Спрей-краска для замши: виды, палитра, производители и отзывы. Краска для замши синяя

Многие люди предпочитают обувь из натуральной замши. Она всегда выглядит модно, красиво и элегантно. Основным критерием для покупки замшевых изделий является их роскошный вид и то, что они всегда в моде.

Такая обувь требует к себе пристального внимания и ухода. В наше время огромный ассортимент таких средств предоставляют различные производители. Для ухода за замшей используют спрей-краску, пропитки и краски, которые наносятся специальной губкой. Аэрозольные средства необходимо правильно наносить, иначе можно не достичь нужного эффекта и совсем испортить обувь.

краска для замши палитра

Разновидности красок

Спрей-краска для замши выпускается в специальных металлических баллончиках, которые находятся под давлением. Благодаря специальной кнопке наверху баллона выполняется распыление вещества на замшевое изделие. Но те люди, которые не владеют техникой нанесения краски, могут только навредить замше.

Жидкие краски в пластиковых бутылочках наносят на обувь с помощью специальной губки, находящейся на верхней части бутылки. При покупке данного товара необходимо подобрать цвета краски для замши. Если не угадать с оттенком, то кожа будет с разноцветными разводами, что сильно испортит внешний вид обуви.

Также можно пользоваться специальными широкими губками из поролона, которые пропитаны краской или определенным защитным средством, защищающим обувь от влаги.

Краска для замши

Характеристика производителей красок

Самыми популярными на рынке в наше время являются краски фирм "Саламандер", "ДивиДик" и "Колорстар".

Производители, которые борются за каждого клиента, имеют следующие преимущества:

  1. Они выпускают только качественную продукцию.
  2. Стоимость товаров доступна любому слою населения.
  3. Краска сохраняет отличный внешний вид замшевых товаров долгое время и в любых погодных условиях.
  4. На всех упаковка такой краски написана подробная инструкция по использованию этого вещества.

Эти фирмы предлагают не только краски, но и огромный ассортимент обуви и других кожаных изделий.

Основные правила нанесения спрей-краски

Перед использованием аэрозоля необходимо очистить изделие от пыли и грязи. Только на сухую поверхность наносят краску. Перед покупкой необходимо выбрать правильный цвет. Если цвета такого нет в магазине, то можно получить его самостоятельно. Взять несколько красок и смешать их. Конечно, закрасить товар на долгое время не получится, но обновить его тон она поможет.

Краска для замши

Для того чтобы краситель равномерно лег на обувь, нужно поднять ворс замши специальной щеткой. Распыляют такие вещества только на свежем воздухе. Если все же это действие происходит в квартире, то необходимо накрыть пленкой или газетами всю ближайшую мебель и пол. Спрей-краски достаточно едкие и имеют сложный химический состав, поэтому использовать их нужно в перчатках. Когда кожа сильно повреждена, то необходимо наложить несколько слоев краски.

В наше время торговый рынок предлагает огромное количество средств для покраски таких товаров. Цвета краски для замши имеют огромную палитру, которая удовлетворит желания каждого покупателя. Она не только сохранит насыщенность цвета, но и поможет обновить саму кожу.

Конечно, можно отдать на покраску обувь в специальные химчистки, но не везде берут разноцветные товары.

Покраска замшевых изделий специальными средствами

Огромное количество средств, ухаживающих за замшевыми товарами, заполонило современный рынок. Краска для замши является самой распространенной продукцией, которую применяют для сохранения первоначального вида такой обуви.

спрей краска для замши

Удалив пыль и грязь, можно приступать к покраске, но предварительно несколько раз прыснуть на товары специальной пропиткой, которая сохраняет саму кожу в хорошем состоянии. На расстоянии 15-20 см нужно распылять краску на изделие и дать обуви просохнуть.

Фирменная краска "Саламандер"

Самой известной брендовой фирмой является концерн "Саламандер". Он выпускает огромное количество известной обуви, которая предназначена для женщин, мужчин и детей. Качество данной продукции достаточно высокое. Ассортимент продукции компании "Саламандер" включает в себя:

  • обувь;
  • средства для защиты ее от влаги;
  • краску для кожи и замши;
  • различные виды пропиток и т.д.

Краска для замши "Саламандер" имеет отличное качество и подходит не только для сапог и ботинок, но и туфель. Для нанесения ее на натуральную кожу необходимо почистить обувь и на расстоянии 20 см распылять на поверхность изделия равномерно, чтобы избежать разводов.

краска для замши саламандер

Различные цвета аэрозольных красок

Дорогая замшевая обувь имеет различные цвета. Сохраняя первоначальную раскраску, необходимо подобрать цвет, который точно совпадает с оттенком замши. В брендовых обувных магазинах продается только качественная краска для замши. Палитра ее оттенков поражает воображение. Какое бы замшевое изделие ни приобрел покупатель, всегда найдется цвет, соответствующий ему. Самым редким цветом обуви является синий. Краска для замши синяя также редко встречается в продаже.

Палитра данных изделий имеет определенные тона, но если нельзя найти нужный, то можно соединить несколько оттенков в один. Производители таких красок имеют определенную таблицу цветов, где можно подобрать любой тон к вашей обуви или одежде. Краска для замши синяя представлена на современном рынке только одним тоном, поэтому если вам понадобится светлый оттенок, то необходимо в темный цвет добавить белую краску, а когда более темный - то черную.

Как защитить себя от аэрозольных красок

Краска для замши в виде аэрозоля прекрасно освежает, питает и восстанавливает цвета изделий. Ее наносят достаточно быстро и равномерно на замшевый товар. Основным минусом нанесения таких веществ является то, что при ее распылении образуется облако краски и газа, при этом необходимо, чтобы помещение было проветриваемым. Она может осесть на окружающие предметы, а запах от нее не позволяет использовать краску в жилых помещениях.

Некоторая часть вещества не попадает на изделие и расходуется впустую. Если товар имеет различную цветовую гамму, то части другого цвета необходимо заклеивать, чтобы не окрасить их в противоположный цвет. Люди, которые склонны к аллергическим реакциям, не должны пользоваться такими средствами.

цвета краски для замши

Краска для замши подходит не всем, поэтому можно использовать флакон с губкой по уходу за изделиями с шероховатым видом кожи. Нельзя использовать аэрозольные краски экстренно, так как все будет испорчено данным веществом. При срочной покраске лучше воспользоваться средством с губкой наверху.

Отзывы покупателей данной продукции

Люди, которые приобретают дорогую обувь, хотят, чтобы данный товар сохранял свой первоначальный вид долгое время. Средства по уходу за ней также должны быть качественными и соответствовать приобретаемой продукции.

Многие покупатели пишут положительные отзывы о краске для замшевых изделий и довольны ее характеристиками. На каждом таком средстве написана подробная инструкция, по которой можно окрасить свою обувь правильно и без разводов. Брендовые компании всегда производят свои средства на высоком уровне, поэтому у покупателей такая продукция всегда вызывает только положительные отзывы.

Но современный рынок наполнен многими компаниями, которые под известными марками продают свою продукцию, не соответствующую мировым стандартам, поэтому появляются отрицательные отзывы покупателей. Необходимо приобретать изделия только в фирменных магазинах, а не на рынках по низкой цене.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.