Сегодня мы поговорим об очень интересном блюде под названием азу. Что такое и как оно готовится?? В действительности это очень простое кушанье. В нашей статье мы разберемся, что представляет собой такое блюдо. Также рассмотрим несколько способов приготовления.
Азу: что такое?
Это рагу из овощей и мяса. Кушанье является традиционным блюдом татарской кухни. Как правило, для приготовления используют говядину или баранину. Первоначально мясо обжаривают. После тушат с овощами (луком, картофелем и другими). Частенько в состав азу входит и соленый огурец. Еще для вкуса добавляют томатную пасту.
Вариант приготовления блюда с говядиной по-татарски
В таком блюде прекрасно сочетается мясо с овощами. Азу по-татарски готовится достаточно просто. В итоге получается яство с ярким насыщенным вкусом благодаря отличному сочетанию компонентов. Отметим, что этот рецепт азу с солеными огурцами понравится тем, кто любит готовить блюда разных кухонь.
Для приготовления потребуется:
- три соленых огурца;
- 700 граммов говядины;
- три лавровых листа;
- три головки репчатого лука;
- масло (например, подсолнечное);
- соль;
- восемь штук картофелин;
- три столовые ложки соуса томатного;
- четыре зубчика чеснока;
- молотый черный перец.
Приготовление вкусного блюда из говядины и овощей
- Сначала нарежьте мясо на брусочки. После в сковороду налейте чуть-чуть подсолнечного масла. Далее обжарьте на нем мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
- После нарежьте репчатый лук полукольцами.
- На другой сковороде обжарьте его до появления золотистости.
- После добавьте томатный соус к луку. Тщательно перемешайте, затем пожарьте две минуты.
- Почистите и порежьте брусками или кубиками картофель.
- После этого выложите его на ту сковороду, где у вас лежит мясо. Далее влейте бульон и тушите до полной готовности картофеля.
- Затем порежьте соленые огурцы соломкой, обжарьте отдельно в течение нескольких минут.
- После того как картофель будет готов, выложите на сковороду огурцы, обжаренный в томате репчатый лук, измельченный чеснок, лавровый лист. Затем посолите и поперчите блюдо. Тушите кушанье на медленном огне в течение десяти–пятнадцати минут. Перед подачей к столу блюдо украшайте свежей зеленью.
Куриное азу: что такое и как правильно готовить?
Для любителей блюд из курицы предлагаем этот вариант приготовления. Такое блюдо получается не менее вкусным и сытным. Азу из курицы нужно подавать с гарниром. Кушанье можно приготовить на обед или ужин. Процесс создания яства не займет у вас много времени. Поэтому приготовить такое блюдо для родных хотя бы раз обязательно нужно.
- один килограмм картофеля;
- куриное филе (будет достаточно 600 граммов);
- четыре соленых огурца;
- чайная ложка сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл масла растительного;
- щепотка перца;
- восемь чайных ложек томатного соуса либо же пасты.
Процесс создания блюда в домашних условиях
- Рецепт приготовления достаточно прост. Сначала вымойте картофель, почистите. Если вы используете молодой, то нет необходимости чистить. Затем порежьте корнеплод кусочками (можно как большими, так и маленькими).
- Далее на сковороду налейте немного масла. После отправьте туда картофель, обжаривайте до образования хрустящей корочки.
- Теперь можно заняться курицей. Сначала вымойте филе, просушите его. Затем мясо нарежьте кубиками.
- После возьмите сотейник, налейте чуть-чуть масла. После отправьте туда филе. Жарьте до появления золотистого цвета, при этом периодически помешивайте мясо. Далее добавьте туда томатный соус либо же пасту и сахар.
- После того как обжарится картофель, отправьте его в сотейник с куриным филе.
- Просушите огурцы. Далее нарежьте кубиками небольшими.
- После добавьте в сотейник огурец. Затем все тщательно перемешайте. По вкусу приправьте перцем и солью. Далее накройте блюдо крышкой и тушите до готовности. После чего подавайте кушанье к столу.
Подведем итог вышесказанному
Теперь вы знаете такое блюдо, как азу, что такое и как оно готовится, мы уже разобрались. Как видите, можно по-разному готовить это кушанье. Если вы любите курицу, то выбирайте блюдо с этим мясом. Тем, кто предпочитает говядину, стоит остановить свой выбор на азу по-татарски.