Как часто на вашем столе появляется такой ценный и питательный продукт, как бобы? Рецепты приготовления вкусных блюд из этой культуры вы сможете прочесть в нашей статье и сделать обычное меню более разнообразным.
Суп с бобами
Как можно приготовить консервированные бобы? Рецепты приготовления блюд из них довольно просты. Поэтому воспользуйтесь нашим описанием и сварите вкусное блюдо для всей семьи буквально за полчаса. Мы уверены, что вам понравится насыщенный вкус супа и его нехитрый состав. Рецепт:
- Откройте баночку (400 граммов) красных бобов, выложите их в тарелку и разомните с помощью вилки.
- Очистите от шелухи одну луковицу и пять зубчиков чеснока. Измельчите их ножом.
- Поставьте на огонь двухлитровую кастрюлю, налейте на дно немного растительного масла и выложите подготовленный лук и чеснок. Добавьте к ним половину чайной ложки орегано и обжаривайте продукты в течение нескольких минут.
- Откройте банку томатов в собственном соку (500 граммов) и положите их в кастрюлю.
- Туда же отправьте полтора или два литра куриного бульона и половину чайной ложки черного перца горошком.
- Перемешайте продукты и дождитесь, пока суп закипит. После этого снизьте температуру нагрева и готовьте суп еще 20 минут.
- После этого положите в него подготовленные бобы и треть стакана макарон (лучше взять в виде ракушек). Посолите по вкусу.
Когда блюдо будет готово, дайте ему постоять под закрытой крышкой некоторое время, а затем подавайте к столу, украсив листьями петрушки.
Салат с бобами с сыром
Перед вами рецепт вкусного салата, главным ингредиентом которого являются бобы. Рецепты приготовления праздничных блюд довольно часто включаются в себя этот компонент, поскольку он достаточно сытный и очень вкусный. Как приготовить салат с бобами:
- Сто граммов твердого сыра порежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Два разноцветных болгарских перца помойте, удалите плодоножку и семена, а затем нарежьте мелкими кубиками.
- Откройте банку с консервированными бобами и откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Соедините все продукты в салатнице, добавьте к ним несколько долек чеснока, пропущенных через пресс.
Легкий закусочный салат готов, и вы можете подать его гостям вместе с напитками.
Гарнир из фасоли и бобов
На этот раз мы предлагаем вам попробовать вкусное блюдо, которое отлично сочетается с мясом и копченостями. Также оно может выручить вас в пост или подойдет для вегетарианского меню. Рецепты приготовления бобов (фасоли) обычно очень просты, и наше блюдо является отличным примером этому. Что нужно сделать:
- Половину стакана сухих бобов и половину стакана сухой фасоли замочите в разных мисках на несколько часов.
- После этого отварите продукты до готовности также отдельно друг от друга.
- Очистите от кожуры две большие морковки и порежьте их кубиками.
- Одну большую луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
- Два больших помидора нарежьте кубиками, а четыре зубчика чеснока мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на нем морковь с добавлением базилика и орегано. После этого достаньте ее с помощью шумовки и переложите на блюдо к бобам и фасоли.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок, также достаньте их шумовкой и переложите к другим продуктам.
- В последнюю очередь пожарьте помидоры. Не забудьте слегка посолить их, а также приправить черным молотым перцем и орегано.
Продукты перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и подавайте блюдо к столу.
Вкусные бобы. Рецепты приготовления на зиму
Как и многие другие культуры, бобы можно заготовить на зиму. Это позволит наслаждаться их вкусом и делать любимые блюда в любое время. Мы хотим рассказать вам о наиболее популярных способах заготовки:
- Сушка – свежие стручки перебирают, отрезают кончики и грубую часть по сгибу. После этого стручки нарезают и кипятят несколько минут в кастрюле. Далее бобы следует высушить, разложив на ткани, а затем выложить на противень и поместить в духовку на несколько часов. Температура нагрева должна составлять 60-70 градусов.
- Заморозка – молодые бобы извлекают из стручков, кипятят несколько минут, сушат, а после раскладывают по пакетам и помещают в морозильную камеру.
- Консервирование – отобранные стручки обрабатывают и кипятят в 3% растворе соли, после чего укладывают в стерилизованные банки вместе с укропом, бобовыми листьями, солью и специями. Далее бобы заливают подсоленной горячей водой, закрывают крышками и пастеризуют полтора часа при температуре 80 градусов.
Вы можете воспользоваться любым описанным способом хранения и запасти на зиму ваши любимые бобы. Рецепты приготовления вкусных блюд из них вы можете взять из этой статьи.
Соевые бобы
Рецепты приготовления этого продукта не слишком известны в нашей стране. Поэтому мы предлагаем вам попробовать согревающее карри, ознакомившись со следующей инструкцией:
- Замочите на ночь в воде один стакан соевых бобов.
- Промойте в нескольких водах стакан красной чечевицы,
- Очистите от шелухи, а затем мелко порежьте одну луковицу и три зубчика чеснока.
- Две большие моркови помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем лук. В конце добавьте одну столовую ложку карри (порошка) и готовьте еще одну минуту.
- Влейте в сковороду половину стакана воды, добавьте морковь, одну столовую ложку молотого имбиря, чеснок, чайную ложку паприки и готовьте все вместе несколько минут.
- Соевые бобы залейте тремя стаканами воды и доведите ее до кипения. После этого положите к ним чечевицу и содержимое сковороды.
- Тушите продукты до готовности чечевицы (примерно четверть часа).
Готовое блюдо подавайте к столу теплым, посыпав свежей зеленью.
Отзывы
Мы надеемся, что вам понравятся блюда, которые содержат консервированные и свежие бобы. Рецепты приготовления, описанные в нашей статье отличаются простотой, и справиться с ними сможет даже неопытный кулинар. Поэтому читайте внимательно инструкции и радуйте родных новыми блюдами.