Клуб "Чердак": в Москве, Иркутске, Барнауле. Отзывы

Сколько интересных городов на территории Российской Федерации – не сосчитать. А клубов, которые органично вписались в урбанистический колорит - еще больше. Индустрия развлечений на сегодняшний день развивается семимильными шагами. Постепенно столица утрачивает статус лидера в этой сфере. Никто не спорит, возможностей в мегаполисе гораздо больше. Но для того чтобы отдохнуть, вовсе не обязательно теперь покорять московские просторы. Есть масса других городов, где можно и повеселиться до упаду, и вкусно поужинать, да и просто встретиться с друзьями.

Ночной клуб «Чердак»

Название, прямо скажем, необычное. Вполне возможно, именно этот факт привлекает сюда посетителей. Думаете, клуб с таким названием существует только в пафосной столице? Как бы не так! Посетить «Чердак» можно и в Иркутске, и в Барнауле. В каждом из этих городов у заведений своя концепция, свой антураж, но, как утверждают отзывы, в любом из них тепло, уютно и стильно. Может быть, все дело в магическом названии, которое пронизано необыкновенной аурой, притягивающей тысячи посетителей в клуб «Чердак».

клуб чердак

Попробуем совершить виртуальные экскурсии по городам, чтобы посмотреть, что же такого удивительного и привлекательного в заведениях с одноименным названием.

Чем радует столица Восточной Сибири?

Если вы находитесь в Иркутске, то вряд ли обойдете своим вниманием это популярное место. Его хвалят, им восхищаются, называют любимым клубом. Впрочем, встречаются и не только положительные отзывы. Впрочем, давно известно: всем не угодишь. Именно своей неоднозначностью привлекает нестандартный демократичный клуб. Наверное, поэтому он собирает толпы посетителей.

Изюминка интерьера

Чем притягивает «Чердак»-клуб (Иркутск)? Отзывы недвусмысленно намекают на оригинальность интерьера. Помещение оформлено и в самом деле необычно. Зал разделен на несколько тематических зон.

клуб чердак москва отзывы

Так, например, "бомжатник" оборудован деревянными, грубо сколоченными лавками, металлическими спинками панцирных кроватей, давно канувших в небытие. А есть еще и "библиотека", "прачечная", "комната пожарного". Одним словом, интерьер, напичканный винтажными вещами советских времен, впечатляет.

Что подадут сегодня на обед?

Привлекает и меню, которым может похвалиться клуб «Чердак». Может, в нем нет необычных деликатесов, но зато европейская, кавказская и сибирская кухня представлены широким ассортиментом блюд. Хотите - можете попробовать малосоленого омуля. А кому-то больше по душе придутся рулеты из баклажанов с ореховой начинкой. Множество салатов, пиццы на любой вкус, морепродукты, даже японский «Оякидон с курицей» здесь можно отведать.

чердак клуб иркутск отзывы

Не разочаровывает и барная карта. Причем, к каждому напитку предлагается своя закуска. К крепкому коньяку – фруктовые чипсы, к благородному виски – горячие крутоны с сыром и телячьим языком, а к хмельному пиву – рулетики из цуккини с семгой и сыром.

Музыкальный дайджест

О музыке можно говорить бесконечно. Правда, она здесь строго тематическая (с ретро-уклоном). Композиции 70-90 годов сотрясают стены клуба. Единственный недостаток, на который жалуются посетители, - слишком маленький танцпол. Порою там бывает тесно.

Как видите, клуб «Чердак» в Иркутске заслуживает того, чтобы заглянуть туда хотя бы раз.

Жемчужина горного Алтая

Конечно же, на Алтай мы приезжаем, чтобы полюбоваться незабываемыми пейзажами: величественными горными отрогами, незамерзающими зимой озерами; отдохнуть на лыжных базах. Но без развлечений жизнь скучна. Куда же пойти тем, кто приехал в Барнаул? Клуб «Чердак» (отзывы характеризуют его как уютное заведение, лишенное всякого пафоса) всегда с радостью откроет вам свои двери.

Коктейль из стиля и атмосферы

Наверное, нелегко пришлось дизайнерам, которые создавали островок старины в самом центре столицы Алтая. Интерьер помещения стилизован под ретро-мотивы.

ночной клуб чердак
2 этажа: на первом маленький зал для небольших компаний и бильярдная, где можно блеснуть своими талантами в американском пуле. На втором этаже, собственно, и расположен сам клуб «Чердак». 37 ступенек ведут к искусственно состаренной дубовой двери. Выглядит она массивно и весьма внушительно. Открываете – и попадаете совсем в другую обстановку.

Особенности меню

Кухня в барнаульском «Чердаке» смешанная. Но ценят здесь не столько еду (кстати, вкусную), сколько коктейли. Говорят, бармены в клубе – виртуозы. Закажите коктейль - и получите самое настоящее шоу с жонглированием бутылками, игрой с огнем и прочими чисто профессиональными штучками.

Щедро нахваливают и суши-бар, расположенный на первом этаже. Как свидетельствуют отзывы, здесь просто удивительные роллы. Да и остальные блюда японской кухни заслуживают внимания.

Там, где нет места попсе

Клуб «Чердак» в Барнауле можно назвать культовым местом. Здесь не услышишь незатейливых попсовых мелодий, которые вроде как и греют душу, но разуму дают мало пищи. В «Чердаке» правит бал "техно". Сотни мелодий прокручиваются здесь за одну ночь.

А еще барнаульский «Чердак» славится своими мероприятиями. По пятницам здесь все желающие могут сыграть в известную «Мафию». Хотите научиться танцевать? Тогда вам точно в клуб «Чердак»: там частенько проводит мастер-классы студия «Альтернатива». Ритм латиноамериканских танцев завораживает и раззадоривает, позволяет раскрыть себя в полной мере, выразить через музыку и умопомрачительные па все свои эмоции, мысли, чувства.

барнаул клуб чердак отзывы

Находясь в Барнауле, обязательно загляните в «Чердак», заведение недаром называют отличным местом.

Что там, на столичных просторах?

А что же нам предлагает шумная и многоликая Москва? Для всех любителей необычного в столице заработал новый проект известного ресторатора Аркадия Новикова.

Хотите оригинальности? Тогда посетите кафе-бар-клуб «Чердак» (Москва). Отзывы об этом заведении пестрят многими хвалебными эпитетами. Да вы и сами все поймете, стоит вам переступить порог старинного особняка на Кузнецком мосту.

Винтаж! Как много в этом слове…

Поражает интерьер заведения. Сочетание несочетаемого – так можно назвать основную концепцию дизайна. Судите сами: добротная мебель из далекого Архангельска, бабушкины абажуры, а рядом с ними - современные софиты; старые, исписанные стулья гармонично соседствуют с мягкими комфортными диванчиками. Пестрота красок не напрягает, а, наоборот, радует глаз, заставляя всматриваться в детали и угадывать их историю.

танцевальный клуб чердак

Справедливости ради надо сказать, что с первого взгляда такой насыщенный колорит кажется хаотичным. Но стоит провести вечер в «Чердаке», и понимаешь: первое впечатление обманчиво. Здесь все продумано и органично.

В чем секреты авторского меню?

Кухня в клубе на удивление разнообразна. Шеф-поваром в «Чердаке» работает Джонатан Кертис. Он позаботился не только о том, чтобы блюда потрясали своим вкусом, но и чтобы они удивляли своим оформлением и внешним видом. Как утверждают завсегдатаи, стоит попробовать и салат с цыпленком в соусе сацебели, и "стеклянную" лапшу с говяжьим фаршем. А на десерт (радость для сладкоежек) - клубничный стаканчик с ванильным кремом. Лакомство – пальчики оближешь.

«Музыка нас связала…»

А что же в плане танцев? Ди-джеи начинают развлекать публику после 9 вечера. Музыка самая разнообразная. Танцпол (хоть и немного тесноват), но отличается удобством. Можно лихо отплясывать даже на высоченных каблуках.

А кроме этого, есть еще и турниры по «Мафии», и участие в различных шоу-программах.

Танцевальный клуб «Чердак» - место, где можно отлично отдохнуть, вдоволь потанцевать и с удовольствием поесть, чувствуя себя гурманом.

Какой бы город вы ни выбрали, заведение с весьма необычным названием не разочарует вас.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.