Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.
Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.
Секреты приготовления
Это довольно универсальный продукт. Готовить его - одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.
Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.
Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.
Сердечки куриные тушеные в сметане: рецепт, фото
Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.
Ингредиенты:
- 280 г куриных сердечек.
- 3 столовые ложки жирной сметаны.
- Одна луковица.
- Столовая ложка растительного масла.
- Перец и соль по вкусу.
- Один большой стакан воды.
Способ приготовления:
- Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
- После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
- Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
- Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
- После можно добавить сметану.
- Все следует перемешать и тушить 5 минут.
- Далее нужно добавить воду, перец и соль.
- Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.
Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке
Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки - довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- Полкило куриных сердечек.
- Две репчатых луковицы.
- 4,5 столовые ложки сметаны.
- 1/3 ч. ложки соли.
- Четыре ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
- После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
- Все сердечки разрежьте вдоль.
- Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
- Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
- К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
- Все нужно хорошенечко перемешать.
- Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
- После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
- Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!
Рецепт № 3: куриные сердечки с картошкой
В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Семь средних картофелин.
- 300 грамм сердечек.
- Одна луковица.
- Зубчик чеснока.
- 3,5 столовые ложки сметаны.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Щепотка перца и соли.
Приготовление:
- Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
- Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
- На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
- Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
- После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
- Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
- За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
- Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.
Рецепт № 4: с грибами
Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо - одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.
Ингредиенты:
- 450 грамм сердечек.
- Два маленьких репчатых лука.
- Полпачки сметаны.
- 300 грамм шампиньонов.
- Две щепотки соли.
- Три щепотки перца.
- Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
- После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
- Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
- Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
- Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
- К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
- Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
- Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.
Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой
В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.
Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Полкило белокочанной капусты.
- Столько же куриных сердечек.
- Столовая ложка различных трав.
- 2,5 ложки сметаны.
- Луковица.
- Столовая ложка майонеза.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
- К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
- Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
- Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
- Лук следует нарезать полукольцами.
- В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
- Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
- Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
- После можно добавить к сердечкам капусту.
- Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
- За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.
Рецепт № 6: сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой
Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.
Рецепт
Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- 650 г куриных сердечек.
- 5 картофелин.
- 5 столовых ложек сметаны.
- 1 луковица.
- Лавровый лист.
- Столовая ложка специй.
- Соль и перец (по вкусу).
- Чайная ложка томатной пасты.
Способ приготовления:
- Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
- Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
- Жарить необходимо несколько минут.
- Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
- Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
- Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
- Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
- Все необходимо тушить 25 минут.
- За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
- Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.
Варианты подачи блюд
Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.