Свинина - это полуфабрикат, который позволит сделать "горячее" блюдо сытным и калорийным. Но время, когда обычные отбивные считались деликатесом, уже прошло. Поэтому в современной кулинарии предпочтение отдается изысканным и сложным блюдам, которые смогут удивить и порадовать семью. В статье предлагается ряд рецептов, которые сделают стол любой хозяйки незабываемым.
Предлагаем быстрый праздничный рецепт свинины, запеченной в духовке. Необходимо будет вырезку замариновать на ночь в смеси чеснока, молотого перца и соли. При желании добавить разные итальянские травы. Далее просто смазать поверхность мяса смесью оливкового мяса, меда и соевого соуса. Свинина должна запекаться не менее полутора часов на небольшом огне (не более 190 градусов). Ее постоянно нужно будет поливать соком, который будет вытапливаться. Мясо получится очень сочным и ароматным.
Вкусный рецепт свинины, запеченной в духовке, потребует более длительного приготовления. В небольшом куске мяса (до 500 гр.) нужно будет сделать разрезы, но не доходить до конца, натереть его соевым соусом, медом, перцем по всей поверхности. Оставить на некоторое время для того, чтобы оно замариновалось. Теперь можно будет нарезать начинку: кружки помидоров, дольки сыра и пластинки чеснока. Все равномерно распределить по разрезам. Свинину выложить в форму, обложить ее сырым картофелем и отправить запекаться в разогретую духовку. Температура должна быть не более 140 градусов. Но только нужно постоянно поливать блюдо появившимся соком. За десять минут до готовности смазать все майонезом и подрумянить мясо.
Можно видоизменить этот вариант и предложить рецепт свинины, запеченной в фольге. В таком случае кусок мяса должен быть значительно больше, нежели в первом варианте. Перед тем, как заворачивать фаршированную свинину в фольгу, ее необходимо будет смазать горчицей. За десять минут до завершения запекания мясо открыть, чтобы дать возможность образоваться аппетитной и красивой корочке.
Повседневный рецепт свинины, запеченной в духовке, будет следующий. Необходимо нарезать мясо маленькими кусочками, обжарить его вместе с луком и натертой морковью. Потом отправить все в духовой шкаф, залив смесью из яиц, майонеза, сыра и нарубленного укропа. Такой сытный омлет можно будет приготовить в течение получаса, подавая его на завтрак со сметаной.
Можно предложить также быстрый рецепт свинины, запеченной в духовке по-французски. Для этого мясо режется, отбивается очень тонко и укладывается на противень. Теперь немного посолить и смазать оливковым маслом. Далее режется лук очень мелко, помидоры без кожуры рубятся кубиком, а сыр протирается на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом и выложить их поверх мяса. Блюдо запекать в разогретой духовке около сорока минут при температуре 190 градусов.
Очень калорийным будет рецепт свинины с картофелем. Для ее приготовления нужно будет нарезать мясо очень длинными кусочками, обжарить совсем немного с луком и раздавленным чесноком. Картофель нарезать четвертинами, перемешать с майонезом, кольцами лука и раздавленным чесноком. Все ингредиенты поместить в рукав для запекания, готовить около получаса. Подавать с овощным салатом.
Аппетитными и быстрыми будут отбивные с яйцом "По-мужски". Необходимо сделать из мяса отбивные, их обжарить практически до готовности, посолив и поперчив. Противень смазать немного маслом, выложить кружочки репчатого лука, на него мясо и поставить в разогретый духовой шкаф на десять минут при температуре 190 градусов. Потом на каждый кусочек вылить яйцо, посолить. Достаточно будет порядка пяти минут, чтобы ароматное и очень сытное блюдо приготовилось.
Приятного аппетита!