Нет ничего вкуснее, нежели блинчики с икрой. Рецепт их довольно прост, однако, далеко не многие решаются приготовить самостоятельно данное экзотическое для русской кухни блюдо. Почему экзотическое? Потому что икра не входит в наш обыденные рацион. Это блюдо – деликатес, которое мы чаще всего едим только на праздники, а не в обычные приемы пищи. Однако иногда стоит устроить праздник и в будний день, приготовив для своих близких вкусные блинчики с икрой.
Рецепт номер один:
125 граммов муки, 2 яйца, 100 граммов красной икры, половина чайной ложки соли, 150 миллилитров молока и столько же воды, базилик – листы.
Нужно будет просеять муку, так вы сможете избежать появления неприятных комков. После этого погасите ложку соды в муке. Затем следует влить в муку взбитые с солью яйца. Месим тесто, заливаем молоко и воду. На полчаса нужно будет оставить тесто, чтобы оно поднялось и настоялось. После этого выпекайте тонкие блины на маленьком огне. Каждый раз тщательно поливайте сковороду маслом. Затем на каждый блин положите по чайной ложке икры и скрутите трубочки. Потом такой рулетик нужно разрезать на несколько ровных частей. Украсьте базиликом и можете подавать к столу.
Как готовить блинчики с красной икрой мы вам рассказали, но ведь это не единственный вид икры, который существует в природе. Именно поэтому следующий рецепт будет включать в себя черную.
Итак, чтобы получить блины с черной икрой, нужно приобрести следующие продукты:
0,5 стакана молока, 300 граммов муки, 0,5 стакана воды, 100 граммов сахара, 2 яйца, соль и специи по вкусу, подсолнечное масло для жарки, банкау черной икры.
Первым делом необходимо взбить яйца, добавить туда соль и сахар и взбивать до тех пор, пока порошок не растворится. После чего просеиваем муку и добавляем ее в полученную смесь. Затем необходимо влить в массу молоко, смешанное с водой. Для того чтобы блинчики не пригорали к сковороде, нужно добавить в тесто ложку подсолнечного масла. Взбиваем тесто. Далее разогреваем сковороду, жарим блинчики. А после приготовления блинов действуем по аналогии с рецептом, в составе которого была красная икра.
Есть и более экстравагантные блинчики с икрой. Рецепт данного эксклюзива такой:
половина столовой ложки цедры лимона, полстакана сметаны, лучше густой, столовая ложка хрена, лук для посыпки, баночка черной икры.
Блинчики готовьте по аналогии с предыдущими рецептами. А начинка будет такой: сначала нужно взбить сметану с хреном и цедрой. Полученную массу в количестве одной ложки выкладываем на блин, сверху – чайная ложка икры. Посыпаем приправой или зеленым луком сверху, заворачиваем конвертик. Можно поджарить блинчик еще раз. Подаем к столу в горячем виде.
Кстати, блины с начинкой обычно называют блины с припеком. В нашем случае в качестве припека выступают черная и красная икра. С чем можно подавать блинчики с икрой? Рецепт соусов и подлив может быть самым разнообразным. Лучше всего с такими блинами сочетается сырный соус. И мы считаем, вы легко можете приготовить его самостоятельно.
Если стандартные тонкие блины – это не то, что вам нужно, то вы можете угостить своих гостей овсяными оладьями с икрой сазана. Этим блюдом вы точно сможете всех удивить!
Для приготовления этих блинов с икрой вам потребуется:
яйцо куриное 2 штуки, икра сазана – 300 граммов, соль, приправы, перец – по вкусу, овсяная каша готовая – 4 столовые ложки, масло для жарки. Готовим следующим образом: сначала нужно очистить икру от кожи и размять ее вилкой, потом добавить в нее взбитые яйца, затем туда же положить 4 ложки каши. Посолить и приправить и дать настояться 15 минут. Перемешиваем тесто и выпекаем. Как видите, в данном случае икра является не начинкой, а составляющим элементом теста.
Оладьи должны получиться золотистыми.
Подавайте со сметаной.