Учимся готовить роллы «Филадельфия» дома

Такое вкусное и ранее неизвестное жителям нашей страны блюдо, называемое суши, относительно недавно покорило соотечественников. Суши-бары, рестораны японской кухни, доставка суши на дом - и это только небольшая часть мест, где каждый из нас может полакомиться этим чудесным блюдом.
Разновидностей суши предлагается огромное количество, и многие из нас уже выбрали именно то блюдо японской национальной кухни, которое стало самым любимым.
Обособленной категорией в меню любого суши-бара  обозначены роллы. Самыми популярными считаются Калифорнийские роллы и роллы Филадельфия. Многие из тех, кто впервые пробует блюда японской кухни, а также и часть постоянных посетителей суши-баров  хотели бы научиться готовить данное блюдо в домашних условиях. Сегодня мы подробно рассмотрим, как приготовить роллы Филадельфия самостоятельно, чтобы насладиться их вкусом в семейном кругу, либо поразить гостей своим умением.
Итак, заранее подготовьте все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе работы. Также, если ранее в домашних условиях не готовили суши, необходимо купить макису – специальный коврик, необходимый инструмент приготовления любого вида ролл. Приобрести его можно в любом супермаркете, в котором продаются ингредиенты для приготовления суши.


Перечень продуктов, необходимых для вкусного блюда «Роллы Филадельфия»:
- нори – водоросли, спрессованные в темные листы;
- рис – можно купить специальный для суши;
- плавленый мягкий сыр – наилучшим вариантом в данном случае будет сыр «Филадельфия», так как именно в честь него и названо приготавливаемое блюдо. Если такого вида сыра нет, возьмите любой другой;
- копченый лосось;
- свежий огурец;
- семена кунжута.
Помимо основных компонентов, не забудьте о том, что готовые роллы лучше всего употреблять с васаби  и соевым соусом. Эти две приправы придают конечному блюду особенный вкус, поэтому, если вы хотите получить настоящее японское блюдо, не забудьте приобрести их заранее.
Теперь подробно рассмотрим, как делать роллы Филадельфия.
1. Предварительно отвариваем рис, он должен получиться слегка липким, для суши вообще не стоит использовать рассыпчатый рис.
2. Расстилаем макису.
3. Сверху на коврик кладем один лист нори. Матовая сторона должна находиться сверху, а глянцевая, наоборот, лежать на макисе.
4. Смазываем кистью нори слабо разведенным уксусом.
5. Выкладываем на водоросли остывший рис, постарайтесь уложить его тонким слоем, а сантиметр от края оставьте пустым, так будет легче формировать роллы Филадельфия.
6. Теперь самый ответственный момент. Вам необходимо перевернуть нори таким образом, чтобы на коврике лежал рис, а лист нори оказался сверху.
7. Далее промазываем нори сливочным сыром.
8. Поперек листа кладем четверть разрезанного вдоль огурца таким образом, чтобы после заворачивания он оказался в центре ролла.
9. Лосось в данном блюде может быть использован в двух вариантах:
- в первом случае филе нарезается на пластины и кладется в центр будущего ролла;
- второй вариант не менее интересен, ведь сформировав ролл рисом сверху, его можно завернуть в лосось, нарезанный тонкими пластинами.
Вы можете попробовать приготовить роллы Филадельфия, поместив рыбу как внутрь, так и снаружи, в любом случае, разочарованы вкусом не будете.
Готовое блюдо нарезаете на валики, а чтобы в процессе сервировки ролл не развалился, используйте острый нож, предварительно смочив его холодной водой. Получившееся блюдо будет не только вкусным, но и красивым, что может послужить хорошим дополнением к праздничному столу.
Не страшно, если, готовя такое блюдо в первый раз, вы затратите довольно много времени, ведь, во-первых, оно того стоит, а во-вторых, набив руку, вы можете приготавливать различные виды ролл, управляясь с ними не более чем за 25 минут. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.