тесто немного соды, предварительно растворив ее в небольшом количестве кипятка.

При жарке блинов важно соблюдать следующие моменты:

  • Использовать хорошо разогретую сковороду со специальным антипригарным покрытием
  • Перед каждым блином смазывать сковороду тонким слоем масла
  • Выпекать блины в течение 1-2 минут с каждой стороны

Готовые блины на йогурте можно подавать как в сладком, так и в несладком варианте. Классические сочетания:

  • Со сметаной или медом
  • С джемом или вареньем
  • С творожной или ягодной начинкой

Разные вариации блинов на основе йогурта

Кроме классического рецепта, существует множество вариаций блинов на йогурте с разнообразными начинками и добавками.

Сладкие блины с фруктами и ягодами

При подаче можно добавлять:

  • Кусочки бананов или яблок
  • Ягодное пюре малины, клубники или черники
  • Изюм, курагу, цукаты
  • Тертый миндаль или грецкие орехи

Такие ароматные блинчики хорошо сочетаются с мороженым, сгущенным молоком, медом.

Несладкие блины с сыром, мясом или овощами

Для подачи несладких блинов используют:

  • Тертые сыры - пармезан, гауда, чеддер
  • Жареное или копченое мясо - бекон, ветчина
  • Помидоры, шампиньоны, сладкий перец

Такие сытные блинчики на йогурте станут отличным вариантом для завтрака или ужина.

Оригинальные авторские варианты

Экспериментируйте и создавайте собственные необычные рецепты блинов на основе йогурта с добавлением разных ингредиентов - от трав и специй до орехов и сухофруктов. Ваша фантазия и кулинарные предпочтения здесь не ограничены!

Хранение блинов на йогурте

Чтобы сохранить свежесть и вкус блинов на йогурте, важно правильно их хранить. Рассмотрим основные рекомендации.

Сразу после выпечки горячие блины рекомендуется:

  • Разложить в один слой на большом блюде, чтобы они остывали и не отсырели
  • Накрыть чистым полотенцем или салфеткой, чтобы не пересохли
  • Убрать в холодильник после полного остывания

Хранение неиспеченного теста для блинов

Готовое тесто для блинов можно:

  • Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов
  • Такое тесто со временем загустеет, поэтому перед жаркой его нужно будет немного разбавить йогуртом или молоком

Заморозка лишних блинов

Если блинов испеклось слишком много, их можно заморозить:

  1. Уложить раздельно в морозильные пакеты
  2. Выдавить из пакетов весь воздух
  3. Поместить пакеты в морозилку

Разморозка и подогрев блинов

Перед употреблением замороженные блины необходимо:

  • Переложить в микроволновку и разогреть в течение 2-3 минут
  • Или поместить в разогретую духовку на 5-7 минут
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
+
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.