Джанфранко Ферре - законодатель моды и ароматов

Иметь коллекцию ароматов стало модной традицией среди кокетливых дам и презентабельных мужчин. Каждый запах нужно «носить» правильно: для вечерних выходов предпочитают шлейфовые и пудровые духи, для повседневного пользования - легкие и ненавязчивые, для свиданий - аромат-загадку. Хороший запах не так легко выбрать. Но многие леди доверяют законодателю моды и стиля­ Джанфранко Ферре. Духи от этого известного дизайнера поражают своими непревзойденными нотками и раскрывают их обладательницу с самой лучшей стороны.

Детство и юность господина Ферре

История талантливого человека началась в Италии в 1944 году. Родился мальчик в обычной семье инженера. Папа Джанфранко Ферре мечтал, что сын поступит в медицинский институт. Но молодой человек решил стать архитектором. Окончив обучение, будущая знаменитость стала работать по профессии.

джанфранко ферре

В студенческие годы он начал серьезно увлекаться изготовлением аксессуаров. Такое хобби дало шанс парню выставить свои работы на продажу в модный бутик. Коллекция успешно продалась. Студент по ночам разрабатывал эскизы одежды для женщин.

Первые успешные шаги в карьере

Джанфранко Ферре после окончания института продолжал работать над созданием юбок, платьев и аксессуаров. Постепенно его начали приглашать к сотрудничеству известные итальянские дизайнеры. Тогда мужчина бросил работу по профессии и стал заниматься работой по призванию. Вскоре удачных эскизов становилось все больше и больше, количество его работодателей также увеличивалось. Переехав ненадолго в Индию, Джанфранко начал пристально изучать технологию пошива и окраски ткани. Таким образом, стали появляться оригинальные коллекции одежды.

А в 1978 году Джанфранко Ферре вместе со своим партнером основали свой собственный бренд.

Ферре и Диор

Заметив непревзойденные успехи молодого дизайнера, Модный дом Christian Dior назначил его директором компании. После вступления Ферре в новую должность все коллекции знаменитого дома стали гораздо креативнее коллекций главных конкурентов. В то же время мужчина трудился и над собственной линией одежды.

джанфранко ферре духи

Одежда от Ферре оказалась намного смелее и лучше, нежели модели от Диор. Тогда владельцы Дома моды "Диор" поставили на место директора Джона Гальяно, а Джанфранко опять сосредоточил свои силы и идеи на создании новых коллекций одежды собственной марки. Эта задумка реализовалась сполна. Ведь в начале XX века Дом "Джанфранко Ферре" стал самым популярным после "Армани" и "Версаче".

Создание ароматов

Талантливый человек талантлив во всем. Эта фраза касается и успешного итальянского модельера. Ведь он создавал не только одежду и аксессуары, но и ароматы. Первое его пахнущее творение появилось в 1984 году. Дизайнер утверждал, что аромат должен идеально гармонировать с телом и одеждой, цеплять за самые тонкие струны души и открывать характер человека. Духи, по его мнению, являются невидимым языком, который рассказывает о хозяине самые искусные тайны.

К сожалению, талантливый изобретатель умер в 2007 году. Но его Дом моды успешно процветает и сейчас. Так же выпускается одежда, аксессуары и духи.

Создатели ароматов Дома Ферре придерживаются в производстве принципов первоначального владельца.

Так, в 2008 году мир познакомился с духами от Джанфранко Ферре In the Mood for Love. Этот продукт является самым продаваемым.

джанфранко ферре in the mood for love

Первыми и не менее известными являются духи Gianfranco Ferre for women. Этот аромат стал классикой. Ведь он способен донести до окружающих настроение своей владелицы. Он может меняться на теле, звуча то сладко и настойчиво, то игриво и томно.

Относится аромат к группе цветочных, восточных. Поначалу можно услышать нотки жасмина, ландыша и бергамота, потом уловить цветение апельсина, розы и пряности гвоздики, а в конце ощутить непревзойденное звучание сандала, мускуса и кедра.

Дом Ферре выпускает ароматы для женщин, мужчин и унисекс. Каждый может найти себе что-то по вкусу, ведь запахи довольно разнообразны, хоть и индивидуальны.

Духи Джанфранко Ферре In the Mood for Love

Особым вниманием нужно отметить ароматы серии In the Mood for Love. У них есть несколько интерпретаций – для мужчин, для женщин, Pure и Tender.

Духи In the Mood for Love для женщин славятся своей стойкостью и относятся к цветочным и фруктовым. Открываются они нежно и томно. Можно ощутить аромат магнолии, древесины, апельсина, розы и амбры.

In the Mood for Love Pure отличаются своей мягкостью и открываются нотками пачули, имбиря и апельсина.

In the Mood for Love Tender - более холодный аромат. На верхних нотах открывается запах тангерина и альдегиды, потом слышны роза, лотос и жасмин. После нескольких часов духи открываются нотками мускуса и кипариса.

духи джанфранко ферре in the mood for love

Мужчины будут пахнуть так же непревзойденно и изыскано, как и дамы. Ведь духи In the Mood for Love Man подарят хозяину восточное обаяние пряностей. В нотках аромата слышатся бергамот, пачули, ваниль и амброксан. Какая женщина устоит перед таким запахом?

Духи от Ферре способны раскрыть индивидуальность, подчеркнуть характер и красоту.

История успешного модельера и создателя ароматов Джанфранко Ферре вдохновляет многих идти за своей мечтой и добиваться целей. Ведь этого человека помнят после его смерти, одежду его марки любят и покупают, созданными им ароматами пользуются и наслаждаются. Ферре в очередной раз доказал, что достаточно иметь цель, талант и индивидуальность. Тогда все получится!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.