Достопримечательности Доминиканской Республики. Дайвинг в Доминиканской Республике

Доминикана была открыта в конце 1492 года Колумбом. Тогда же началось основание на этой территории исторических городов. Они сохранились до наших дней с древней архитектурой, множеством интересных соборов и церквей, дворцов и замков. Также многие постройки не прошли испытание временем, но оставили в память о себе древние руины.

Достопримечательности Доминиканской Республики включают в себя и природные ресурсы: горы, национальные парки, водопады, тропические леса, пещеры, рощи…

Санто-Доминго

Знакомство со страной традиционно рекомендуется начать со столицы — самобытного и знойного города Санто-Доминго, являющегося родиной лучших сигар в мире и колыбелью легендарной меренги. Загляните первым делом в старейший в Америке Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии, который включен в список ЮНЕСКО. Возведенный из кораллового золотистого известняка, он в своем облике сочетает барокко и готику. Есть версия, что именно здесь покоятся останки Колумба.

достопримечательности доминиканской республики

Приехав в Санто-Доминго, также стоит побывать в Музее табака, открыть для себя очарование первого в стране монастыря и просто пройтись по живописным городским улицам. За фасадами бывших колониальных дворцов сегодня прячутся прохладные кафе, уютные музеи, прославленные рестораны и шикарные отели.

Пуэрто-Плата

Конечно, главные достопримечательности Доминиканской Республики - это ее пляжи — жемчужно-белые, протяженные, усыпанные бархатистым нежным песком и омываемые очень чистым и теплым морем. Наиболее популярные побережья находятся в провинции Пуэрто-Плата, расположенной на севере страны.

Кроме того, здесь сосредоточено много разнообразных церквей. Если религиозные строения не привлекают, можно посетить интереснейшие музеи, самый популярный из которых — Музей янтаря.

В Пуэрто-Плате начинается канатная дорога, непосредственно ведущая в горы. Наверху стоит копия бразильской статуи Иисуса. На вершине горы удивительная природа, благодаря чему здесь разбит ботанический сад.

Водопады

достопримечательности пунта кана доминиканская республика
Очень разнообразны достопримечательности Доминиканы. Что посмотреть тем, кто мало интересуется историческими объектами? Конечно же, главные красоты страны - нерукотворные. Матушка-природа создала местный ландшафт таким, что ни одному признанному скульптору, художнику или архитектору не удастся повторить даже десятую долю этого великолепия. Все достопримечательности Доминиканы природного характера за одну поездку обозреть не удастся, и в первую очередь стоит посетить окрестности города Харабакоа, где находятся, пожалуй, наиболее красивые и завораживающие водопады на Карибах — Эль-Сальто-Хименоа, Балнеарио-де-ла-Конфлуэнсиа, Эль-Сальто-де-Байягате, Балнеарио-де-ла-Гуасарас.

Однако самое захватывающее падение воды демонстрирует роскошный Эль-Лимон, который находится на полуострове Самана.

Альтос-де-Чавон

Его еще называют городом художников. Здесь тоже сосредоточены популярные достопримечательности Доминиканской Республики, и самая узнаваемая из них - греческий амфитеатр, вмещающий до пяти тысяч человек. Его построили на деньги Фрэнка Синатры, которого в свое время привлекло развитие этого города. В Альтос-де-Чавон стали приезжать разные звезды Голливуда, чтобы дать небольшой концерт или просто отдохнуть.

Городок не мог обойтись без собственного храма, и здесь построили собор Святого Станислава. Но в Альтос-де-Чавоне по сей день остается огромная привязка к искусству живописи. Тут расположены многочисленные картинные галереи и работает школа дизайна, есть ремесленные мастерские, сувенирные лавки и другие достопримечательности.

достопримечательности доминиканы что посмотреть

Пунта-Кана (Доминиканская Республика)

Этот курорт – лучший в стране. Он известен своими песками, белыми, как бумага, и чудесными кокосовыми пальмами, раскинувшимися по всей территории. Поблизости находятся три национальных парка и мангровые леса.

В парке Манати посетители могут увидеть тропических птиц, экзотических животных, рептилий, посетить музей, который посвящен культуре аборигенов. Для гостей регулярно устраивают заплывы с дельфинами и различные развлекательные программы с участием танцующих лошадей и попугаев.

Расположенный в южной части курорта парк «Природные глаза» может похвастать наличием обширной территории и пятисот видов экзотических животных.

Желающие познакомиться с жизнью обитателей прибрежных вод могут отправиться в Маринариум и собственными глазами увидеть электрических скатов, хищных акул, а также совершить погружение в загадочный подводный мир.

все достопримечательности доминиканы

В качестве культурного объекта в Пунта-Кане стоит посетить дом известного ученого Понсе де Леона – здание, построенное более полувека лет назад. Хуан Понсе де Леон жил здесь со своей женой и четырьмя детьми, а затем переехал в Пуэрто-Рико. Однако этим человеком по-прежнему гордится Доминиканская Республика.

Экскурсии, которые предлагаются на курорте, также включают поездки в Санто-Доминго, на остров Св. Каталины, в Альтос-де-Чавон, на остров Саона, джип-сафари, встречу с китами, посещение пещеры Фун-Фун, рыбалку.

Национальный парк Эль-Чоко

Если взять в расчет все природные достопримечательности Доминиканской Республики, то окажется, что эта — одна из самых молодых, однако такой факт не помешал ей стать очень популярной. На территории площадью 77 кв. километров расположились густые тропические заросли, покрывающие горные образования, пастбищные земли. Между Атлантическим океаном и холмами Кордильер протянулись лагуны Голет и Кабарет. Тут и находится изюминка заповедника — пещерный комплекс с подземными бассейнами под названием «Карибский карст».

Парк Эль-Чоко просто утопает в тропической зелени. Здесь обитает около сорока видов птиц и произрастает примерно девятьсот разновидностей растений.

доминиканская республика экскурсии

Дайвинг в Доминиканской Республике

Страна широко известна подводным туризмом. Здесь повсеместно предлагается погружение в морские глубины. Тайны затонувших кораблей Атлантики и богатый подводный мир Карибского моря делают дайвинг в Доминикане весьма интересным и ярким. На многих курортах работают дайв-центры, специалисты которых обучают новичков в этом деле и совершенствуют мастерство уже имеющих навык ныряльщиков.

Самым впечатляющим и насыщенным считается подводное плавание в Карибском море. А на Атлантическом побережье для дайверов наиболее интересна Пунта-Кана с ее затонувшими судами и сказочными рифами.

дайвинг в доминиканской республике

В заключение

Достопримечательности Доминиканской Республики — это бескрайние пляжи, грохот красивейших водопадов, зажигательные ритмы меренги, бездонное небо над головой и пронзительные крики попугаев. Будьте уверены, поездка в эту удивительную карибскую страну подарит потрясающие впечатления и незабываемые эмоции.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.