Булочки с сахаром из дрожжевого теста – это прекрасное дополнение к чаю, которое вы легко можете сделать своими руками. В этой статье мы разместим несколько несложных рецептов сдобного угощения и подробно расскажем о некоторых секретах его приготовления.
Булочки сдобные с сахаром «Розы»
Если вы хотите удивить близких не только вкусным домашним угощением, но и оригинальным оформлением сладких плюшек, то обратите внимание на данный рецепт. Приготовить булочки сдобные с сахаром очень легко. Для этого вы должны приготовить дрожжевое тесто:
- Нагрейте два стакана молока на плите до температуры 35-40 градусов. После этого добавьте в него одну упаковку сухих дрожжей (11 граммов) и чайную ложку сахара.
- Три куриных яйца взбейте с четырьмя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.
- 100 граммов сливочного масла растопите на плите или с помощью микроволновки.
- Соедините все подготовленные ингредиенты и всыпьте к ним один килограмм просеянной пшеничной муки.
- Замесите плотное тесто. Если оно покажется вам слишком жидкими или липким, то добавьте к нему нужное количество муки.
- Поставьте тесто в теплое место, предварительно укутав его полотенцем. Не забывайте, что перед тем, как начинать процесс приготовления, ему следует дать подняться не менее двух раз.
Когда тесто на булочки с сахаром будет готово, то можете смело приступать к лепке:
- Для начала сварите сладкий сироп – две ложки воды на одну ложку сахара.
- Раскатайте тесто скалкой до толщины 5 мм.
- Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте ее сахаром.
- Сверните из теста рулет и нарежьте его на полоски по три или четыре сантиметра каждую.
- Сформируйте из заготовок розочки, защипнув одну сторону и расправив «лепестки» с другой стороны.
Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, смажьте сиропом, а затем выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Булочки «Сердечки» с сахаром
От вкусных, ароматных и нежных булочек не смогут отказаться ни дети, ни взрослые. Приготовить булочки «Сердечки» с сахаром можно очень просто:
- Стакан молока смешайте с половиной стакана растительного масла и стаканом сахара. После этого добавьте к ним пакетик сухих дрожжей и оставьте в теплом месте на десять минут.
- Просейте в миску четыре стакана сахара, положите в нее половину чайной ложки соли.
- Смешайте жидкую и сухую массы, замесите из них тесто.
- Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в достаточно толстый пласт.
- Посыпьте каждую заготовку сахаром и сверните их рулетами.
- Придайте рулету форму сердца и разрежьте его вдоль.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте каждую взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте плюшки до готовности в хорошо разогретой духовке.
Булочки с сахаром и корицей
Ароматная выпечка поднимет вам настроение в холодный зимний вечер или станет прекрасным завтраком для всей семьи в выходной день. Чтобы приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста, вам будет нужно:
- Замесить дрожжевое тесто по своему вкусу (можете воспользоваться одним из рецептов, описанных выше) и дайте ему подняться не менее двух раз.
- Для начинки смешайте стакан сахара, три чайные ложки молотой корицы, треть чайной ложки гвоздики и щепотку соли.
- С помощью скалки раскатайте прямоугольные заготовки 30 на 40 см, смажьте их растопленным сливочным маслом и смажьте сахарной массой, не доходя до края двух сантиметров.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте его острым ножом на расстоянии трех сантиметров.
- Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, и оставьте подниматься на час. После этого поставьте их в духовку на полчаса.
- Для приготовления глазури соедините в подходящей посуде 1,5 стакана сахарной пудры, три столовые ложки сливочного сыра, три ложки молока, половину чайной ложки ванильного экстракта.
Готовые булочки достаньте из духовки, дайте им постоять несколько минут, а затем полейте глазурью. После того как глазурь застынет, подавайте сладкое угощение с горячим чаем или кофе.
Сахарные булочки с шоколадом
Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным даже тех, кто тщательно следит за фигурой. Как приготовить булочки с сахаром из дрожжевого теста? Внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами:
- Приготовьте дрожжевое тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место. Когда оно поднимется, приступайте к формированию сладких плюшек.
- Раскатайте тесто, смажьте получившейся пласт сливочным маслом и посыпьте его сахаром.
- Разрежьте заготовку на полоски шириной три сантиметра.
- Шоколад разломите на дольки. Положите кусочек на край полоски, сверните ее рулетом и сформируйте цветок. Для этого защипните заготовку с одной стороны, а края с другой расправьте.
Выпекайте булочки в разогретой духовке до готовности. Как только они будут готовы, достаньте их из печи, выложите на блюдо и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Сладкие булочки с ореховой начинкой
Вкусная выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Булочки на дрожжах мы будем делать следующим образом:
- Приготовьте дрожжевое тесто и подождите, пока оно поднимется.
- В миске смешайте половину стакана сахара, половину стакана рубленых грецких орехов и полторы чайные ложки молотой корицы.
- Подошедшее тесто раскатайте в форме прямоугольника 25 х 50 см.
- Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом и смажьте сладкой ореховой начинкой.
- Сверните из теста рулет, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
- На каждой булочке сделайте два надреза с одной стороны и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Накройте изделия полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на один час.
- Разогрейте духовку и выпекайте в ней булочки до золотистого цвета.
Когда угощение будет готово, достаньте его из печи и посыпьте сахарной пудрой.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся булочки с сахаром из дрожжевого теста, приготовленные по нашим рецептам. Готовьте почаще сладкое угощение к чаю - и ваши родные будут вам благодарны.