Уникальные Шоколадные холмы, пленяющие фантастическими ландшафтами

Когда речь заходит об увлекательном отдыхе на Филиппинах, многие представляют экзотический пейзаж с палящим солнцем, белоснежными пляжами и прозрачными водами. Однако есть одна природная достопримечательность, которая перевернет все представления путешественников о тропическом рае.

Удивительный уголок с фантастическими видами, напоминающими инопланетные ландшафты, стал популярным туристическим маршрутом.

Холмы в виде конусов

На острове Бохол (Бохоль) находится уникальное природное образование, о котором местные жители складывают легенды. Территория, получившая название Шоколадные холмы, вызывает множество споров среди ученых.

Эту необычную достопримечательность обожают путешественники со всего мира, мечтающие насладиться волшебными красотами.

шоколадные холмы

Многим до сих пор сложно поверить в то, что более тысячи холмистых геологических образований, внутри которых нет карстовых пещер, не являются делом человеческих рук. Коричневые конусы идеальной формы поначалу носили имя Кармен-Хиллс, пока один отдыхающий из Америки не сравнил их с шоколадными трюфелями, с тех пор название Chocolate Hills прижилось, а популярность острова выросла в несколько раз.

Древние легенды о возникновении достопримечательности

Коренное население хранит несколько преданий о том, как же на самом деле появились Шоколадные холмы. Филиппины когда-то давно были территорией, на которой жили гиганты, устроившие настоящую битву за право быть победителем. Много дней они бросали друг в друга огромные валуны, соревнуясь, кто кинет дальше. В конце концов, исполины помирились, не прибрав за собой, и на острове остались следы их жестокой битвы в виде изрытой поверхности, на которой покоились горы из песка и камней, покрывшихся со временем травой.

шоколадные холмы филиппины как добраться

Существует другая, очень романтическая легенда о сильном великане, влюбившемся без памяти в обычную девушку. И когда молодая красавица умерла, горе юноши было настолько велико, что он плакал без остановки, вспоминая, как был счастлив со своей любимой. Слезы его застыли и превратились в большие горы, напоминающие о страшной потере.

Многочисленные версии ученых

Изучающие Шоколадные холмы геологи тоже не могут однозначно сказать об их происхождении. Основная версия такова: природные образования в виде идеального конуса состоят из твердого известняка, который не подвержен выветриванию, а под ними глубоко залегает слой глины, стойкой к воздействию подземных вод.

По еще одной теории, такие холмы образовались после извержения активных вулканов, а следы их жизнедеятельности покрылись корой. Некоторые специалисты уверены, что миллионы лет назад эта территория была дном океана, на котором росли известковые отложения. После осушения водоема свою лепту внесли проливные ливни и сильные ветра, отточив Шоколадные холмы в виде конусов.

Не самое популярное, но имеющее место быть суждение ученых гласит, что коралловые залежи на этом месте постепенно поднимались под воздействием эрозии почв, покрываясь растительностью и корой известняка. Но к общему выводу о появлении удивительных горок пока никто не пришел, единственное, в чем сходятся все специалисты, – в нерукотворности травянистых холмов. Считается, что ни одна цивилизация не смогла бы создать такое величественное творение.

Природные образования

Разбросанные в хаотичном порядке Шоколадные холмы (Филиппины), высота которых колеблется от 50 до 150 метров, имеют гладкую форму без каких-либо выступов. На их поверхности растет зеленая поросль, и после того, как жаркие солнечные лучи высушивают ее, многолетние травы меняют свой оттенок на коричневатый, давший название местной достопримечательности.

шоколадные холмы филиппины фото

Напоминающие настоящие шоколадные горки образования на фоне изумрудных густых лесов кажутся очень яркими и впечатляющими. Впервые побывавшим туристам на острове даже не верится, что это природная красота, к которой люди не приложили своих рук.

Гордость правительства Филиппин

Один из самых захватывающих пейзажей островного государства – это, несомненно, будоражащие воображение Шоколадные холмы. Филиппины даже подавали заявку на включение достопримечательности в список новых чудес света. Сейчас природные образования находятся под защитой ЮНЕСКО и являются гордостью островов. А правительство открывает новые курорты для всех, кто приезжает из самых дальних уголков земного шара, чтобы воочию насладиться потрясающей картиной.

Красивые пейзажи

Пейзаж, конечно, особым разнообразием не отличается, но выглядит не всегда одинаково. На восходе или закате солнечные лучи попадают на темные горы, даря им нежные оттенки. А при свете луны и без того невероятно красивое зрелище кажется внеземным пейзажем: на холмы ложатся таинственные длинные тени, меняющие представления о действительности. Освещенные серебристым цветом геологические образования притягивают взоры всех влюбленных, специально посещающих романтическую местность.

шоколадные холмы филиппины

Кроме того, Шоколадные холмы (Филиппины), фото которых действительно напоминают горы мелко натертого какао, обожают дети, искренне верящие в реальность происходящего.

А с высоты специально оборудованной смотровой площадки в любое время суток можно любоваться живописной панорамой необыкновенного чуда природы.

Шоколадные холмы (Филиппины): как добраться?

Вызывающие пристальный интерес у ученых и обычных туристов конусоподобные рельефные образования, признанные национальным памятником, нанесены на герб и флаг острова Бохол. Самостоятельно, не в рамках тура, добраться до них можно по трассе от административного центра Тагбиларана до поселка Кармен, в котором и находится не только местная достопримечательность, но и роскошный курорт.

На бетонной дороге, пересекающей остров пополам, всегда оживленное движение, а местные автобусы ходят с периодичностью в 20 минут. Стоимость захватывающей экскурсии – 50 песо.

шоколадные холмы филиппины высота

Расположенные на равнине Шоколадные холмы пленяют своим очарованием каждого, кто посещает сказочную территорию. Фантастические виды поросших травой образований запоминаются надолго, ведь в природе нет аналогов, подобных этому.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.