Аналог «Карсила». Что лучше: «Карсил» или «Эссенциале»?

Средство «Карсил» является медикаментом растительного происхождения, содержащего в себе биологически активные компоненты, полученные из растения расторопши. Этот препарат сберегает печень от вредных воздействий. Сегодня будут рассмотрены главные пункты относительно лекарства «Карсил»: инструкция, аналоги, побочные эффекты, цена, условия его хранения и продажи. Отдельно разберём ещё одно средство - медикамент «Эссенциале». Это аналог препарата «Карсил», который, кстати, активно рекламируют по телевизору. Узнаем, в чём преимущества и недостатки этого медикамента, а также определим, какое из двух лекарств лучше выбрать больному.

аналог карсила

Препарат «Карсил»: показания

Это средство назначается больным в таких случаях:

  • Для профилактики токсического поражения печени, если человек длительно принимает лекарства, алкоголь.
  • Состояния после уже перенесённого гепатита.
  • Цирроз печени.
  • Невирусный хронический гепатит.
  • При токсическом поражении печени.

Структура медикамента

Препарат «Карсил», состав которого указывается на упаковке, представляет собой двояковыпуклые драже коричневого цвета, без запаха. Этот медикамент включает в себя такие компоненты:

  • Действующее вещество – силимарин – 35 мг.
  • Дополнительные элементы – пшеничный крахмал, моногидрат лактозы, тальк, повидон, микрокристаллическая целлюлоза, магния стеарат, сорбитол, гидрокарбонат натрия.

Средство «Карсил», состав которого был описан выше, упаковывается в блистеры по 10 драже в каждом.

Способ применения

Этот медикамент детям после 12 лет, а также взрослым необходимо принимать внутрь по 1–2 таблетки трижды в сутки. В тяжёлых случаях доктор может удвоить дозу. Длительность терапии обычно составляет не меньше 3 месяцев.

карсил инструкция по применению аналоги

Противопоказания

Этот медикамент запрещается принимать в таких ситуациях:

  • При повышенной чувствительности к составляющим препарата.
  • В период острой интоксикации.
  • Детям до 12 лет.
  • Женщинам, находящимся в положении, а также кормящим грудью матерям.

Побочные эффекты от препарата «Карсил»

Это средство может вызвать такие нежелательные явления, как:

  • Тошнота.
  • Диарея.
  • Сыпь.
  • Алопеция.
  • Кожный зуд.
  • Диспепсия.

Передозировка

Если человек случайно принял лекарство «Карсил» (цена, аналоги которого будут рассмотрены дальше), то больному следует обязательно принять меры для того, чтобы не допустить ухудшение своего состояния. Для этого следует незамедлительно вызвать рвоту, провести промывание желудка, принять активированный уголь или «Энтеросгель» и обеспечить себе на какое-то время покой.

что лучше карсил или эссенциале

Аналоги лекарства «Карсил»

У этого медикамента есть немало прототипов, которые можно приобрести в любой аптеке. И это такие препараты, как «Эссенциале», «Силегон», «Силибор», «Силимарин», «Фосфоглив», «Росилимарин». Однако самым популярным аналогом лекарства, которому посвящена статья, выступает именно медикамент «Эссенциале».

Поэтому, раз уже нами были рассмотрены все вопросы касательно такого средства, как «Карсил» - инструкция по применению, аналоги, цена этого препарата, то теперь уместно будет разобрать и его главный прототип. Тем более что он ничем не хуже медикамента, которому посвящена статья, а по некоторым пунктам даже превосходит его.

Условия хранения, продажи

Препарат «Карсил» отпускается без рецепта доктора. Медикамент нужно сберегать в сухом, защищённом от солнца месте, а также там, куда не смогут добраться дети. Допустимая температура хранения – не выше 25 градусов. Срок годности этого средства – 24 месяца.

карсил цена аналоги

Препарат «Карсил» и «Карсил форте» - в чём разница?

В составе таблеток второго медикамента содержится большее количество активного вещества. Многие специалисты назначают препарат «Карсил» с профилактической целью. Удобней всего делать это при использовании медикамента пролонгированного действия под названием «Карсил форте».

Согласно инструкции, принимать драже «Карсил» нужно 3 раза в день. Это не очень удобно людям, которые днём работают, и они попросту могут забыть выпить это средство. А медикамент «Карсил форте» создан для комфорта больных, поскольку принимать лекарство нужно лишь утром и вечером. То есть человек проснулся – принял средство, после работы пришёл – выпил вторую дозу препарата.

Препарат «Карсил форте»: подобные лекарства

У этого медикамента имеется несколько аналогов. Это такие лекарства, как «Силимар», «Силимарин», «Легалон», «Силибор», «Дарсил». Все эти медикаменты могут стать достойной заменой средству «Карсил форте». Аналоги этого препарата в качестве основного вещества также содержат силимарин. Некоторые из вышеупомянутых подобных средств стоят дешевле, а другие – наравне ним.

Стоимость лекарства «Карсил» и «Карсил форте»

Цена на первый медикамент вполне приемлема и окажется по карману любому жителю нашей страны. Так, за упаковку из 30 капсул придётся заплатить примерно 270 рублей. За препарат «Карсил форте» нужно будет отдать ненамного больше – 290 рублей за 30 драже.

карсил состав

Препарат «Эссенциале»: показания к применению

Этот аналог «Карсила» - медикамента, назначающегося при различных проблемах с печенью, доктора могут выписать при таких недугах:

  • Гепатиты как в острой, так и в хронической форме.
  • Жировая дегенерация печени (в том числе при диабете).
  • Печёночная кома.
  • Цирроз, некроз клеток печени.
  • Псориаз.
  • Токсическое поражение печени, в том числе токсикозы во время беременности.
  • Нейродермиты.
  • Радиационный синдром.

Форма выпуска

Средство «Эссенциале» – аналог «Карсила» – препарата, имеющего больше противопоказаний, продаётся в аптеках в двух видах:

  1. В виде капсул.
  2. В виде ампул для инъекций.

Состав средства «Эссенциале»

В этот аналог «Карсила» - медикамента, кстати, довольно популярного, - входят такие компоненты:

  1. В 1 капсуле содержится: активное вещество – эссенциальные фосфолипиды. Вспомогательные элементы: твёрдый жир, соевое и касторовое масло, этанол, красители.
  2. В 1 ампулу средства «Эссенциале» входят такие компоненты: активное вещество – эссенциальные фосфолипиды. Вспомогательные вещества другие, нежели в капсуле, и это: бензиловый спирт, дизоксихолевая кислота, натрия хлорид, натрия гидроксид, рибофлавин, вода для инъекций.

Применение капсул «Эссенциале»

Этот аналог «Карсила» – лекарства, выпускающегося лишь в виде капсул, доктора могут назначить и детям, и взрослым. Обычно первая доза составляет по 2 капсулы трижды в день. В качестве поддерживающей терапии – по 1 капсуле 3 раза в сутки. Принимать лекарство нужно во время приёма пищи. Запрещается разжёвывать драже, их нужно только глотать, запивая небольшим количеством воды.

карсил инструкция аналоги

Использование внутривенных инъекций «Эссенциале»

Взрослым и детям назначают уколы в вену по 5–10 мл в сутки. В тяжёлых ситуациях – от 10 до 20 мл в день. За 1 раз можно вводить до 10 мл лекарства. Если это средство вводят больному в разведённым виде, то желательно использовать собственную кровь пациента и смешивать медикамент в соотношении 1:1.

Внутривенные инъекции зачастую делают обычно 10 дней. В качестве поддерживающей терапии впоследствии пациент пьёт капсулы.

Общий курс лечения этим медикаментом составляет от 3 до 6 месяцев.

Побочные эффекты от средства «Эссенциале»

Очень редко при приёме в повышенных дозах этого препарата у больного может появиться диарея. А вообще это лекарство отлично переносится пациентами, не вызывая у них больше никаких расстройств.

Стоимость средства «Эссенциале»

Цена этого медикамента зависит от формы его выпуска. Так, за раствор для внутривенного введения (5 ампул по 5 мл) нужно заплатать примерно 600 рублей. А за 30 капсул придётся отдать около 450 рублей. Как видно, цена препарата «Эссенциале» гораздо выше медикамента «Карсил».

Хранение, условия отпуска из аптек препарата «Эссенциале»

Срок годности этого средства – 3 года. Капсулы следует хранить при температуре не выше 25 градусов, а ампулы в холодильнике (от +2 до +8 градусов). Отпускается это средство только по рецепту доктора.

карсил форте аналоги

Какой медикамент выбрать?

На вопрос: что лучше - «Карсил» или «Эссенциале», ответить однозначно нельзя. Всё зависит от того или иного заболевания. Так, если речь идёт о токсических поражениях печени разной степени тяжести, тогда лучше будет проводить терапию медикаментом «Карсил». Если же у больного имеются множественные поражения печени или жировой гепатоз, который требует ускорения роста новых клеток, тогда лучше купить средство «Эссенциале».

Сходства и различия двух препаратов

Оба медикамента сделаны на основе натуральных компонентов. Также и тот и другой препарат относятся к группе гепатопротекторов, функция которых состоит в защите клеток печени от различных факторов. На этом сходство этих лекарств заканчивается. А в чём же их различия?

  1. Дозировка препаратов. Капсулы «Карсил» обычно принимаются в течение 3 месяцев, а драже «Эссенциале» зачастую назначаются на срок до 6 месяцев.
  2. Противопоказания. Препарат «Карсил» запрещается принимать детям до 12 лет, беременным, а также кормящим грудью матерям. А капсулы «Эссенциале», наоборот, можно назначать этим категориям населения.
  3. Средство «Карсил» выпускается только в одной форме – в виде капсул. В то же время, лекарство «Эссенциале» отпускается из аптек в двух видах: капсулы и раствор для инъекций.
  4. Цена. Стоимость медикамента «Карсил» намного меньше, нежели его аналога.
  5. Воздействие на организм. Поскольку препарат «Эссенциале» выпускается в виде ампул для инъекций, а также в виде капсул, то в отличие от средства «Карсил» он быстрее активизирует действие полезных веществ на поражённые области печени.
  6. Условия реализации. Препарат «Карсил» отпускается без рецепта, в то время, как средство «Эссенциале» можно приобрести только в том случае, если есть официальная бумага от врача.

Теперь вам известно всё о лекарстве «Карсил»: цена, аналоги, правила использования, условия продажи этого медикамента. Определили, что существует отличный заменитель этому средству, который называется «Эссенциале». Хоть это лекарство и имеет некоторые преимущества перед капсулами «Карсил», однако у него также есть главный недостаток – это его цена, которая многим окажется не по карману. А вообще, определиться, какой препарат лучше купить, поможет только доктор. Если специалист назначил медикамент «Карсил» или «Эссенциале», то нужно приобретать именно то средство, которое рекомендовал врач.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.