Курица в рукаве для запекания

В последнее время все популярнее и популярнее становятся блюда из птицы. Хозяйки пытаются найти свой рецепт, который понравился бы и родным, и знакомым. Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, вам нужно хорошо потренироваться, чтобы приготовить настоящий шедевр. В последнее время курица в рукаве для запекания становится очень популярной среди хозяек. Во-первых, это не требует от вас много времени на кухне; а во-вторых, если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то курица в рукаве для запекания отлично подойдет.

А чтобы у вас получились аппетитные окорочка в рукаве, для запекания вам потребуется и картофель. Выложите курицу на противень, затем выложите картофель и добавьте специй. Не бойтесь проявить свою фантазию, ведь добавлять туда можно не только соль и перец, но можно положить гвоздику, тмин и другие приправы. Все зависит от того, что вам больше нравится. Чтобы курочка получилась достаточно аппетитная, замаринуйте ее заранее. Выложите мясо в посуду и добавьте майонез. После этого посыпьте все солью и перцем и разотрите ее, чтобы она замариновалась полностью. Пусть она побудет в приправах два часа (не меньше), а потом обваляйте ее в панировочных сухарях. Теперь противень можно смело отправлять в духовку на минут сорок. Пока готовится курица, можно позаботиться о гарнире и салате. Что же, для курицы подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка. Однако, чтобы не пришлось делать двойную работу, вы можете запекать курицу сразу вместе с картошкой. Получится отличное блюдо, которое порадует и вас, и ваших гостей. Кроме того, курица с картофелем в рукаве отлично подойдет к любому застолью. Независимо от того, с какой целью вы готовите угощение, курица в рукаве для запекания украсит и скромный семейный ужин, и шикарное застолье с друзьями.

Что еще нужно знать неопытной хозяйке, которая хочет удивить своих домашних кулинарным мастерством. Итак, прежде всего, лучше недосолить, чем пересолить. Блюдо, в котором не хватает специй, можно посолить и приправить после запекания. Но если вы положите слишком много соли, избавиться от этого вкуса будет достаточно сложно (даже практически невозможно). Поэтому, чтобы не испортить вечер, постарайтесь добавлять все в меру.

Многие хотят приготовить целую курицу, например, вместе с картофелем. Положите птицу на середину противня, а вокруг разложите картошку (заранее разрезав ее на средние кусочки). При этом солить и перчить вам нужно только курицу. Когда противень окажется в духовке, курица даст сок, а он пропитает картофель. Это отличный рецепт для тех, у кого совсем нет времени.

Для любителей острых блюд есть еще одна хитрость. Чтобы курица в рукаве для запекания получилась достаточно острой и сочной, натрите ее чесноком перед тем, как поставить в духовку. Чесночный аромат придаст особый вкус вашему блюду, поэтому, если вы хотите удивить своих гостей, вам просто необходимо прибегнуть к этому способу. Также не забывайте о зелени, которая добавляется сразу же после того, как вы достанете блюдо из духовки. Если посыпать горячее блюдо свежим укропом и петрушкой, появится восхитительный аромат (не говоря уже о том, что вкус будет просто божественный).

Кроме того, стоит отметить, что курица в рукаве для запекания достаточно низкокалорийная. Если вы любите вкусности, но боитесь поправиться, то это именно то блюдо, которое вы можете есть спокойно, не беспокоясь о своем весе. Запеченная курица сохраняет все свои соки, она запекается, а не жарится (как, если бы вы готовили на сковородке). Получается, она не будет пригорать, то есть, там не будут образовываться лишние калории. Вот почему, это блюдо получается не только безумно вкусным, но и безвредным. Приятного аппетита.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.