Где родился Путин В. В. и кто его родители?

Владимир Владимирович Путин — глава Российской Федерации, сильный и яркий человек, который нужен был нашему государству уже давно. После того как Владимир Владимирович появился на политической арене в качестве главы государства, все мировые СМИ задались вопросом о том, где родился Путин. Биография президента вызывала много споров и сомнений, а в начале двухтысячных годов и вовсе появилась информация о его грузинских корнях.

Исторические корни президента Путина

Род семьи начинается в Тверской губернии. Безусловно, восстановить все генеалогическое древо любой недворянской семьи в царской России — дело крайне сложное. Многие крестьяне постоянно перемещались из деревни в деревню, села вымирали полностью из-за пожаров или войн. Да и записи о некоторых из крестьян вообще не велись.

Как известно, отцовская линия Путина берет свое начало в деревне Бордино Тверской губернии. Позднее, в XVIII веке, Семен Федорович, пращур Владимира Владимировича, переселился в Поминово. Его прадеды, потомственные крестьяне, так и жили в селе Поминово, в котором сейчас находится дача родственников Путина. Село немногочисленно, живет там не более 20 постоянных жителей, однако летом там бывает много дачников, в том числе и из Санкт-Петербурга.

где родился путин

Переезд в Санкт-Петербург

Дедушка Владимира Путина Спиридон Иванович, как и многие в то время крестьяне, приезжал в Петербург на заработки. Там он и добился особенных успехов. Отучившись в молодом возрасте на повара и получив значительный стаж в известном тогда ресторане «Астория», он отстроил дом в Поминово. Пережив там Первую мировую войну, Спиридон Иванович окончательно вернулся в Петербург, устроившись работать в столовую наркома партии. Дед Путина готовил для Ленина и Сталина и наверняка и не подозревал, что его внук добьется таких высот.

Отец Путина

Один из четырех детей Спиридона Путина, Владимир, родился в 1911 году. Отслужив на флоте моряком-подводником, отец будущего президента России вернулся в родную деревню, где и женился. После свадьбы с первенцем Альбертом родители Путина переезжают в Петербург. Там у них рождается еще один сын — Виктор. К сожалению, первый сын Путиных умер еще до начала Великой Отечественной войны.

Отец Владимира Владимировича воевал на фронте и был тяжело ранен при обороне Невского пятачка. Он зарекомендовал себя как отважный солдат. Сына он воспитывал в строгости, но и любовью не обделял.

где родился владимир путин

Мама Путина

Мария Ивановна Шеломова родилась в 1911 году. Также из потомственных «не дворовых». Национальность матери Путина, как и его отца, не вызывает сомнений: они оба русские.

В годы ВОВ Мария Ивановна находилась в блокадном Ленинграде. Ей удалось пережить блокаду, но там она потеряла второго сына Виктора, он скончался от дифтерии.

где и когда родился президент россии путин

Вова Путин. Где родился и вырос

Долгое время Мария и Владимир жили без детей, работали на заводе. В возрасте 41 года Мария Ивановна забеременела, а в 1952 году у нее родился сын — Владимир.

Город, где родился Путин, тогда еще назывался Ленинград. Несколько лет они жили втроем в коммунальной квартире на Басковом переулке.

Отец Путина настаивал на занятиях музыкой, и даже заставлял сына играть на баяне вальс «Амурские волны». Но юный Владимир уже тогда предпочитал самбо музыке. Его первому тренеру по борьбе пришлось серьезно поговорить с родителями Путина, чтобы они дали ему свободно заниматься спортом. В итоге родители одобрили увлечение сына, которое впоследствии принесло свои плоды.

Школьные друзья Владимира Путина описывают его как общительного и компанейского. Друзей у него было много, они зачастую гостили у него. Мама Владимира Путина была очень хозяйственной и чистолюбивой женщиной. Иногда она заставляла сына менять рубашки по три раза за день. Отец Путина всегда производил впечатление строгого человека, однако он никогда не позволял себе повышать голос.

путин где родился и вырос

Обретение власти и потеря родителей

Не застали Путина в качестве президента его родители, но они были свидетелями подъема его политической карьеры. Они гордились сыном, однако не хвастались этим. Громкое высказывание отца Путина незадолго до его смерти «Мой сын — царь!» можно назвать пророческим. Сейчас действительно уместно это сравнение. Однако это единственное, что просочилось в прессу.

Умерли родители Путина в 1998 и 1999 годах. Похоронены они рядом, на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Грузинская мать Путина и начало провокаций

Накануне 2000 года, чтобы подорвать имидж перед выборами президента РФ, кто-то распространил посредством СМИ ложную информацию о том, где родился Путин Владимир Владимирович. Грузинские газеты вышли с сенсационной информацией: «Кандидат в президенты России имеет грузинские корни, он усыновлен, а его мать живет в пригороде Тбилиси». Деятельность СМИ в России находилась под внегласным контролем. Выборы прошли спокойно, и Путин был избран президентом.

Неудивительно, что западные газеты запестрили информацией о том, где родился Путин и кто его родители. Огромное количество корреспондентов потянулось в село Метехи на встречу с «матерью Путина». Была опубликована книга «Тайная биография президента России», спонсируемая чеченцами. Греческая и немецкая телекомпании даже выпустили совместный фильм о жизни биологической мамы. Однако его трансляцию в России запретили.

Кто такая Вера Путина

Вера Путина — 74-летняя жительница грузинского села Метехи Каспского района, что недалеко от Тбилиси. Она утверждает, что хоть и не видела своего сына много лет, убеждена, что именно он является президентом России. Все жители Грузии уверены в ее правоте и нисколько не сомневаются в правдивости истории, которую она рассказывает.

Журналисты стали частыми гостями в доме Веры Путиной, но в основном это граждане иностранных государств (редко из России). Свою историю она рассказывает не очень охотно, боясь, что ей не поверят. Она уже старенькая женщина, но все таки общие внешнее черты с президентом у нее проглядываются. Также Вера Путина указывает на неоспоримое сходство в походке и одинаковые серые глаза.

где родился путин и кто его родители

У нее четыре взрослых дочери, которые также не отрицают родства с президентом России. Однако на контакт с прессой они идут еще более неохотно, чем Вера Николаевна. Это связано, прежде всего, со страхом за свою жизнь. Женщины утверждают, что получали угрозы со стороны неизвестных русских мужчин.

Рождение Владимира

Вера Николаевна Путина родилась в Пермской области в РСФСР. Там же выросла и поступила в училище, где познакомилась с Платоном Приваловым. Непутевый студент вел разгульный образ жизни и вскружил голову молодой девушке комплиментами. Во время беременности Вера узнала, что Платон женат, а сына Веры хочет после родов выкрасть. Тогда она приняла решение сбежать от него. Больше она никогда его не видела.

Сын родился в сентябре 1950 года, так как отца у него не было, фамилию Вера дала ему свою. Уехала на преддипломную практику в Ташкент, сына оставила у родителей. Вскоре Вера знакомится с грузином Георгием Осипашвили, выходит за него замуж и вместе с Володей переезжает в Грузию.

Расставание Веры и Владимира

После рождения двух девочек в совместном браке финансовое положение семьи Осипашвили пошатнулось. Владимир оставался постоянно обделенным. Вещи были заношены и в заплатках, иногда ему перепадало и палкой от Георгия.

Вове было девять лет, когда его мать под натиском мужа отправила его на Урал к бабушке и дедушке. Но, к сожалению, им он тоже оказался не нужен. Дед пристроил его в интернат в Перми, втайне от Веры Николаевны. После этого мальчика усыновили, а его биологическая мать его не пыталась разыскивать.

Через много лет она увидела его по телевизору, материнское сердце подсказало, что это ее сын. Да и все жители села заходили к Вере и говорили о невероятном сходстве.

где родился президент путин

Фотографии и документы

Вера Николаевна также утверждает, что сразу после появления в мире информации о том, что Путин — приемный сын, а она — его настоящая мать, к ней приезжали люди чеченской национальности. Они перевернули весь дом и забрали все его фотографии и документы, чтобы кандидата в президенты Путина можно было шантажировать. Также она говорит, что к ней приезжали неизвестные люди, говорящие по-русски, которые пытались убедить ее в том, что Путин — не ее Вова. Вера Путина убеждена, что все это делалось для того, чтобы скрыть факт того, где родился Владимир Путин. Ведь история не из лучших.

Из документов, которые хоть как-то могли бы подтвердить эту версию того, где родился Владимир Путин, есть только свидетельство о рождении Путиной Веры Николаевны. Это сейчас она Осипашвили, а сыну фамилию дала свою девичью. Однако то, что приемные родители тоже оказались Путиными, Вера Николаевна считает совпадением и только.

Опровержение родственников

Действительно, некоторые поверили в историю о грузинской матери Путина. Многих сильно смущало отсутствие какой-либо информации о Вове до поступления его в первый класс. Да еще и возраст его мамы был слишком большой для тех времен. Раньше после сорока лет женщины редко рожали.

Где и когда родился президент России Путин, знают точно его соседи по коммуналке в Петербурге. Дядя и тетя Путина уже переехали в Рязань. Однако они очень отчетливо помнят и выписку Вовы из роддома и его детские годы. В одном из интервью Анна Путина очень подробно описывала некоторые детали из жизни маленького Вовы, рассказывала, как она помогала его воспитывать и ухаживать за ним, так как его мама часто болела.

где родился путин владимир владимирович

Документальное опровержение

В Пермской области в архивах детского дома, где когда-то воспитывался сын Веры Николаевны Путиной, сохранились записи о выпуске Владимира Платоновича Путина и его поступлении в ГПТУ №62 в 1968 году. После выпуска Владимир Путин устроился работать помощником бурильщика разведочной конторы бурения №7. Его коллеги по работе подтверждают, что это не президент России, а человек с таким же именем и фамилией. К тому же в конце 80-х годов этот Владимир уехал на заработки на север, а будущий президент России уже был сотрудником КГБ.

Согласно этим данным, версия о том, что нынешний президент России является усыновленным, а его родная мать живет в Грузии, — вымысел. Непонятно только то, почему западные журналисты повелись на эту «утку». Проверить версию о том, где родился Путин, в каком городе он жил, не составляет труда. Достаточно просто обратиться в архивы учебных заведений, где он воспитывался.

где родился путин в каком городе

Пострадавшая мать

Больше всего в этой ситуации пострадала Вера Путина, которую журналисты и заинтересованные люди убедили в том, что президент России — ее сын. Женщина спит с фотографией 14-летнего Вовы под подушкой, которую она вырезала из газеты. Ей доставляют большие неудобства и любопытные люди, жаждущие узнать и увидеть своими глазами, где родился Владимир Путин. Это и журналисты, которые стали знамениты после публикации своих статей, и люди, которые организовывают экскурсии в ее дом за бешеные деньги, показывают места, где родился президент Путин, где он ловил рыбу и занимался самбо. Но все они не смогли подорвать имидж Владимира Владимировича.

Еще несколько версий о происхождении семьи президента

Количество версий происхождения рода Путиных постоянно меняется. Кроме провокационной о том, что Путин — внебрачный сын Веры Путиной, есть несколько других.

По одной из версий, род Путиных происходит от знаменитых дворян Путятиных. Причем эта ветвь считается внебрачной, потому как в официальных записях нет тех, кто мог бы быть дедом или прадедом Путина.

Происхождение семьи Путиных приписывают и к сибирским, и к питерским, и к украинским крестьянам. Одной из самых нелепых и не подкрепленных ничем версий является происхождение рода Путиных от династии Рюриковичей.

Но все же большинство придерживается официальной версии происхождения его рода. Теперь и вы знаете правду о том, где родился президент Путин.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
А какая разница?
Копировать ссылку
0
я так и знала что это так
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.