Карточка-нож: стильный аксессуар и необычный подарок

Современного человека достаточно сложно удивить каким-то необычным и оригинальным сувениром. Сегодня большой популярностью пользуются так называемые необычные подарки - чаще всего это вполне полезные предметы и приспособления ежедневного использования, выполненные в экстравагантном дизайне. Не так давно на полках магазинов, призванных удивлять своих покупателей, появилась и карточка-нож - интересный сувенир, отличающийся малыми размерами и необычным оформлением при полном сохранении функциональных возможностей.

Кто изобрел «режущую кредитку»?

Карточка нож
Считается, что нож-карта – это изобретение корпорации Iain Sinclair Design Ltd, успевшей прославиться благодаря необычным фонарикам, интересным часам и мини-камерам. Основатель компании Иан Синклер считает, что все, что окружает человека, ежедневно должно изменяться и совершенствоваться, соответствуя своему времени. Именно поэтому корпорация предлагает своим покупателям обыденные, казалось бы, вещи, выполненные в оригинальном дизайне. CardSharp – нож-кредитная карточка, который пригодится любому жителю мегаполиса или любителю активного отдыха. Данный инструмент имеет небольшой размер и минимальную толщину, но при этом отличается невероятной остротой, прочностью и удобством использования. Концепция этого изобретения понравилась покупателям по всему миру, и сегодня можно купить не только CardSharp, но и многочисленные аналоги и реплики этого необычного изделия.

Нож-карточка: фото и подробное описание

Складной нож карточка
Оригинальная концепция данного изделия заключается в том, что в сложенном виде оно не имеет острых краев, а по размеру соответствует стандартной пластиковой банковской карте. Если разложить нож – мы получаем универсальный режущий инструмент небольшого размера, но удобно помещающийся в руке. Этот оригинальный сувенир весит всего 13 грамм, а в сложенном виде имеет толщину 2,2 мм. Особое внимание производитель уделяет безопасности изделия. Благодаря особому замку карточка-нож точно не откроется непроизвольно. Инструмент продается в стильной картонной упаковке, каждый набор комплектуется инструкцией по эксплуатации.

Как разложить нож-карту?

Итак, вы приобрели этот уникальный режущий инструмент или получили его в подарок? Самое время попробовать нож в действии. Поверните фиксирующий замок, на нем имеется индикатор, меняющий цвет при повороте. Как только этот элемент стал зеленым, можно аккуратно раскрывать лезвие. Для этого осторожно потяните режущую поверхность на себя, после чего сложите ножны в ручку. Теперь ваш складной нож-карточка полностью готов к использованию. Производитель утверждает, что этот инструмент отличается прочностью, а по качеству заточки может быть сравним с медицинским скальпелем.

Варианты использования в быту

Нож кредитная карточка
Карточка-нож выглядит стильно и необычно, но насколько она удобна в использовании? Производитель предлагает носить это изделие в кошельке. И действительно, не смотря на то, что толщина ножа больше стандартной карты, он с легкостью помещается в портмоне среднего размера. Незаменим этот аксессуар в поездках и во время продолжительных прогулок. Нож одинаково хорошо режет фрукты и овощи, картон, способен он справиться и с более плотными материалами – пластиком или мясом. Этот универсальный режущий инструмент выручит вас в любых ситуациях, он поможет сделать бутерброды во время пикника, ровно разрезать лист бумаги или вскрыть запечатанную упаковку чего-либо.

Отзывы владельцев стильного ножа-карты

Нож карточка фото
Нож-карту сегодня совсем нетрудно приобрести в любом регионе нашей страны. Что интересно, стоимость этого дизайнерского инструмента в различных магазинах колеблется от 100 до 1200 рублей. Чем же объясняется столь заметная разница? Ножи в виде карт производят сегодня многие предприятия, их продукция может отличаться по качеству. Впрочем, тратить тысячу рублей и более на необычный сувенир не следует. Положительные отзывы можно найти и среди тех, кто купил этот режущий инструмент за 200-300 рублей. Каковы же достоинства ножей-карт по мнению их обладателей?

Главный плюс – оригинальность. Такой подарок действительно впечатляет и не оставляет равнодушным. Что касается самой формы и удобства использования – мнения разнятся. Среди отзывов можно встретить не самые положительные оценки. В частности, некоторые владельцы таких сувениров жалуются, что карточка-нож быстро затупилась или изначально была недостаточно хорошо заточена. А вот систему складывания практически все хвалят; самое главное - не сломать механизм при первых открытиях, и совсем скоро вы научитесь машинально открывать и убирать лезвие, не думая о том, как сделать это правильно.

Подводя итог, стоит сказать о том, что если приобретать средний по цене нож-карту (до 500 рублей), то такая покупка вполне себя оправдает. Аксессуар этот и правда очень оригинальный, а временами по-настоящему полезный.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.