Мария Шабалина: мастерство через упорство

Мария Шабалина сравнительно недавно стала известна телезрителям, так как активно участвовала в нескольких телевизионных проектах и телешоу. Но зачастую зрителям недостаточно увиденного непосредственно на экране телевизора, хочется заглянуть в закулисье и поближе познакомиться с героями любимых телепередач.

мария шабалина

Из творческой деревни в столицу

Мария Шабалина, биография которой берет свои истоки в небольшом поселке городского типа под названием Палех, родилась 27 мая 1989 года. Она сочетает в себе образ простой, но целеустремленной русской девушки. Издавна ее родной поселок Палех считался центром искусства Древней Руси, в котором активно развивались древние промыслы, включая миниатюру и иконопись. То, что Мария Шабалина глубоко ценит свою творческую родину, видно из того, с какой любовью в одном из проектов она отозвалась о вышитой рубашке от своей бабушки-вышивальщицы. И сама Мария довольно творческий человек - любит писать стихи, играть на пианино и петь.

Семейная жизнь и «вкусная» работа

Окончив школу в Палехе, Мария переехала в город Кинешму, расположенный в Ивановской области. Там она прожила 5 лет, вышла замуж и уже оттуда вместе с супругом переехала в Москву, где они начали жить на съемной квартире. В Москве молодая женщина начала печь торты, сотрудничая с мужем, который взял на себя прием заказов.

мария шабалина биография

Нетрудно убедиться в том, что торты на заказ от Марии Шабалиной радуют ее клиентов, ведь она частенько любит пробовать что-то новенькое и готовит не только вкусные, но и красивые десерты, используя лепку из мастики. К тому же печет Мария Шабалина торты-гиганты, один из них весил около 30 килограмм. За плечами мастера опыт в изготовлении уже нескольких сотен тортов, и Шабалина считает, что в этом деле главное – вкус и красота.

Один из рецептов ее тортиков ярко это демонстрирует. Например, для изготовления торта «Расписная шкатулка» необходимы: готовые шоколадные коржи – 3 шт., 100 мл ананасового сиропа, 150 г сухой смеси сливок, 200 мл молока и 100 г арахиса. Для приготовления сливочного крема нужны 1 банка вареной сгущенки и 200 г сливочного масла. Второй крем – шоколадный, и для него понадобятся 1 банка обычного сгущенного молока, 200 г сливочного масла и 100 г какао-порошка.

Вначале нужно взбить сухие сливки с молоком и приготовить шоколадный крем: взбивать сливочное масло и постепенно вводить туда вареную сгущенку. С масляным кремом все аналогично: во взбитое масло добавить обычную сгущенку и какао-порошок, тщательно все перемешивая. Для формирования самого тортика - накрыть нижний корж кулинарным кольцом, пропитать ананасовым сиропом и обильно промазать кремом с вареной сгущенкой, затем просыпать арахисом. На второй, также пропитанный сиропом корж, нужно выложить большой слой взбитых сливок, а на третий – слой шоколадного крема. И, наконец, снимаем кольцо, промазываем бока торта кремом, обсыпаем их маком, а верх украшаем слайсами из клубнички. Да, никто из сладкоежек не устоит!

Участие в телешоу

Имя Марии Шабалиной стало известно телезрителям, поскольку она снималась уже в пяти проектах: «Фешн-терапия», «Одень меня, ну пожалуйста», «Барышня-крестьянка», «Званый ужин» и «Рублево-Бирюлево». Сама Мария Шабалина признается в том, что благодаря такому опыту участия в телепроектах ей уже не страшны ни камеры, ни съемки. Хотя это довольно нелегко, ведь в программах, в которых она принимала участие, нужно было не только хорошо смотреться в кадре, но и вести себя естественно и с достоинством. В одном из проектов ей даже удалось одержать победу. Как все было, давайте рассмотрим более подробно.

Мария зовет гостей на ужин

мария шабалина торты

Из всех проектов, в которых принимала участие Мария Шабалина, «Званый ужин» заслуживает особого внимания. Именно там Марии довелось продемонстрировать не только свои кулинарные навыки, но и умение принимать гостей. Шоу «Званый ужин» выходит каждую неделю на телеканале РЕН ТВ. Участие в нем принимают люди самого разного возраста, происхождения и профессии. Суть заключается в том, что пять участников по очереди ходят друг к другу в гости. При этом каждый из них располагает одинаковым бюджетом и должен придерживаться равных условий при закупке продуктов для приготовления ужина. Всего лишь за 3 часа участник с помощью ведущего – Григория Шевчука или Александра Ковалева – должен приготовить 3 блюда: закуску, основное блюдо и десерт. Помимо этого, ему нужно продумать развлечения для четверых гостей, чтобы вечер прошел не только "вкусно", но и нескучно.

Сложность проекта заключается также в том, что в конце ужина участники выставляют оценки за ужин. Учитывая, что у каждого из них свой кулинарный опыт, вкусы и предпочтения, нетрудно представить, сколько требуется усилий, чтобы их порадовать. Однако все эти сложности не помешали Марии одержать победу в 360-й неделе проекта. Интересно, что участникам той недели пришлось бороться за победу в особо трудных условиях, поскольку бюджет меню составлял всего лишь 2 тысячи рублей вместо обычных 5.

торты на заказ от марии шабалиной

Долгожданная победа

В меню ужина входили: салат «Кинешемский» с картофелем и телятиной, как основное блюдо – «Свинина по-волжски» с ананасами, а на десерт гости полакомились вафельными трубочками «Для любимого» со сливочным кремом. Салат «Кинешемский» получил свое название в честь города Кинешма, сыгравшего свою роль в жизни Марии. Рецепт салата, в состав которого входят картофель, телятина, листья пекинского салата, грецкие орехи и майонез, довольно прост. Хотя Марии пришлось услышать и критику в его адрес, в целом гости оценили не только нежный вкус, но и красивую подачу.

Что касается основного блюда, то участникам понравился внешний вид, аромат и вкус телятины с ананасами. При изготовления десерта возникли трудности, из-за чего вафельные трубочки не получились в том виде, в котором было задумано, но это не повлияло на их вкус, гости остались довольны. В совокупности впечатления от ужина были отображены в 210 баллах, которые Мария получила от участников проекта, что и принесло ей долгожданную победу и обеспечило участие в суперигре. Но участие в ней оказалось не таким благоприятным.

мария шабалина званый ужин

Бывают и серые дни

Чтобы удивить гостей-участников 361-й недели проекта, Мария включила в меню салат «Палехская мимоза» с сайрой, на основное блюдо была говядина с грибами «Золотое кольцо» в сметанном соусе, а на десерт гости смогли попробовать торт «Расписная шкатулка» с кремом из сгущенки и сливочного масла. Хотя на гостей первые два блюда, к сожалению, не произвели ожидаемого впечатления, они просто не смогли устоять перед аппетитным тортом.

Огромное количество клубники, орехи и нежный вкус не оставили равнодушными ни одного из гостей. Да, опыт, усилия и талант Марии не прошли даром, хотя и не принесли ей в данном случае победу.

Мария Шабалина уже продемонстрировала множество своих умений и талантов, вполне возможно, что российские телезрители еще не раз услышат о ней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Крем взбивала в грязной кастрюле! Противно, У такой грязнули опасно торт заказывать, А на проекте показала всю свою недалекость, ограниченность и непорядочность,
Копировать ссылку
0
Фу, отвратная, неопрятная, подлая и низкая девица с толстым налётом деревни....Смотреть противно...
Копировать ссылку
2
Подленькая, низкая и двуличная, ещё и "галгушка" неопрятная даже с виду!
Копировать ссылку
3
Фу мерзкая лицемерная деревенщина
Копировать ссылку
3
В передаче званный ужин, которая, по мнению автора, заслуживает особенного внимания, Мария поступила гадко и нечестно, намеренно занизив оценку Сергею, ради выйгрыша. По отношению к участникам вела себя некорректно и низко. И у замечательной хозяйки дома, не будет грязно, потому, что дом это её гордость и визитная карточка. Поэтому я считаю, что заслуги Марии в данной статье весьма преувеличены.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.