Стили одежды на все случаи жизни

Права была Коко Шанель, когда сказала, что мода приходит и уходит, а стиль остается навсегда. Можно приобретать сколько угодно самых модных вещей, но уметь их сочетать так, чтобы это выглядело гармонично и по-настоящему стильно, дано не всякому. Ведь не зря об одной барышне можно сказать: «Нацепила все, что было», а о другой - что она одета «скромненько, но со вкусом». Именно это «скромненько, но со вкусом» и есть то самое чувство стиля. Можно надеть на себя парчовое платье, обуть туфли с принтом «под леопарда», навесить множество украшений и выглядеть, как попугай, несмотря на стоимость сего гардероба. А можно самую простую и дешевую майку обыграть и преподнести так, что все будут ломать голову над именем несуществующего дизайнера.

Понятно, что каждая женщина выбирает для себя какой-то основной стиль в одежде, хотя это вовсе не означает, что в ее гардеробе не может присутствовать иных вещей. Порою душа жаждет разнообразия, и стили одежды, коих множество, дают прекрасным леди такую возможность.

Самым на сегодняшний день популярным стилем является кэжуал. Он весьма демократичен, поскольку позволяет сочетать элементы одежды «дизайнерского происхождения» с вещами, стихийно купленными на рынке или в стоковом магазине. Одежда этого стиля чрезвычайно удобна для повседневной носки, ведь не секрет, что негласным символом стиля кэжуал является джинсовая одежда. А поскольку к джинсам идет практически все, то фантазии на тему «что надеть» могут быть безграничны и очень оригинальны.

Разнообразные стили одежды позволяют на том или ином мероприятии всегда выглядеть уместно. Ведь вряд ли на светском или деловом приеме кто-то по достоинству оценит ваш креативный наряд в стиле гранж. Да и посещение рок-концерта в вечернем платье может вызвать некоторое недоумение среди публики, поэтому для таких веселых тусовок стоит приобрести несколько соответствующих вещичек. Так, стиль рок в одежде в обязательном порядке включает в себя: кожаные брюки, драные и потертые джинсы, куртку «косуху», черные майки с портретами знаменитых рокеров, всевозможные кожаные напульсники и митенки с шипами и заклепками, ботинки «камелоты» и т.п.

Если вы собрались на романтическое свидание, поищите в своем гардеробе легкое изящное платьице с трогательными оборочками. В таком наряде вы будете выглядеть женственно и беззащитно, а мужчин это крайне привлекает. Если же вам не по нраву «розовые рюшки», не менее романтичным может быть и морской стиль в одежде. Конечно, это не означает, что вам нужно облачиться в тельняшку и ласты. Достаточно всего лишь воздушного, расклешенного книзу, платья в бело-синюю или красно-белую полоску, очаровательных синих (или красных) босоножек на танкетке, нескольких тематических аксессуаров (брошь или кулон в форме штурвала или якоря и т.п.) – и вы будете неотразимы и невероятно стильны.

Сегодня стили одежды столь многогранны, что, при особой изобретательности, можно сочетать не сочетаемое и выглядеть при этом так, будто вы только что сошли с подиума. Так, например, можно прекрасно объединить упомянутый выше стиль кэжуал с деловым стилем. Удачно подобранные джинсы и пиджак плюс ненавязчивые, но яркие аксессуары – все это вполне достойно звания «элегантный образ» и абсолютно пригодно в качестве офисной одежды.

Для отдыха прекрасно можно сочетать такие стили одежды как спортивный и этнический, получив в результате совершенно новый стиль сафари. Ему присущи удобные брюки «бермуды» с множеством накладных карманчиков, прямые юбки с высокими разрезами, юбки клеш и юбки-трапеции до колена, шорты, удлиненные жакеты. Из обуви прекрасно подойдут кожаные сандалии, ботинки, босоножки с широкими ремешками. Но, выбирая обувь в этом стиле, учтите, что каблук здесь не допустим: только плоская подошва. И, конечно, не обойдется здесь без аксессуаров: кожаных ремешков, широкополых мягких шляп, шнуровок, бахромы, бус и браслетов из дерева, кожи и других натуральных материалов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.