Цветок огненный: описание, виды, названия и интересные факты

Человек никогда не мог существовать, не совершая открытий и не сочиняя интересных легенд. Его пытливый ум привёл к возникновению достижений в сотнях областей науки, не обойдя стороной и селекцию. Любители придавать саду эстетичный вид знают много сортов превосходных растений, и уж точно слышали о такой изюминке, как "цветок огненный". Это название подарили нескольким видам растений, с ним связанна старинная легенда, а также оно вдохновило писателя Калинаускаса на создание одного из своих трудов.

Монарда

Это травянистое растение относится к широченному семейству губоцветных. Ближайшими «родственниками» монарды считаются: колеус (носящий второе название, благодаря которому люди и узнают его, африканская крапива), шалфей и перечная мята. Родиной растения является Северная Америка, где оно разместилось в жарких прериях, тенистых лесах, в густых зарослях кустов, - словом, местные жители считают сорняком этот цветок.

Огненный его назвали, когда увидели, как красиво «полыхают» ярко-розовые цветки на фоне тёмно-зелёных стебельков. Индейцы использовали монарду в качестве лекарственного растения. Её листья обладают антисептическими свойствами, поэтому их использовали для обработки ран, лечили ими кожные заболевания, а также заваривали настой, которым полоскали воспалённое горло. Засушенные листья растения используют в качестве ароматной добавки к чаю, желая придать ему тонкий вкус цитрусовых фруктов.

цветок огненный

Эсхинантус

Цветение этого растения — неописуемо красивая картина, из-за которой его и стали называть не иначе как «цветок огненный». В первую очередь образуются бутоны, затем появляются бордовые чашечки-прицветники. И только после растение вспыхивает ярко-красными цветами.

Цветёт оно, как правило, с начала весны до глубокой осени, прерываясь на короткий промежуток. Эсхинантус непривередлив в уходе, единственное неизменное условие — яркое, рассеянное освещение в течение всего года. При недостатке света растение не начнёт цвести. Полив должен быть умеренным. Если цветку перестанет хватать влаги, а воздух окажется чересчур сухим, он сбросит листья. Впрочем, это не повод перегибать палку с поливом, иначе эсхинантус начнёт подгнивать.

фиалка огненный цветок

Если выяснилось, что воздух в комнате слишком сухой, нужно опрыскивать листья, однако ни в коем случае не стоит делать этого на солнце, иначе растение может получить ожог. Растение не терпит резких перепадов температур. Чтобы с течением времени эсхинантус не сбавил темп цветения, ему требуется организовать грамотную зимовку: температура воздуха должна держаться в районе 17 градусов, а полив нужно сократить.

Фиалка — огненный цветок

Елена Лебецкая — успешный селекционер, проживающий в Виннице. Поначалу женщина просто увлекалась коллекционированием сортов фиалок, но в последствие поняла, что этого ей недостаточно. Она начала выводить новые виды самостоятельно.

Фиалка-Ле (огненный цветок) - один из потрясающих сортов растений, полученный путём кропотливой работы Елены. Крупный бархат тёмно-бардовых листьев сплетается в изящный танец с полумахровыми звёздами лепестков, украшенных гофрированными краями. Тёмно-зелёные волны листьев окружают этот пожар, ставя точку в композиции.

Молочный улун

Китайские чаи в последнее время с неконтролируемой скоростью набирают популярность. Отдельно можно выделить молочный улун, он же — оолонг, «Огненный цветок с утончённым ароматом». Неповторимый молочно-сливочный вкус чая сможет не возмутить только очень редкую категорию людей.

Многие задаются вопросом: откуда напиток приобретает тот самый оттенок, за который он и ценится? В натуральном происхождении молочного аромата улуна не стоит сомневаться, ведь природа способна преподнести человеку еще множество сюрпризов.

фиалка ле огненный цветок

Оолонг обладает набором полезных компонентов, таких как: эфирные масла, йод, магний, полифенол, марганец, витамины, фосфор, селен и железо. Мощная комбинация полезных веществ оказывает благотворное влияние на человеческий организм, изменяет иммунитет в лучшую сторону, укрепляет стенки кровеносных сосудов, оказывает положительное влияние на состояние кожи.

Огненный цветок: методика ДФС

Игорь Калинаускас — известный психолог, получивший звание профессора, выдающийся писатель, но самое главное — успешный практик, занимающийся повышением эффективности человеческой жизни в условиях современного мира. Больше тридцати лет назад он запатентовал свою методику ДФС в качестве практического инструмента, облегчающего работу с психоэнергетикой. ДФС — научное название простых и крайне необходимых вещей:

  1. Как верно воспринять информацию?
  2. Как лучше отреагировать на её содержание?
  3. Как не потеряться в хитросплетениях возникшей ситуации, и как извлечь из неё выгоду?
  4. Как расширить кругозор?
  5. Как правильно выстроить отношения, подняться по карьерной лестнице, начать диалог с окружающими людьми?

Методика позволяет моделировать психоэмоциональное состояния самому, корректируя свою жизнь. Это становится возможным при освоении упражнений на основе структуры «Огненный цветок». Калинаускас выделил 16 состояний, подобно палитре собравших в себе все оттенки окружающего пространства. Если человек желает проснуться и осознать себя как личность, живущую в мире, а не как каплю в океане, ему стоит обратить внимание на данную книгу.

оолонг огненный цветок

Легенды, связанные с огненным цветком

Согласно поверьям русского народа, папоротник является волшебным растением. Ровно в двенадцать ночи накануне праздника Ивана Купала один из папоротников на несколько секунд расцветает, меж его листьев появляется цветок огненный, имеющий магические свойства. Когда стрелка часов приближается к полуночи, из листьев растения неожиданно возникает почка, которая начинает шаг за шагом подниматься ввысь, на мгновение остановится, затрепещет, вновь продолжит движение, резко перевернётся и начнёт метаться.

огненный цветок калинаускас

Как только кукушка отсчитает двенадцать раз, почка разрывается, издав громкий треск, и взгляду любопытных, сумевших отыскать нужный папоротник, предстаёт полыхающий цветок, настолько яркий, что человек не может долго наблюдать за ним.

В следующее мгновенье кто-то невидимый срывает его, лишая человека шанса сделать это. Считается, что тот, кто сумеет отыскать цветущий папоротник и овладеет огненным цветком, получит власть, позволяющую повелевать всем миром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.