Ванильные капкейки: как приготовить изысканный десерт

Не знаете, что подать к чаю? Предлагаем вам отличный вариант – ванильные капкейки. В статье содержится несколько рецептов этого оригинального и нежного десерта. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Ванильные капкейки

Шоколадные капкейки с ванильным кремом «Гортензия»

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • по 1 стакану молока и кипятка;
  • 2 ч. ложку ванильного экстракта;
  • по 1,5 ч. ложку пекарского порошка и соды;
  • сахар – 2 стакана;
  • 450 г муки;
  • растительное (рафинированное) масло – половина стакана;
  • соль;
  • ¾ стакана какао-порошка (несладкого).

Для крема:

  • сливки высокой жирности – 1 ст. ложку;
  • гелевые красители (сиреневого и голубого цвета);
  • 1 ч. ложку ванильного экстракта;
  • 230 г сливочного сыра (замороженного);
  • сахарная пудра – 4 стакана;
  • пачка сливочного масла (на 120 г).

Инструкция

  1. Выкладываем на стол все, из чего мы будет готовить ванильные капкейки с кремом. Каковы дальнейшие действия? Бумажные формочки помещаем в специальную форму для выпечки кексов. Духовку разогреваем, установив температурный режим в 175 °C.
  2. В миске соединяем такие ингредиенты, как пекарский порошок, муку, сахар, какао, а также соль и соду. Туда же разбиваем яйца. Вливаем молоко. Добавляем ванильный экстракт в указанном объеме. Все это взбиваем с помощью миксера, установив среднюю скорость.
  3. В полученную массу вливаем кипяток. Нам нужно, чтобы тесто было жидковатым.
  4. Возвращаемся к формочкам. Заполняем их тестом на 2/3 части. Отправляем в духовку. Время запекания – 18-22 минуты.
  5. Дожидаемся, пока капкейки остынут. А пока займемся приготовлением крема. Сливочный сыр и масло выкладываем в одну чашку. В течение 30 секунд взбиваем их миксером. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. Снова включаем миксер – сначала низкую скорость, потом – высокую. Медленно вливаем сливки (1 ст. ложку). Взбиваем еще 1 минуту.
  6. Готовый крем надо поделить на 2 части. Для чего это нужно? В одну часть крема добавляем сиреневый краситель, а в другую – голубой. Это еще не все. Обе части крема выкладываем в кондитерский мешок, расположив их рядом.
  7. Теперь пришла пора украсить ванильные капкейки. Рецепт предполагает использование звездчатой насадки. Пропускаем через нее крем. В итоге получаются голубые и сиреневые цветочки. Убираем десерт на среднюю полку холодильника. Через пару часов можно приглашать домочадцев на чаепитие.
    Ванильные капкейки с крем чизом

Ванильные капкейки с крем-чизом

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • по 1,5 ч. л. разрыхлителя и ванилина;
  • 75 мл молока (любой жирности);
  • 150 г сахара;
  • упаковка сливочного масла (на 125 г);
  • 0,3 кг муки;
  • соль.

Для крема:

  • 60 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок (33 % жирности);
  • сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 г.

Дополнительно:

  • 100 г сахара;
  • 100 г кубиков ананаса.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску кладем кусочек масла. Туда же засыпаем сахар. Перемешиваем. Начинаем вводить по одному яйцу. Не забываем перемешивать ингредиенты.

Ванильные капкейки рецепт

Шаг № 2. Всыпаем в будущее тесто муку, ванилин и разрыхлитель. Добавляем молоко. Опять перемешиваем. Если у вас получилось густое и липкое тесто, то вы все сделали верно.

Шаг № 3. Выкладываем на стол формочки для кексов. Каждую из них заполняем тестом. Разогреваем духовку. В нее отправляем формочки с содержимым. Засекаем 15-20 минут. Ванильные капкейки должны выпекаться при 175 °C.

Шаг № 4. Пока десерт находится в духовке, приготовим крем-чиз. В миску выливаем сливки и взбиваем их до крепких пиков. Постепенно вводим сыр «Маскарпоне» и пудру сахарную. Взбиваем.

Шаг № 5. Готовим ананасовый конфитюр. Что для этого нужно? Ананасы и сахар помещаем в небольшую кастрюльку. Варим 30 минут, установив медленный огонь. Затем остужаем.

Шаг № 6. Осталось лишь смазать ванильные капкейки кремом и украсить их ананасовым конфитюром. Желаем всем приятного чаепития!

Капкейки с ванильнысм кремом

Рецепт ванильных капкейков с творожным кремом

Список продуктов:

  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца – 6 шт.;
  • 0,4 кг муки;
  • 260 г обычного сахара и 20 г ванильного;
  • 120 мл молока;
  • сливочное масло – упаковка (на 240 г);

На крем:

  • 100 мл сливок (любой жирности);
  • сахарная пудра – 300 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по 300 г жирного творога и масла сливочного.

Приготовление:

  1. Масло и сахар соединяет в миске. Взбиваем до образования воздушной массы. Постепенно вводим яйца и ванилин.
  2. В отдельной посуде смешиваем такие ингредиенты, как разрыхлитель и муку. Солим.
  3. В масляную массу добавляем немного мучной смеси и молока. Взбиваем миксером. Снова насыпаем мучную смесь и вливаем молоко. Чередуем эти ингредиенты, пока они не закончатся.
  4. Формочки для кексов застилаем пергаментной бумагой. Заполняем их сметанообразным тестом.
  5. Разогреваем духовку. Подходящая температура – 185 °C. Отправляем капкейки запекаться на 20-25 минут.
  6. Делаем крем. В миску с творогом добавляем ванильный сахар и указанное количество сливок. Полученную массу отправляем в блендер.
  7. Отдельно взбиваем масло и сахарную пудру, используя миксер. Вводим туда творожную массу. В итоге получается нежный и воздушный крем. Убираем его в холодильник на 30-40 минут. Там он дойдет до нужной кондиции.
  8. Остывшие кексы украшаем творожным кремом. Для этого используем кондитерский мешок.

Теперь можно подавать на стол ванильные капкейки. Рецепт подойдет как для опытных, так и для начинающих хозяек. От них требуется минимум времени и продуктов. При этом результат получается потрясающим – изысканный десерт.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.