Соус для семги – готовим с удовольствием.

Атлантический лосось, благородный лосось, балтийский лосось – все это синонимы, обозначающие один и тот же сорт рыбы. Речь идет о семге.

Эта великолепная рыба является очень питательным и полезным продуктом. Дело в том, что в ней содержатся необходимые нашему организму жирные кислоты Омега 3, а также жирорастворимые витамины, такие как витамин А и витамин D. Кроме того, семга богата водорастворимыми витаминами, а также пиридоксином.

Из нее можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Например, можно приготовить стейк. Для этого вам никак не обойтись без такой важной составляющей, как соус для семги.

Итак, для приготовления стейка вам понадобится кусок семги. Как правило, он весит около 400 грамм, сливки, специи. Можно использовать те специи, которые применяются для приготовления блюд из рыбы.

Вам также поможет оливковое масло, соль, зелень и лимон.

Все подготовительные работы займут у вас не более пятнадцати минут, а непосредственное приготовление стейка пройдет за двадцать минут.

Начинаем со специй. Все хозяйки используют разный набор специй, например, смешивают мяту, тимьян, шафран, перец.

Из них необходимо сделать смесь специй, добавить морскую соль и натереть семгу со всех сторон.

После этого рыбу кладут в холодильник, где она должна помариноваться буквально в течение двух или трех часов.

Как только указанное время истечет, необходимо нагреть сковороду для того, чтобы обжаривать стейк. Для этого нужно налить на нее оливковое масло, разогреть его при максимально возможной температуре. Как правило, она составляет 200 или же 220 градусов.

Рыбу тщательно обжаривают с каждой стороны. На это уходит в среднем две или три минуты.

После этого семгу складывают на поднос для запекания и заливают сливками. Это и есть простой, незамысловатый соус для семги.

Сверху на рыбу выкладывают ломтики лимона и посыпают укропом для придания роскошного аромата.

В это время духовка уже разогрета до температуры 250 градусов, поэтому семга под соусом может быть аккуратно в нее помещена.

Как только соус для семги, в данном случае, сливки, начинает закипать, духовку выключают. Стейк можно оставить в духовке еще на пару минут, а затем вытащить.

Итак, стейк готов. Гарниром к нему может быть картофель, как отварной, так и жареный, а также рис.

Можно приготовить и более сложный соус для семги. Для этого необходимо иметь под рукой очищенные креветки - достаточно будет двухсот грамм, сметану, сыр плавленый, паприку, укроп, соль и растительное масло.

Креветки отваривают до полной готовности, выкладывают на дуршлаг, дают остыть, чистят и мелко режут.

Сыр натирают на мелкой терке. Затем на заранее подогретую сковороду с растительным маслом выкладывают порезанные креветки, солят, перчат и поливают сметаной.

После этого добавляют к получившейся массе тертый сыр и как следует все перемешивают, добавляя укроп, после чего огонь выключают, соус для семги выливают в соусницу и подают на стол.

Маринад для семги можно приготовить, используя муку, которую в течение пары минут обжаривают на сковороде. В маленькую кастрюлю наливают сливки и кипятят их на медленном огне. В разогретые сливки добавляют муку и перемешивают получающуюся массу, пока она не станет густой.

В уже загустевшие сливки можно добавить лимонный сок, а также вино и снова все как следует перемешать.

В маринад как нельзя кстати придутся петрушка, укроп, лук, а также соль.

После этого его можно подавать с отварной семгой. Как правило, маринадом обильно поливают порезанную на небольшие кусочки семгу, украшают веточкой укропа и подают на стол.

Семга в сливочном соусе является прекрасным украшением стола. Она может выступать в роли праздничного, а также повседневного блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.