Блоггер Дмитрий Дзыговбродский: биография, фото

Блогер – это новая профессия, которая становится популярнее день ото дня. Однако далеко не каждый почувствовавший себя блогером человек способен до конца ее освоить. Тем более далеко не все могут найти, увлечь и удержать свою пользовательскую аудиторию. Одним из таких успешных авторов, которому удалось привлечь внимание большого количества людей, является Дмитрий Дзыговбродский. О нем и расскажем сегодня в нашей статье.

дмитрий дзыговбродский

Краткие сведения из биографии Дмитрия

Несмотря на свою большую популярность в Сети, Дзыговбродский весьма скромен и старается не рассказывать в деталях о своей биографии. То ли это потому, что он не намерен делиться подробностями своей прошлой, как говорит он сам, жизни, то ли просто не желает распространяться по этому поводу. Известно, что родился Дмитрий 25 декабря 1981 года в городе Днепропетровске (Украина). Там он долгое время жил на улице с почетным названием Героев.

Образование Дмитрия

Дзыговбродский Дмитрий с детства был видным и одаренным ребенком. Так, в 1996 году он с отличием окончил музыкальную школу №15 по классу фортепиано. Получил красный диплом. А ровно через три года экстерном окончил обучение в гимназии №66 экономического профиля, заработав диплом и золотую медаль.

Свое высшее образование Дмитрий получил в Днепропетровском национальном университете, где учился будущий писатель-фантаст на факультете прикладной экономики в период с 1999 по 2004 год. По окончании вуза молодой талантливый человек получил диплом бакалавра и специалиста по специальности «Экономическая статистика».

Интересно, что перед получением документа об окончании университета Дмитрию удалось защитить дипломную работу на английском языке. В дальнейшем его увлечение иностранными языками позволило ему получить свидетельство, в котором говорилось о присвоении ему определенной квалификации переводчика. Однако работать по профессии Дмитрий Дзыговбродский не стал. Как оказалось, позже его привлекали совсем другие направления, лишь частично связанные со статистикой и экономикой.

 дзыговбродский дмитрий

Первые шаги в рабочей среде

Одним из первых мест работы Дмитрия стало информационное агентство «Хорошо», где ему предложили не свойственную ему должность журналиста. На тот момент в его обязанности входило написание и редактирование готовых статей, а также подготовка к выпуску материала газеты и разработка рекламной стратегии. И хотя освоение новой профессии привлекало молодого человека, на новом месте он проработал всего четыре месяца.

Освоение профессии технического консультанта

Следующей организацией, куда обратился Дмитрий Дзыговбродский, стала компания «Фрегат». По словам блогера, она специализировалась на оказании услуг интернет-связи населению. Именно здесь писатель и активист получил должность администратора или консультанта по техническим вопросам, что позволило ему получить колоссальный опыт работы с настройками сети интернет. Однако перспектива рядового сотрудника не слишком прельщала молодого человека, поэтому в августе 2004 года он сменил свое место работы.

На гребне карьерной волны

Новой компанией, куда устроился склонный к саморазвитию Дмитрий, стала ООО ПКП «ЮВИС». Именно в этой фирме блогеру удалось-таки применить свои знания экономиста, удачно совместив их с небольшим опытом журналиста и аналитика. В этой организации писатель-фантаст занимал должность экономиста-аналитика, что давало ему возможность организовывать и составлять разнообразные презентации. Там Дмитрий проработал ровно год и в 2005 году уже искал новую вакансию.

Немного позднее Дмитрий Дзыговбродский чудом попал в «Металл-Курьер». В этом международном информационном агентстве блогера ждала почетная и ответственная должность редактора, которая позволила ему значительно расширить круг своих интересов и обязанностей.

В период с 2006 по 2007 год Дмитрий снова решил вспомнить о своем экономическом образовании, поэтому с легкостью согласился на предложение, поступившее от представителей ООО ПКФ «Велта». В этой организации он занимался финансовой аналитикой и работал экономистом.

Начиная с конца 2007 года блоггер Дмитрий Дзыговбродский кардинально сменил свой подход к работе. На этот раз его выбор пал на фриланс. В частности, писателя-фантаста заинтересовала перспектива копирайтера. Вплоть до 2009 года он занимался написанием уникальных статей под заказ, а также работал на многих популярных сегодня биржах фриланса.

конфликт дмитрия дзыговбродского с анпилоговым

Писательская карьера Дмитрия

Незадолго до того, как Дмитрий освоил искусство копирайтинга, в нем проснулся талант писателя-фантаста. Сначала это были короткие истории, написанные на различных бесплатных интернет-площадках для «вольных авторов». Затем, Дзыговбродского заметили и оценили его талант. Так появились его первые сборники рассказов, а после и книги в твердом переплете.

На данный момент Дмитрий Дзыговбродский (биография его представлена в нашей статье) написал и опубликовал свыше 30 разноплановых рассказов. В них он описывал постапокалиптический мир, будущее, мифы и легенды, а также отвечал на самые волнующие человечество вопросы. Среди самых распространенных произведений автора:

  • «Сорные травы»;
  • «Небо над Прохоровкой»;
  • «Исповедник»;
  • «Идущий во Тьму»;
  • «Индульгенция»;
  • «Дракон и рыцарь»;
  • «Ночное либертанго»;
  • «Психопомп»;
  • «Дело о пропавшей туфельке» и другие.

Сотрудничество с другими авторами: Наталья Шнейдер, Дмитрий Дзыговбродский

Помимо собственных фантастических рассказов, Дмитрий создавал произведения в соавторстве с другими писателями. При этом такой тандем иногда приносил свои плоды. К примеру, одним из самых успешных проектов, которые автору удалось организовать вместе со своими коллегами, являются нашумевшие «Сорные травы». Данная книга, по словам Дмитрия, была написана в 2012 году совместно с уроженкой Ижевска Натальей Шнейдер.

В романе говорится о семейной паре врачей, которые расследуют истинную причину исчезновения людей. Согласно сюжету, перед читателем возникает постапокалиптический мир, в котором пропадает около 20 % жителей. Главным героям предстоит узнать причину их исчезновения, а также столкнуться с новой угрозой для человечества, оставшегося в живых…

Книга «Сорные травы» получила широкую огласку и вышла большим тиражом. «На удивление, роман понравился пользователям и читателям», - говорит Дмитрий Дзыговбродский (кто это можно узнать в нашей статье).

наталья шнейдер дмитрий дзыговбродский

Блогер – это не работа, а призвание

И, хотя писательская карьера Дмитрия пошла в гору, он решил расширить свои возможности, занявши свое почетное место в блогосфере. По словам самого автора, причина взяться за мышь и клавиатуру у него возникла сразу после того, как в его стране произошел вооруженный переворот и начались непонятные политические движения. В этот момент он твердо решил принять активное участие в открытой информационной войне. Так, Дзыговбродский завел страничку в ЖЖ и начал публиковать свое мнение, излагать реальные события и выкладывать прочую информацию, касающуюся событий на юго-востоке Украины.

По словам блогера, это решение было без денежной подоплеки и исключительно на добровольных началах. Вот так и стал блогером Дмитрий Дзыговбродский. Фото его можно найти ниже.

дмитрий дзыговбродский кто это

Блогерская деятельность Дмитрия

Став блогером под ником Da-dzi, Дзыговбродский, что называется, попал в нужное русло. Его страничка в ЖЖ стала пользоваться популярностью среди соотечественников и сопереживающих из других стран.

Позднее он познакомился с другими авторами-активистами, блогерами и администраторами из групп "Антимайдана". С ними он регулярно встречался на мероприятиях, где они обсуждали и координировали будущие действия в борьбе с несправедливостью.

К примеру, в июле 2015 года он приезжал в Москву, где и был организован особый координационный совет блогеров под патриотическим названием «За суверенитет». Среди участников антимадайновского движения на этом мероприятии собрались такие известные личности, как:

  • Анатолий Вассерман;
  • Евгений Федоров (депутат Госдумы);
  • Мария Катасонова (глава молодежного объединения НОД);
  • Юрий Березин;
  • Сергей Колесников;
  • Артем Артемов и другие.

 дмитрий дзыговбродский фото

Сбор средств нуждающимся и страждущим

Помимо написания статей на своих страницах, Дмитрий публиковал реквизиты банковских карт и номера электронных кошельков. Таким способом он поддерживал свои информационные ресурсы, а также собирал деньги на медикаменты и продукты для нуждающихся людей на юго-востоке Украины. Приобретал обмундирование и амуницию для ополченцев. За это неоднократно его сайты, страницы в ЖЖ и даже указанные счета блокировались.

Сложности перевода или первые проблемы

В связи с тем, что Дмитрий стал активно выступать против ныне действующего киевского режима, он стал объектом преследований со стороны представителей службы безопасности. При этом в его адрес не только поступали разнообразные угрозы, но биография, фото и контактные данные вскоре появились на скандально известном сайте «Миротворец» и прочих подобных ресурсах. Именно на этих сайтах вносились и публиковались сведения о так называемых террористах и сепаратистах. На одном из таких веб-ресурсов Дзыговбродский был назван «яростным сепаратистом, пособником террористов и российских агрессоров, боевиком НВФ».

После своего отъезда из Украины блогер продолжил свою деятельность, организовав несколько объединений "Антимайдана".

дмитрий дзыговбродский биография

Знакомство и ссора с Антипологовым

По роду своей деятельности Дмитрий регулярно знакомился с различными людьми, которые поддерживали его политическую точку зрения. Так, на одном из форумов «Крымской весны» блогер познакомился с Алексеем Анпилоговым (alex_anpilogov), являющимся организатором Центра координации «Новая Русь». Позднее у них нашлись общие интересы, и они продолжили работу.

Однако, несмотря на все плюсы данного тандема, очень скоро произошел конфликт Дмитрия Дзыговбродского с Анпилоговым. По словам самого Алексея, ссора была связана со скандалом вокруг сбора средств. «Была четкая информация о том, что Дмитрий присваивает часть денег себе, а также связан с загадочно исчезающей гуманитарной помощью, закупленной на добровольческие пожертвования», - говорит Анпилогов. Правда это или нет, сказать трудно. Только оба представителя "Антимайдана" больше не сотрудничают и предпочитают не встречаться.

В настоящий момент Дмитрий продолжает вести блоги, а с осени этого года, по данным «Миротворца», вернулся на Украину и несет военную службу в составе добровольческого повстанческого батальона «Призрак» на Донбассе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.