Как сделать блины: рецепты с фото

Как сделать блины? Такой вопрос часто беспокоит начинающих кулинаров, желающих обрадовать домочадцев ароматным завтраком. Рецепты сладкого угощения разнятся, а каждая хозяйка обладает собственными хитростями, нюансами приготовления.

Нежные блинчики — сытные любимцы маленьких гурманов

Классическая технология приготовления не требует специальных навыков, поварской сноровки или какого-то особенного набора ингредиентов. В этой статье вы найдете подробную инструкцию, описание всех процессов и, конечно, фото. Как сделать блины быстро и вкусно?

Как сделать идеально тонкие блины?

Используемые продукты:

  • 360 г пшеничной муки;
  • 740 мл молока;
  • 25-50 мл минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Взбивайте муку, молоко, яйца ручным миксером до образования гладкого теста.
  2. Киньте в массу соль, оставьте на 25-30 минут в холодильнике.
  3. В тесто добавьте минеральной воды, снова взбейте.
  4. Нагрейте масло на сковороде, принимайтесь за жарку блинов.

Набирайте массу с помощью половника, равномерно распределяйте по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут. Переворачивать лучше кондитерским шпателем.

Идеальный завтрак. Что делать, если в доме нет молока?

Попробуйте сделать блины на кефире! Замена основного ингредиента на кисловатую альтернативу интересно скажется на вкусе привычного лакомства. Также можно использовать другие кисломолочные продукты.

Используемые продукты:

  • 480 мл кефира;
  • 110 мл кипяченой воды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 22-25 г разрыхлителя;
  • 18 г сливочного масла.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте кефир примерно до 50 градусов.
  2. Тщательно взбейте яйца с солью и сахаром.
  3. Объедините яичную пену с теплым кефиром, перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, не переставая помешивать смесь во избежание появления комочков.
  5. Растворите порошок для выпечки в стакане с кипящей водой, добавьте в тесто.
  6. Отложите на 30-40 минут.

Выпекайте блины на смазанной предварительно сливочным маслом сковороде. Жарьте с обеих сторон 1-3 минуты, аккуратно распределяя тесто по поверхности кухонного инструмента.

Необычная вариация торта: шпинатный десерт с сыром

Слоистый пирог готовится из тонких блинов. Начинка варьируется от вегетарианских смесей овощей до сытных мясных комбинаций ингредиентов. В этом разделе рассмотрим ароматный дуэт шпината и твердого сыра.

Необычный десерт или первое блюдо?

Используемые продукты:

  • 680 г шпината;
  • 250 г муки;
  • 220 г томатной пасты;
  • 210 г тертого сыра;
  • 80 г масла;
  • 460 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1-2 луковицы.
Шпинатное лакомство понравится гурманам

Процесс приготовления:

  1. Из муки, молока, соли и яиц смешайте тесто для будущих блинов.
  2. Поджарьте кубики лука на сковороде с добавлением масла, добавьте шпинат. Тушите 8-10 минут.
  3. Смешайте получившуюся смесь с томатной пастой.
  4. Блины выпекайте в остатках сливочного масла.
  5. Укладывайте блины слоями, чередуя с томатно-овощной начинкой.

Последний слой сделайте сырным. Выпекайте предварительно разогретой духовке при 250 °С 20-30 минут. Аккуратно разрежьте пирог на тонкие кусочки, подавайте горячим.

Овощная начинка для сытной закуски. Готовим на воде

Рецепт для тех, кто давно интересовался, как же сделать блины на воде. Технология не отличается сложностью готовки, а питательное наполнение только улучшит вкусовые качества рутинного угощения.

Начинка может быть разнообразной

Используемые продукты:

  • 3 яйца;
  • 280 г грибов;
  • 150 г лука-порея;
  • 110 г муки;
  • 50-75 г вареной ветчины;
  • 90-100 мл воды;
  • 60 мл оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте взбитые яйца с солью.
  2. Добавьте муку, молоко и минеральную воду и перемешайте до однородности консистенции.
  3. Выпекайте блины один за другим на смазанной сковороде.
  4. Вымотайте грибы, лук-порей, нарежьте кольцами, ветчину разрежьте на тонкие полоски.
  5. Тушите ингредиенты вместе, приправьте специями.

Аккуратно распределите начинку по поверхности получившихся панкейков, украсьте свежими травами по желанию. С грибами ароматно гармонирует душистый перец, чеснок, розмарин.

Внимание, знатоки: как сделать блины? Рецепт с фото

Следующая техника подойдет людям, исключившим из повседневного рациона продукты животного происхождения. Этот эксперимент понравится и «всеядным», желающим разбавить привычное меню новыми вариациями.

Подавайте блинчики с вареньем

Используемые продукты:

  • 170 мл яблочного сока;
  • 150 мл соевого молока;
  • 60 мл сиропа;
  • 370 г пшеничной муки;
  • 60 г разрыхлителя;
  • овощной жир для жарки.

Смешайте разрыхлитель с мукой. Тщательно взбейте все ингредиенты венчиком или блендером до образования гладкого теста. Нагреть жир на сковороде, обжаривайте тесто с двух сторон 2-3 минуты.

Яблочные панкейки. Традиции американских поваров

Как делать блины по-американски? Воздушные угощения радуют мягкостью текстуры, яблочной кислинкой вкуса. Ванильный сахар добавляет ненавязчивой сладости, пряной нежности.

Нюансы американской технологии приготовления

Используемые продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 390 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • 380 мл молока;
  • 90 мл минеральной воды.

Процесс приготовления:

  1. Отделите желток от белка, взбейте последний компонент вилкой.
  2. Поместите все ингредиенты (кроме яблока) в миску, смешайте с блендером, после добавьте белки.
  3. Очистите яблоко, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в сладкую массу.
  4. Нагрейте масло, выпекайте тесто с обеих сторон, пока блин не станет золотисто-коричневым.

Подавайте блюдо с сахарной пудрой, вареньем, кленовым сиропом или медом. При желании замените яблоко на авокадо, персик, грушу или другой фрукт, спелые ягоды.

Угощаем нежданных гостей! Как сделать блины? Рецепт "на скорую руку"

Что делать, когда на пороге уже толпятся визитеры, а в холодильнике практически пусто? Такая ситуация не означает, что придется давиться запасами старого печенья или конфет.

Мягкий вкус блинов гармонирует с ягодами

Используемые продукты:

  • 380 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 25 г сахара;
  • 4-5 яиц.

Просейте муку в миску, перемешайте до однородности с молоком. Добавьте яйца, сахар и щепотку соли, взбейте. Жарьте тонкие блинчики на предварительно разогретой сковороде.

Венгерская кухня: хитрости, нюансы. Что такое паланчике?

В книгах кулинарных мастеров целые разделы посвящены искусству приготовления паланчике (сладкая вариация блинчиков). Да, опытные повара из Восточной Европы знают, как сделать тонкие блины!

Венгерский взгляд на кулинарию

Используемые продукты:

  • 155 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 280 мл молока;
  • 90 мл минеральной воды;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, яйца, сахар, молоко, газированную воду в миске.
  2. Добавьте в кремообразную массу 2-3 грамма соли, оставьте на 8-10 минут.
  3. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне, положите ломтик сливочного масла.
  4. Крутите масло взад и вперед во всех направлениях, пока на сковороде не образуются небольшие сливочные дорожки.
  5. Налейте тесто небольшим ковшом, распределите по поверхности, запекайте с обеих сторон до образования аппетитного цвета.

После краткого охлаждения украсьте блины пряной корицей, шоколадной пастой. Такие добавки визуально улучшат общий вид лакомства, кардинально изменят привычный вкус.

Гастрономический рай для мясоедов. Закуска с ветчиной и сыром

Мы уже разобрались, как сделать блины, но какие начинки лучше всего подойдут для лакомства? Необязательно использовать фруктовые смеси или шоколадные кремы для придания блюду уникального вкуса.

Мясная начинка удивляет сытностью

Используемые продукты:

  • 120 г муки;
  • 155 г ветчины;
  • 130 г тертого сыра;
  • 210 мл молока;
  • 25 г петрушки;
  • 90 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 репчатый лук.

Процесс приготовления:

  1. Из муки, молока и яиц сделайте блинное тесто, добавьте соль и петрушку.
  2. Дайте тесто набухнуть в течение 30-35 минут.
  3. Выпекайте блины на сковороде. Не забудьте про сливочное масло в качестве смазывающего материала!
  4. Кубики ветчины смешайте с сыром, сметаной и нарезанным луком, приправьте перцем.

Распространите начинку по блинам. Аккуратно сверните, поместите в предварительно разогретую до 160 °С духовку на 18-20 минут. Сыр расплавится, мягко сплетется с текстурой сметаны и ветчины.

Блинчики-рулеты с вишней. Десерт ресторанного уровня

Как сделать вкусные блины, необычные, яркие, отличающиеся от банальных "с творогом"? Добавьте вишню! Ягодный привкус понравится любителям пряной кислинки, меняющей привычную палитру ароматов.

Используемые продукты:

  • 360 г вишни;
  • 110 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 25-30 г миндаля;
  • 190 мл молока;
  • 4 яйца.
Посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой

Процесс приготовления:

  1. Выложите противень для выпечки специальной бумагой, положите в духовку, разогретую до 200 °C.
  2. Взбейте яйца до «пушистого» состояния ручным миксером.
  3. Добавьте молоко, муку и минеральную воду. Тщательно взбейте.
  4. Выньте горячий лист для выпечки из печи, смажьте сливочным маслом.
  5. Вылейте тесто, разгладьте. Разложите вишни сверху, запекайте 9-12 минут.
  6. Обжарьте миндаль на сковороде до золотистого цвета.
  7. Достаньте получившийся блин из духовки, сверните с помощью бумаги для выпечки.
  8. Разрежьте рулет на кусочки, напоминающие привычные скрученные блинчики.
блины с вишней

Посыпьте ароматное блюдо хлопьями миндаля, подавайте с ванильным мороженым или привычным пломбиром. Если хотите, замените красные ягоды любым сочным продуктом, например, яблоками или клубникой.

Быстрое рыбное угощение: блинный рулет с лососем

Питательно и изысканно! Такое блюдо подойдет для торжественных мероприятий, послужит закуской в период праздников. Как сделать блины? Рецепт порадует простотой, а рыбная начинка — насыщенностью вкуса.

Идеальная закуска для торжественного застолья

Используемые продукты:

  • 210 г копченого лосося;
  • 150 маскарпоне;
  • 110 г муки;
  • 55 г хрена;
  • 150 минеральной воды;
  • 115 мл молока;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стебель зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Выложите противень с пергаментной бумагой, поместите в духовку, разогретую до 170 °С.
  2. Перемешивайте муку, яйца, молоко, добавьте воду и специи.
  3. Смажьте бумагу для выпечки, вылейте на нее тесто и запекайте 10-15 минут.
  4. Вымойте и мелко нарежьте лук, смешайте с сыром и хреном.
  5. Аккуратно распределите по готовому тесту, разложите ломтики лосося.

Сверните блин с длиной стороны с помощью бумаги для выпечки, нарежьте симметричными ломтиками. Вместо лосося используйте любую красную рыбу, консервы или колбасу.

Не еда, а произведение искусства! Кружевное лакомство

Узорчатые блинчики — настоящее украшение стола, ведь ажурные фигуры не так легко повторить кулинарам-любителям. Как же сделать блины с дырочками, необычными орнаментом и вычурным рисунком?

Чем больше дырок, тем вкуснее блин?

Гастрономические хитрости от опытных хозяек, профессиональных поваров:

  1. Добавьте соду, если готовите блины на кефире.
  2. Чтобы избавить лакомство от неприятного привкуса, гасите соду уксусом.
  3. В других ситуациях лучше не экспериментируйте с привычным набором продуктов, используйте минеральную воду.
  4. Не забывайте просеивать муку, тщательно взбивать ингредиенты.
  5. Перед готовкой оставьте тесто на 48-50 минут настояться, наполниться кислородом.

Старайтесь готовить ароматное угощение максимально тонким, для этого необходимы упорные тренировки и терпение.

Без сахара! Здоровые овсяные блинчики с бананом

Как сделать блины, если ограничивается употребление сахара? Возможно ли создать изысканный десерт, не добавляя вредный подластитель в тесто? К счастью любителей здорового питания, возможно все!

Овсяная мука — диетическая альтернатива

Используемые продукты:

  • 140 г овсянки;
  • 20 г корицы;
  • 65 мл молока;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите овсянку в муку с помощью блендера, вилкой размягчите мякоть банана.
  2. Поместите все ингредиенты в контейнер, разминайте в плотное пюре.
  3. Добавьте в получившуюся массу молоко, яйцо и пряную корицу.
  4. Поместите масло в маленькую сковородку для жарки.
  5. Выпекайте блины с двух сторон до образования золотистой корочки.

В качестве гарнира подойдет натуральный йогурт со свежими фруктами или ягодами. Сладкое лакомство также подают с творогом, кусочками банана.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.