Блинчики с различным наполнением любят многие. Большое количество хозяек балует подобными блюдами своих домочадцев. Сегодня мы разберем несколько рецептов начинки для блинов из курицы. Это не только невероятно сытное наполнение изделий, но и очень пикантное и ароматное благодаря тому, что курица сочетается с огромным количеством других ингредиентов. Мы подобрали самые популярные, удобные и быстрые в приготовлении рецепты как блинов, так и начинок. Каждый из вариантов хорош по-своему, каждый достоин внимания.
Блинчики на кислом молоке
Для начала предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления вкусных блинов. Сразу скажем, что вместо кислого молока можно взять обычное или заменить его кефиром. Безусловно, у каждой хозяйки имеется свой проверенный временем рецепт блинов. Если же такового у вас пока нет, то предлагаем воспользоваться нашим вариантом. Он не потребует много времени на приготовление и существенных затрат на продукты.
Необходимые ингредиенты
- 220 г муки;
- два яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 120 г кефира (кислого молока, ряженки, обычного молока);
- соль;
- щепоть соды;
- сахар - по вкусу.
Как готовить
Возьмем два небольших глубоких салатника. В первом будут находиться белки, в другом - желтки. Не смотрите, что процесс несколько сложноват. Это только на первый взгляд. Можно, конечно же, разбить яйца сразу, но если добавить взбитые белки на последнем этапе приготовления блинного теста, то оно получится более пышным и воздушным.
Проведя процедуру разделения белка и желтка, к последнему ингредиенту добавляем сахар, соду, соль и просеянную муку. Хорошенько перетираем все продукты при помощи вилки или венчика. Затем вливаем кефир и снова мешаем, только уже при помощи мощного миксера. На данном этапе можно отрегулировать густоту теста добавлением молока или муки. При помощи блендера взбиваем белки и аккуратно добавляем их в тесто. Оно должно получиться не сильно жидким, ведь для приготовления блюда с начинкой требуются более прочные блинчики.
Слегка смазав сковороду маслом, жарим блинчики. Старайтесь сильно не зажаривать блины. Хрустящие корочки - идеальный вариант для тех блинов, которые просто будут макаться в варенье или джем. Если блины будут начиняться, то они должны быть более мягкими и податливыми. Обжарить до румяного хруста их можно уже после того, как начинка завернута.
Курица с сыром
Одним из часто используемых рецептов является начинка для блинов из курицы и сыра. Для приготовления будет применяться куриная грудка. Не стоит думать, что начинка получится слишком сухой и невкусной. При помощи нехитрых манипуляций можно приготовить из обычного отварного куриного филе прекрасный паштет с сыром. Как говорится, все гениальное вовсе не является сложным. Данный рецепт прекрасно подойдет как для обычного воскресного завтрака, так и для праздничного стола.
Что потребуется
- 280 г сыра;
- 460 г куриного филе;
- луковица;
- пучок свежей зелени;
- соль;
- 30 г сливочного масла;
- перец.
Описание процесса приготовления
Как мы говорили выше, нет смысла повторно описывать процесс приготовления и точную рецептуру блинчиков. Если у вас свой рецепт - готовим их, если рецепт не найден - пользуемся нашим. Поскольку тема сегодня именно " начинка", то и говорить мы будем более подробно про рецепты начинки из курицы для блинов. Итак, по любому выбранному вами рецепту готовим блинчики. Помним, что они не должны быть слишком тонкими и хрустящими.
Куриное филе промыть, обрезать жир и убрать пленки, если таковые имеются. Режем грудку на небольшие кусочки и пропускаем мясо через мясорубку. Для измельчения курятины лучше выбрать самую крупную насадку. В фарш кладем мелко порубленный репчатый лук . Перемешиваем. Добавляем щепоть соли, а также пикантные специи по вкусу и желанию. Например, в данном виде начинки для блинов из курицы отлично будет смотреться перец чили, базилик сушеный или орегано.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем на сковородку, где уже растопилось сливочное масло. Обжариваем курицу. Подрумяненные кусочки перекладываем на тарелку, добавляем натертый сыр, измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовую ложку начинки по центру блина, заворачиваем, аккуратно загибая края. Начинку в виде паштета можно также использовать для приготовления блинных рулетов.
Курица с грибами
Начинка для блинов из этих двух ингредиентов получается очень сытной и вкусной. Для разнообразия и дополнительного аромата добавляйте больше свежей зелени, чеснок и специи.
Какие продукты потребуются:
- 280 грамм отварной грудинки;
- соль;
- зелень петрушки;
- 220 г шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- перец молотый;
- перец чили.
Как правильно готовить
Такую начинку для блинов из курицы с грибами приготовит даже начинающая хозяйка. Во-первых, следует отварить куриное филе. Перед варкой не забываем курицу помыть, удалить жир, пленки и кожицу. Во время варки можно добавить в воду щепоть соли и пару лавровых листьев.
Во-вторых, необходимо обжарить грибы. Для данного рецепта лучше взять свежие шампиньоны. Правильная разморозка грибов - процесс достаточно длительный, не стоит тратить на него время. Шампиньоны нарезаем на 2 или 4 части (все будет зависеть от исходного размера). Слегка солим. Отправляем на сковороду обжариваться до румяной корочки.
В-третьих, смешиваем обжаренные грибы с измельченным отварным куриным филе. Курицу желательно порезать на кубики, которые не будут сильно отличаться размером от грибных кусочков. Добавим к этим двум ингредиентам ароматные специи: измельченный чеснок, сушеный перец чили, черный молотый перец, свежую или сушеную петрушку. Тщательно перемешаем все продукты.
Курица с печенью
Очень вкусной, сытной и полезной является начинка для блинов из печени курицы. Готовится она ничуть не дольше первых двух вариантов, а по пользе существенно их превосходит. Как известно, куриная печень обладает очень богатым составом. В ней присутствует калий, магний, витамины группы B, железо, витамин А, витамин C и так далее. Употребляя в пищу куриную печень, вы сохраните здоровыми суставы, сосуды, сердечную мышцу, избавитесь от скачков артериального давления, а также подарите здоровье коже, ногтям и волосам.
Перечень ингредиентов
- 320 г куриной печени;
- луковица;
- 280 г куриного филе;
- ложка сметаны;
- соль;
- зелень;
- чеснок.
Как правильно приготовить начинку
Куриная печень отличается от свиной или говяжьей тем, что не требует длительного вымачивания или тушения. Ее достаточно просто вымыть, измельчить и отправить на сковороду жариться вместе с репчатым луком. Как только лучок станет прозрачным, а на кусочках куриной печени появятся румяные бока, добавляем ложку сметаны и тушим блюдо 5-7 минут под закрытой крышкой.
Тем временем куриную грудку отвариваем, охлаждаем и нарезаем на порционные кубики. Перемешиваем кусочки курицы и печень с луком. Добавляем к начинке для блинов из курицы и печени чеснок, зелень и специи.
Самый сытный рецепт
Это, пожалуй, самый питательный белковый вариант начинки для блинов: курица, грибы, сыр, яйцо. Кстати, калорийность здесь будет достаточно небольшая, что делает этот вариант начинки удобным для тех, кто придерживается правильного питания. Конечно, нужно будет слегка подкорректировать рецептуру самих блинчиков, "подогнав" их под рецепт правильного питания.
Что потребуется:
- 180 г куриной грудки;
- репчатый лук;
- укроп;
- 120 г шампиньонов;
- два куриных яйца;
- соль;
- 80 г сыра.
Описание процесса готовки
Курица отваривается, затем охлаждается и режется на небольшие кубики. Шампиньоны жарятся до получения золотистой корочки вместе с репчатым луком. Сыр измельчается при помощи ножа. Вареное куриное яйцо также нарезается на маленькие кусочки. Все ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляется щепотка соли и мелко шинкованный укроп.