Сушилка "Ротор" для овощей и фруктов: отзывы, описание

Одним из самых главных этапов в процессе заготовки фруктов и овощей на зиму является сушка. Преимущества такого способа хранения продуктов очевидны – это и экономия места, и сохранение витаминов. Единственный минус в данной процедуре – длительность процесса, ведь требуется постоянная обработка высокими температурами.

сушилка ротор

Однако для домохозяек и этот труд сегодня облегчается посредством использования электрических сушилок, теперь не нужно дары природы выносить на солнце или ставить в печь. Одним из самых востребованных сегодня приборов на российском рынке является сушилка "Ротор".

Основные понятия

Удобна и проста в эксплуатации сушилка для овощей "Ротор". Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что техника этой марки заслуженно считается одной из лучших. Бытовая электрическая сушилка "Ротор" используется не только для быстрой сушки продуктов, но и для чистки ягод, трав, грибов, фруктов.

Нижняя часть устройства состоит из:

Верхняя часть прибора включает:

  • пластиковые лотки с отверстиями;
  • крышку.

Сушка производится путем принудительного обдува воздуха, который нагревается до температуры от 30 до 70 градусов. Такой процесс подразумевает полное устранение влаги и сохранение витаминов. Тепловое излучение генерируется ТЭНом, затем поглощается водой, которая содержится в продукте. Однако тканью продукта влага не поглощается, поэтому ее удаление необходимо производить при невысокой температуре. Это позволить сохранить в овоще или фрукте все полезные вещества.

сушилка ротор отзывы

В металлическом корпусе сушилки расположены также терморегулятор, термореле и три поддона в виде сит. Сушилка "Ротор" может работать продолжительное время.

Применение прибора

Переоценить преимущества данного устройства невозможно, особенно для использования в регионах с затяжной осенью, когда идет массовая заготовка продуктов на зиму, но не хватает солнечного тепла, чтобы их высушить как положено. Причем качественно высушить плоды удается исключительно тогда, когда стоит жаркая погода на протяжении нескольких дней.

Теперь не нужно следить за погодой, если есть электрическая сушилка для фруктов "Ротор". Отзывы потребителей говорят о том, что удобство и качество техники сполна оправдывает вложенные в нее деньги.

Если брать за основу процесса сушку в газовой плите, то здесь можно выявить ряд недостатков, среди которых:

  • неудобство процедуры;
  • копоть, оседающая на мебели и бытовых приборах.

Сушилка "Ротор" – это устройство нового поколения, разработанное с учетом вышеуказанных недостатков. Работать с прибором можно как дома, так и на даче.

Технические характеристики

Теперь есть возможность делать заготовки быстро, не вредя здоровью. Что самое важное, при такой обработке можно сохранить все ценные вещества и витамины, содержащиеся в овощах и фруктах. Технические характеристики устройства:

  • 520 Вт – потребляемая мощность;
  • 220 Вт – напряжение питания;
  • 5 решеток для сушки;
  • 20 литров – общий объем сушильной камеры.

сушилка для овощей и фруктов ротор отзывы

Поддерживается температура посредством вентилятора и терморегулятора. Даже при показателях 70 °С мощность у исправного устройства не превышает 300 Вт. В зависимости от вида продукта время эффективной сушки может варьироваться от 2 до 20 часов.

Сухофрукты – богатый витаминами полезный продукт, однако покупать такое лакомство не всегда получается в силу его высокой стоимости, да и продукт с прилавков магазинов не всегда может соответствовать заявленному качеству. Поэтому выход из положения – сушить фрукты самостоятельно. При помощи современной техники для кухни сделать это стало намного удобнее, быстрее и приятнее.

По многочисленным оценкам потребителей можно сделать выводы, что сушилка "Ротор" отзывы имеет в основном положительные. По словам владельцев, устройство работает очень быстро, бесшумно и аккуратно.

Как пользоваться?

Это самый часто задаваемый вопрос, который вызывает интерес, если куплена сушилка "Ротор". Отзывы об эксплуатации аппарата не отличаются негативными впечатлениями, но вопрос о том, как же пользоваться новым устройством, всегда будет актуален. Это достаточно простой в эксплуатации прибор, чтобы в нем смогла разобраться любая хозяйка.

Обращаем внимание на источник сухого тепла в самом низу устройства. Аппарат достаточно подключить к сети питания, чтобы запустился вентилятор, гоняющий этот воздух. Температура выставляется и регулируется самостоятельно. Ассортимент моделей сушек очень разнообразный как по размерам, так и по функциональным возможностям.

На каждом приборе установлена рекомендуемая температура и датчик для выбора режима. Минимальное количество поддонов в комплекте - 3, максимальное - 15, в каждом из них имеется много отверстий, через которые воздух постоянно циркулирует.

Что можно сушить?

Ответ на этот вопрос очень простой. Прибор предусмотрен для сушки в домашних и дачных условиях ягод, фруктов, мяса, овощей, цветов, рыбы, трав.

сушилка для овощей ротор отзывы

Сушке подвергается все то, что содержит влагу, это и замороженные, и консервированные продукты, и отсыревшие орехи, семечки. Устройство идеально подходит для самостоятельного приготовления сухарей и вермишели. По словам потребителей, сушилка для овощей и фруктов "Ротор", отзывы о которой однозначно положительные, подходит для любых продуктов. Причем режимы обработки также можно выбирать самостоятельно.

Питание электроприбора осуществляется от сети напряжением 220 В переменного тока. Важно знать! Заранее подготавливать к обработке продукты не рекомендуется, поскольку в таком случае образуется слишком много влаги, что сильно усложняет работу прибора.

Обзор сушилки "Ротор-Дива" СШ-007

Состоит устройство из вентилятора, имеется функция термозащиты, 5 пластиковых поддонов.

  • 520 Вт - мощность;
  • 70 °C - максимальная температура;
  • вес - 5 кг;
  • объем камеры - 20 л;
  • материал - прочный термостойкий пластик

сушилка для фруктов ротор отзывы

В зависимости от вида продукта обеспечивается эффективность сушки. Устройство отличается высокой производительностью, долгим сроком службы и легкостью в эксплуатации.

Как это работает?

Если у вас дома появилась сушилка "Ротор" (инструкция по применению устройства обязательно прилагается в комплекте), ознакомьтесь с правилами ее эксплуатации.

На дне сушилки установлен пластиковый термоустойчивый корпус, здесь же находится источник тепла. Еще одно преимущество данного способа обработки овощей и фруктов – чистый воздух, так как если процесс происходит на улице, на продукты неизбежно садятся насекомые, оседает пыль.

сушилка ротор инструкция

Очень просто работает сушилка для овощей и фруктов "Ротор". Отзывы потребителей об этой технике свидетельствуют о простоте использования, устройство нашло своих многочисленных преданных покупателей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.