Белый ром "Бакарди Супериор". Коктейли с "Бакарди Супериор"

Продукция торгового дома «Бакарди» - самая узнаваемая во всем мире. Именно благодаря ей ром из алкоголя для низших слоев общества превратился в салонный напиток. «Бакарди» стал также отцом многих знаменитых сегодня коктейлей. Без этого рома «Дайкири», «Куба Либре», «Пина Колада» и популярный ныне «Мохито» никогда не увидели бы свет. Но продукция дома «Бакарди» отличается довольно широким ассортиментом. В нее включают не только различные виды рома, но и готовые коктейли на их основе. Каждый тип продукции подразумевает свои нюансы подачи напитка (аперитив, дижестив, сопровождение трапезы) и его употребления (в чистом виде, с «Колой», содовой и т. д.).

В этой статье мы расскажем лишь об одном роме этой марки - «Бакарди Супериор». Заметим только, что еще существуют выдержанный «Резерва», черный «Блэк», золотистый «Голд», «151» крепостью в семьдесят пять с половиной градусов, «Оакхарт» с бархатистым вкусом дубовых бочек и «873 Солера».

Бакарди супериор

Рождение бренда

Долгое время ром считался крепким брутальным напитком, необработанным и грубым, с тяжелыми нотами. Его пили пираты, а затем крестьяне с карибских плантаций. Так было, пока в 50-х годах девятнадцатого века в Сантьяго-де-Куба не приехал каталонский виноторговец Факундо Бакарди. Он попробовал местный напиток и решил сделать такой ром, который было бы не стыдно подавать в высшем обществе. Он смягчил его путем двойной фильтрации через слой угля. Затем выдержал в бочке из белого дуба. Родился удивительно мягкий ром с бесконечными нюансами вкуса и тонким ароматом. Так продукция «Бакарди энд Компани» стала известна среди гурманов и даже монарших особ. Первым появился на свет темный ром. Светлый «Бакарди Супериор», его младший брат, был создан в 1962 году. Эта марка отличается еще более мягким вкусом и тонким ароматом.

Бакарди супериор подделка

Символ торгового бренда

Дон Факундо Бакарди хотел, чтобы его продукцию покупали не только немногочисленные аристократы-гурманы, но и простой народ. Для неграмотных людей нужно было придумать запоминающийся графический символ продукции. Его подсказала мужу донна Амалия. Она сообщила, что под кровлей их дома обосновалась стая летучих мышей. В Каталонии, откуда родом была пара, это животное считается символом семейного благополучия, как у нас аист. А на новой родине виноделов, Кубе, индейцы считали, что нетопыри приносят удачу. Вот так на бутылках «Бакарди Супериор» и других ромов этой марки появилась летучая мышь. Сегодня продукцию с этим логотипом продают в ста семидесяти странах мира.

Ром бакарди супериор как пить

Живые традиции

Дом «Бакарди» и дальше управляется членами этого семейства. По определенным причинам, производственные мощности вынуждены были покинуть Кубу. Сейчас производство «Бакарди Супериор» и других ромов налажено в Мексике и Пуэрто-Рико. Климат в этих странах похож на кубинский. Высокие температуры и влажность позволяют напитку быстро вызревать. Для производства рома используется только американский белый дуб. Бочки обжигают изнутри, что придает напитку неповторимый вкус. Как и в 1862 году, ром проходит двойную фильтрацию через уголь: перед созреванием и после купажирования. Это гарантирует характерную мягкость и особенную чистоту рома, особенно «Супериор». Поэтому эта марка, как никакая другая, хороша для смешивания коктейлей. Хотя крепость у алкогольного напитка, изготовленного из сахарного тростника, существенная – сорок процентов.

Характеристики продукции

Белый ром «Бакарди Супериор» обладает мягким, деликатным вкусом. Прежде всего чувствуются нотки тропических фруктов. Потом звучит карамель – отзвук добытого из тростника сахара, соприкоснувшегося с обожженной древесиной дуба. В послевкусии слышны нюансы пикантной горчинки и нюансы ванили. В тонком букете «Супериор» от дома «Бакарди» слышны сладкие тропические фрукты и миндаль в сочетании с ароматом карамели и свежескошенной травы. По цвету Bacardi Superior положено быть прозрачным. В чистом виде этот тип рома подается редко. Выдержка у него один-два года, а вкус у напитка слабовыраженный. Зато «Супериор» - превосходная основа для тех коктейлей, в основе которых должен быть нейтральный алкоголь, такой как водка или текила. Этот тип рома является неизменным ингредиентом для "Ром-Колы", «Дайкири» и «Мохито». Также его можно смешивать с ананасовым, апельсиновым или лимонным соком.

Как правильно пить бакарди супериор

Как отличить настоящий ром Bacardi от подделки

Ввиду популярности напитка его фальсификат встречается довольно часто. Как же выглядит настоящий «Бакарди Супериор»? Подделка может выявиться в бутылке, которая в оригинальном производстве имеет оригинальную форму. Маркером также может служить этикетка. У настоящего «Бакарди» она наклеена точно горизонтально. На ней должен быть указан адрес производителя и состав напитка: выдержанный 18 месяцев высококачественный спирт из тростника и вода. У такого элитного напитка не может быть низкой цены. Если вам подсовывают бутылку за 300 рублей, это, скорей всего, фальсификат. Минимальная стоимость рома «Бакарди» в России – восемьсот рублей за литр. Хотя высокая цена – не гарантия защиты от подделок. Чтобы насладиться утонченным вкусом легендарного рома и не иметь утром похмелья, или, тем более, не отравиться, следует покупать его в специализированных винных магазинах.

Светлый ром «Бакарди Супериор»: как пить

Занятно, но на родине Bacardi Superior его пьют вместо вина на обед или ужин. Для этого ром разбавляют обычной водой или содовой в пропорции один к одному. В чистом виде этот вид рома подают на Карибах как аперитив. Температура при сервировке +17 градусов. Рядом ставят чашу с кубиками льда. А как правильно пить «Бакарди Супериор» в Европе? В отличие от темного рома этой марки, который пьют исключительно «соло», без добавок, светлый Bacardi Superior смешивают с соками и водами.

Коктейли с бакарди супериор

Коктейли с «Бакарди Супериор»

С этим алкоголем можно приготовить простые миксы. Например, соединить ром с ванильной "Кока-Колой" или разбавить алкоголь грейпфрутовым, вишневым, клюквенным, апельсиновым соками. Подойдет для простых миксов и лимонная Fanta, любой оранжад, тоник, лимонад. Для знаменитой «Пина Колады» нужно смешать 50 мл белого и 15 мл черного "Бакарди", взбить в блендере с кокосовым сиропом (50 мл), ананасовым соком (100 мл) и лаймом (две ложечки). Для «Мохито» кладем в бокал 15 листиков свежей мяты, добавляем сок лайма и 30 мл сахарного сиропа. Укладываем дольки карибского лимона и наполняем бокал льдом. Вливаем 100 мл «Бакарди Супериор» и 200 мл содовой.

Белый ром бакарди супериор

С этим видом рома можно сделать и горячий коктейль. Взобьем пять клубничек с 30 мл сиропа из тех же ягод. Выложим эту смесь в металлический чайничек, добавим 50 мл белого рома «Бакарди» и 100 мл апельсинового сока. Нагреем, постоянно помешивая, но не доведем до кипения. Перельем в бокал для кофе по-ирландски. Украсим ягодкой клубники.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.