Юбка с кроссовками (фото). Юбка-карандаш с кроссовками

Не всегда мода повторяется. Иногда то, что было строжайшим моветоном, неожиданно оказывается на модном Олимпе. В этой статье мы поговорим о таком кричащем союзе, как юбка с кроссовками. Все ли так плохо, как кажется на первый взгляд? Или стоит сказать дизайнерам «спасибо» за хорошую идею?

Хотя уличный стиль не так давно принял это сочетание, идея родилась ещё в начале 90-х. Тогда Карл Лагерфельд обул всех своих моделей в кроссовки от Reebok. Этот ход произвёл фурор, но долгое время модная тенденция сохранялась только на мировых подиумах — её подхватили многие именитые дизайнеры. На улицы это смелое сочетание вышло несколько лет назад.

В этой статье мы выясним, как носить кроссовки с юбкой правильно, чтобы не пострадал ни комфорт женских ножек, ни чувство стиля.

Кроссовки бывают разные...

Кроссовки всегда были обувью, предназначенной для спорта, и главное требование, которое к ним предъявляли, — конечно же, комфорт и поддержка суставов. Но сегодня использование кроссовок значительно расширилось: модницы, которые устали от неудобной обуви на высоком каблуке, или однообразия, или всего вместе, следом за дизайнерами обратили взгляд на кроссовки как удобное, стильное, а иногда и экстравагантное дополнение к образу.

юбка с кроссовками

Расширилось и производство такой обуви: теперь выпускают не только кроссовки для бега и кеды, но также слипоны, спортивные туфли, туфли для гольфа, туфли со спортивными элементами. Появились на свет сникерсы — кроссовки со скрытой танкеткой. Отдельно есть даже кроссовки для ходьбы и кроссовки-ролики. Раньше все модели нужно было шнуровать, а теперь существует много вариантов на удобных липучках.

В поисках идеального сочетания

То, как будут выглядеть кроссовки с юбкой, и «впишутся» ли они в образ, во многом зависит от длины юбки, её кроя, цвета и материала. Создать красивый «лук» в этом случае возможно, только отталкиваясь от юбки и помня универсальные правила. Более подробно виды юбок мы рассмотрим дальше.

  • Кроссовки, в которых вы бегаете, к юбке надевать нельзя! Как только вы решили создать образ на основе их сочетания с юбкой, кроссовки перестали быть обувью для бега и превратились в «фишку» образа. Подбирать пару теперь нужно, руководствуясь чувством стиля. Обычно чем она ярче — тем лучше, но бывают исключения.
  • Если юбка короткая (выше колена), то с ней в тандеме хорошо будут выглядеть практически все виды кроссовок, но особенно сникерсы на танкетке.
  • Юбка длиной до середины колена (классическое миди) «подружится» с большинством кроссовок. Но если у вас короткие или полные ноги, остерегайтесь высокой обуви, которая закрывает лодыжки — иначе пропорции фигуры значительно ухудшатся.
  • Юбка длиной в пол смотрится лучше всего с моделями на танкетке. Позволить себе кроссовки или кеды на плоском ходу с такой юбкой могут только высокие и стройные девушки.
  • Если кроссовки яркие, юбка должна быть максимально простой, однотонной. Если кроссовки простые, неяркие, можно попробовать поиграть с фасоном и цветами. Но лучше обыгрывать юбку за счёт верха и обуви.

С короткими юбками хорошо сочетаются: кроп-топы, блузки, майки, тонкие трикотажные кофты и футболки. Их можно как заправлять в юбку (если длина позволяет), так и оставлять навыпуск. Юбки средней длины, включая длину немного за колено, хорошо сочетаются с тем же набором, что и короткие, но здесь нужно быть осторожным с вещами навыпуск.

юбка с кроссовками фото

Хороший пример — на фото выше. Кофта, оставленная навыпуск, испортила бы образ, но и заправлять её в тонкую трикотажную юбку тоже не выходит. Девушка вышла из ситуации очень умно: спереди кофта заправлена и открывает юбку полностью, что сохраняет пропорции фигуры. Сзади же она идёт навыпуск, и благодаря этому простому приёму образ получается небрежно-элегантным.

Длинные юбки традиционно носят с максимально простым верхом, но можно и экспериментировать.

Особенности белых кроссовок

Если вы задали про себя вопрос о том, что же особенного в белом цвете обуви, когда речь идёт о сочетании «юбка с кроссовками», фото наглядно все покажет.

Белые кроссовки — от самых аккуратных до наиболее спортивных моделей — смотрятся великолепно и нарядно именно из-за цвета. Эта пара подойдёт к любому образу: как к белому топу и короткой шифоновой юбке, так и к юбке-карандаш с гольфом.

кроссовки под юбку

Белая пара спортивной обуви — именно то, что нужно для экстравагантного образа а-ля балерина. Юбка-пачка вместе с белыми кроссовками и футболкой (или блузкой) смотрится сногсшибательно. Как вариант, этот образ можно обыграть иначе: чёрные кроссовки и короткая черная куртка-косуха.

Кожаная юбка с кроссовками: увлекательный тандем

Юбки из натуральной или эко-кожи за последний год не сходят с глянцевых страниц модных изданий. Разнообразие фасонов поражает: короткие и до колена, карандаш и солнце-клёш, одной длины и ассиметричные... Все эти варианты можно сочетать с кроссовками и выглядеть сногсшибательно.

как носить кроссовки с юбкой

Образы, которые можно создавать с кожаной юбкой, варьируются от smart casual до рокерских и элегантных спортивных. Яркий пример: юбка с кроссовками (фото выше) "держит" на себе весь образ, в котором сочетаются ковбойская шляпа и блузка, белые кроссовки и сумочка мятного цвета. Юбка того же фасона, но из другого материала - без кожаного приглушенного блеска - уничтожила бы образ напрочь. Образ распался бы на отдельные детали, и магия гармоничного сочетания улетучилась бы.

Сочетаем несочетаемое

Даже самые смелые модницы не всегда решаются сочетать вещи делового гардероба с чем-то необычным. Если говорить о юбке-карандаше, то этот универсальный предмет женского гардероба давно стал классикой, поэтому юбка-карандаш с кроссовками - тандем, который приводит многих в ужас.

Такая юбка подходит под любую фигуру, бывает как выше колена, так и средней длины. Обычно она ассоциируется с деловым стилем, поэтому представить себе кроссовки с юбкой такого фасона неимоверно трудно. Но они окружают нас повсюду: сейчас этот фасон используют для шитья изделий из тонкого трикотажа, кожи и ещё множества разных материалов.

Надеть яркие кроссовки под юбку-карандаш и белую блузку? Легко!

юбка карандаш с кроссовками

Как мы видим, классический тандем для офиса можно сделать очень неожиданным: элегантным и в то же время удобным, а самое главное - необычным. Белая блузка и серая юбка-карандаш прекрасно сочетаются с достаточно яркими кроссовками. Подвернутые рукава блузки и слегка небрежный покрой юбки играют в этой комбинации не последнюю роль. Кроме того, спереди блузка заправлена, а сзади снова-таки выпущена наружу.

Не пробуйте надевать это вместе

Есть все же некоторые правила, которые нарушать не стоит.

Не надевайте много украшений, особенно броских — испортите лаконичность и будете похожи на новогоднюю ёлку.

Юбка должна быть простой! Никаких тропических смешанных расцветок, обилия кружев и стразов. Кружеву есть место только в одежде выше талии.

И ещё раз основное правило. Не надевайте под юбку те кроссовки, которые купили именно для бега.

Итак, как видите, сочетать можно все, и кроссовки с юбкой — не исключение (даже если это юбка-карандаш). Руководствуясь этими простыми правилами, можно создать красивые, запоминающиеся образы, которые обеспечат не только стильный вид, но и удобство.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.