Перец печеный в духовке – это вкусное диетическое блюдо, которое прекрасно подходит как для постных дней, так и для повседневного меню. Из нашей статьи вы узнаете несколько интересных рецептов его приготовления.
Перец с фаршем в духовке
Это оригинальное низкокалорийное блюдо наверняка придется вам по вкусу. Чтобы приготовить перец с фаршем в духовке, сделайте следующее:
- Помойте и разрежьте пополам четыре крупных болгарских перца красного цвета. Удалите из каждого семена и перегородки, оставив целым хвостики.
- Подготовленный перец сложите в огнеупорную посуду и поместите его в микроволновку на несколько минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем 250 граммов мясного фарша и 100 граммов колбасок или купат (которые следует предварительно выпотрошить из пленки). В конце добавьте измельченный репчатый лук и три зубчика чеснока.
- Добавьте к мясу стакан вареного риса и жарьте продукты вместе пару минут. После этого выключите огонь, всыпьте два стакана твердого тертого сыра, измельченную зелень, соль и молотый перец.
- Достаньте перец из микроволновой печи, промокните его бумажным полотенцем, посыпьте внутреннюю часть солью и любыми специями.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее перец срезами вниз и поместите в духовку. Когда корочки приобретут коричневый цвет, достаньте форму и наполните перец фаршем. Посыпьте мясо тертым сыром.
Поставьте форму снова в духовку и грейте, пока сыр полностью не расплавится.
Печеный перец с чесноком
Это нехитрое блюдо выручит вас во время поста и пригодится в будние дни. Перец печеный в духовке в чесночном соусе готовится так:
- Один килограмм сладких болгарских перцев тщательно вымойте, обсушите и натрите растительным маслом.
- Разогрейте духовку, выложите овощи на противень и поставьте его на среднюю полку.
- Готовьте перец 40-50 минут, периодически переворачивая его на другой бок. Когда пройдет нужное время, перец следует достать и остудить.
- Чтобы приготовить соус, пропустите очищенный чеснок через пресс, смешайте с солью, уксусом, сахаром и растительным маслом по вкусу.
Освободите перец от кожицы, смажьте его соусом и подавайте к столу охлажденным.
Печеный перец с подливой
Это замечательное блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. Как приготовить перец печеный в духовке? Рецепт очень прост:
- Помойте и вытрите насухо килограмм сладкого перца.
- Натрите его растительным маслом, выложите на противень и запекайте до готовности. Не забывайте периодически переворачивать перчики с боку на бок.
- Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть прямо на противне.
- Чтобы приготовить томатную подливку, измельчите три луковицы и обжарьте их на растительном масле.
- Нарежьте кубиком 500 граммов помидор и отправьте их в сковороду к луку.
- Далее, добавьте к овощам немного водички, соль, сахар, специи по вкусу и три мелко порезанных зубчика чеснока.
Перец очистите от кожицы, выложите его в глубокую тарелку и залейте горячим соусом. Когда блюдо остынет, поместите его в холодильник на пару часов, а затем подавайте к столу.
Сальса из печеного перца
Этот популярный мексиканский соус подают в качестве гарнира к мясу, птице, морепродуктам или просто с кукурузными лепешками. Рецепт блюда читайте ниже:
- Помойте, смажьте масло и запекайте в духовке один крупный болгарский перец. Когда он остынет, нарежьте его кубиками острым ножом.
- Два помидора освободите от кожуры и семян, а мякоть измельчите.
- Две веточки свежего базилика и небольшой пучок петрушки мелко порежьте.
- Очистите и нарубите два зубчика чеснока.
Соедините и перемешайте все ингредиенты, приправьте их оливковым маслом, солью и молотым перцем. Сальса готова!
Ленивые печеные перцы
Если вам надоели фаршированные перцы, то мы предлагаем попробовать нашу вариацию на тему классического рецепта. Чтобы приготовить перец болгарский печеный с фаршем, внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Очистите от кожуры луковицу и мелко покрошите ее ножом.
- Соедините лук, половину стакана отваренного почти до готовности риса, 400 граммов фарша (мясного или куриного), одно яйцо соль и перец по желанию.
- Пять болгарских перцев разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, оставив для красоты лишь хвостики.
- Два помидора нарежьте колечками, а 200 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Начините перцы подготовленным фаршем и уложите их на противень. Сверху уложите колечки помидор и посыпьте их тертым сыром.
Налейте на противень немного воды, включите духовку и готовьте блюдо примерно 40 минут. Когда ленивые перцы будут готовы, выложите их на тарелки и подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Печеный перец с оливками и ароматной заправкой
Мы предлагаем вам удивить близких новым блюдом, которое вы можете подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Перец печеный в духовке имеет насыщенный вкус благодаря ароматному соусу и пикантным оливкам. А готовить его мы будем так:
- Разогрейте духовку, выложите на противень по два красных, зеленых и желтых болгарских перца. Овощи следует предварительно помыть, высушить и натереть растительным маслом. Запекайте их, периодически переворачивая, пока кожица не вздуется со всех сторон.
- Готовые перцы достаньте из печи, выложите в кастрюлю, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Остывшие овощи очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Все действия выполняйте над чистой миской, чтобы собрать выделившийся сок. Мякоть порежьте тонкими полосками и выложите их в салатницу.
- Семена тмина обжарьте на сухой сковороде, затем переложите их в ступку и измельчите.
- Для заправки соедините вместе половину чайной ложки семян тмина, пять столовых ложек оливкового масла, две ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока, соль и сахар по вкусу. Влейте в полученный соус сок печеных перцев и все тщательно перемешайте.
Полейте печеный перец ароматной заправкой и отправьте его настаиваться в холодильник на несколько часов. Готовое блюдо украсьте оливками и подавайте к столу.