Трава от глистов и паразитов

В обществе говорить о глистах неприлично. Деликатная тема относится к числу запретных. Причина в том, как происходит заражение. А оно происходит очень просто: оплодотворённые яйца паразитов попадают в нас через рот.

Пройдя вместе с пищей до кишечника, яйца остаются неповреждёнными. Там из них рождаются крохотные паразиты. Они быстро растут, питаясь содержимым кишечника и кровью, затем совокупляются между собой и откладывают свежие яйца. После этого взрослые особи отправляются осваивать наши внутренние органы на предмет пригодности для постоянного пристанища, а яйца нового поколения глистов вместе с фекалиями выходят наружу. Заразиться можно только проглотив их.

трава от глистов

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый второй человек на нашей планете ежегодно заражается одним из трёх наиболее распространённых видов гельминтов. Ситуация катастрофическая, но отнюдь не новая.

Представленная вашему вниманию статья посвящена вопросу о том, какие травы пить от глистов. Кроме этого, мы расскажем, чем вредны гельминты, почему их надо экстрагировать при первых же признаках инвазии, а также о том, как в будущем не допустить повторного заражения.

Чем опасен гельминтоз?

Гельминты, а проще говоря глисты, тесно сосуществуют с людьми с того самого времени, когда человечество ещё только зарождалось. Кто-нибудь спросит: «Раз они столь близки нам, нужно ли бояться маленьких подселенцев и тем более уничтожать их?»

травы от глистов и паразитов

Прежде чем начать разговор про лечение глистов травами, поговорим о том, какую опасность для здоровья таят глистные инвазии.

Паразиты поселяются во внутренних органах и начинают жить за счёт человека. Они питаются его кровью и плотью. Печень, почки, желчный пузырь, желудок, кишечник - все системы и органы начинают работать в усиленном режиме. Наш совершенный организм пытается восстановиться в авральном темпе. Это не может продолжаться слишком долго. При отсутствии лечения иммунная система начинает слабеть и давать сбои. Происходит истощение всего организма. Глистным инвазиям сопутствует изменение состава крови, как следствие - снижение мозговой деятельности, быстрая утомляемость, частые простуды с осложнениями, неполадки в работе кишечника, нарушение обмена веществ. Продукты жизнедеятельности глистов - яд, который отравляет нас изнутри. Мы быстрее стареем, теряем зрение, мучаемся от болей в печени и желудке, разрушаются наши лёгкие, кости, межсуставная жидкость. Кожные покровы теряют блеск и красоту.

На фоне повышения аппетита до дистрофии снижается вес или, наоборот, быстро растёт, и никакие диеты не помогают его снизить. Самое страшное, что в итоге ожидает больных гельминтозом, - это рак. Черви диктуют свои правила и образ жизни. Это не пустые слова. Но паниковать и бежать в аптеку за дорогим лекарством совсем не обязательно. Растущая на загородной даче или на лугу трава от глистов поможет ничуть не хуже синтетического препарата. Наверняка на вашем земельном участке есть полынь, чеснок, хрен, аптечная ромашка, пижма, тысячелистник или зверобой. Тыква и тыквенные семечки – редкий случай, когда растение, убивающее паразитов, является ещё и вкусным. В основном травы с противоглистными свойствами отличаются сильной горечью.

трава от глистов для детей

Индийские пряные травы, хранящиеся дома в шкафу с кулинарными специями, подтверждают это правило. Все они горьки, но великолепно защищают от самых опасных паразитов.

Откуда они берутся?

"Откуда берутся гельминты?" – вопрос не праздный. Найдя ответ, мы сможем перекрыть паразитам доступ к своим нежным внутренним органам, которые, напомним, - их единственная пища. Яйца глистов попадают в рот из грязной воды и из продуктов питания. В водопроводную воду они попадают в результате прорыва канализации. Другой источник – шерсть животных. Кошки, собаки, крысы, мыши, птицы и т. д. как переносчики яиц паразитов особенно опасны. Имея контакты с ними, нужно особенно тщательно следить за соблюдением правил гигиены. Глистогонные препараты для животных продаются в ветеринарных аптеках. Мы же расскажем про травы от глистов и паразитов у человека. Почти все они легко доступны и растут на всей территории России – это и крушина, и пижма, и девясил, и полынь, и множество других.

вывести глистов травами

Определяем наличие гельминтов

Проверяться на гельминтоз желательно в поликлинике, ежегодно сдавая соответствующие анализы. Наличие глистов можно определить и самостоятельно. На их присутствие указывает скрип зубов во сне, тёмные круги под глазами, частые простуды, вялость, раздражительность, несоответствие веса и роста, аллергические реакции, а также боли в области живота. Если вы обнаружили у себя или членов своей семьи несколько таких признаков, значит, пора принимать меры.

Определив заражённость, не спешите паниковать. Избавиться от паразитов можно довольно просто - есть лекарственные травы, которые издавна применяются для этой цели. Вывести глистов травами можно не выходя из дома и не записываясь на приём к специалисту по инфекционным заболеваниям. Важно запомнить, какие растения для этого подходят, и приобрести их для домашней аптечки. Пусть рядом с йодом, пластырем и активированным углём лежат гранатовые корки, семена льна, кора крушины или иное из описанных в нашей статье растений. Выбранные травы лучше использовать в течение года, а осенью запастись свежими.

трава от глистов для человека

Чего они боятся?

Гельминты – живые организмы, которые имеют свои вкусовые пристрастия. Больше всего они любят мясную и молочную пищу, а также сладкое и жирное. Авиценна писал, что горькая пища продлевает жизнь человеку, а все травы от глистов и паразитов обладают именно таким вкусом. Религиозные посты с этой точки зрения абсолютно оправданы и целесообразны. Исключение из рациона животного белка сажает червей на голодный паёк. Питаясь только растительной пищей в течение нескольких недель, человек избавляется от паразитов и обновляет работу всех жизненно важных систем своего организма. Однако предварить пост желательно курсом глистогонной терапии. Объясняется это следующим опасением - в отсутствии белковой пищи извне, гельминты с особенным рвением начнут съедать самого человека. Это не касается остриц, но цепни, аскариды и некоторые другие представляют реальную опасность.

Трава от глистов – главный помощник в борьбе с врагом. Полезные растения можно приобрести в аптеке. Если такой возможности нет – не беда. В природе они встречаются повсеместно. Их можно насобирать и насушить летом, чтобы в течение года периодически делать отвары и поить ими членов своей семьи, а также пить самим.

трава пижма от глистов

Пижма

Трава пижма от глистов самое распространённое лекарство. Раньше мамы давали своим детям глотать жёлтые соцветия. По внешнему виду они похожи на современные таблетки. Плоские круглые жёлтые цветки на вкус очень горьки. Их не обязательно разжёвывать – можно просто проглотить один или два кружочка.

Поскольку в качестве глистогонного используются цветки, растение заготавливают в период цветения. На зиму пижму засушивают, связав в пучок. Используют по мере надобности, отрывая жёлтые головки и бросая их в кипяток. Это и профилактика гельминтоза, и его лечение. При подозрении на глисты традиционная медицина рекомендует заваривать пижму как чай и пить в течение трёх дней по половине стакана несколько раз в сутки. Через пятнадцать дней курс повторяют. Пижму непременно нужно иметь в каждой домашней аптечке. Эта трава действует против большого количества паразитов.

травы от глистов и паразитов у человека

Полынь цитварная

Данному растению посвящены целые трактаты как в современных медицинских справочниках, так и в старинных атласах лекарственных трав. Если задаться вопросом о том, какая трава от глистов самая эффективная, то пальму первенства придётся отдать именно полыни. Насладиться травяным чаем, содержащим даже щепотку полыни, не удастся. Её едкая горечь перебьёт любой вкус. Ни сахар, ни мёд, ни сочетание разных растений не помогут, и всё же полынь заслуживает особенного места в домашней аптечке. Эта травка способна очистить организм от большинства гельминтов.

Полынь собирают летом в сухой пасмурный день. Растение срезают близко к корню и связывают пучками, которые высушивают в тенистом месте. В дальнейшем растение можно заваривать и пить из расчёта: 1 чайная ложка сухих листьев на 400 мл воды. Пить в течение дня по нескольку глотков. С терпкой горечью придётся смириться.

Другой способ позволит избежать неприятных вкусовых ощущений и провести курс лечения даже с детьми. Освоить его совсем не сложно. Он оправдает затраченные усилия, ведь сам Парацельс считал, что полынь - лучшая трава от глистов. Для детей сухие листья перетирают в порошок и засыпают в желатиновые капсулы для лекарств, которые просто проглатываются.

лечение глистов травами

Лён

На Руси лён помогал во всех житейских делах. Это и ткани для одежды, и идеальный герметик против ветра и дождя, и вкусная каша, и универсальное масло, и ценное лекарственное сырьё. Для приготовления целебного снадобья используется отнюдь не трава. От глистов помогают клизмы из льняного масла. Для одной его нужно 50 мл. Сделать клизму нужно 5-7 раз (каждый вечер перед сном).

Хорошим глистогонным является льняной кисель. Для приготовления трёх стаканов напитка нужно взять 90 граммов семян, залить их двумя литрами кипятка и уварить до объёма в один литр. Остудить в естественных условиях, процедить и пить. Результат не замедлит проявиться. Как правило, самочувствие улучшается очень быстро, а внешность расцветает – волосы становятся блестящими, ногти крепкими, кожа приобретает красивый цвет и гладкость.

какие травы пить от глистов

Чистотел

Чистотел - известная трава от глистов. Для человека взрослого можно сделать концентрированный отвар из расчёта 60 граммов на 25 мл. Ребёнку разбавить снадобье в соотношении 1:3. Пить для лечения и профилактики лямблиоза. Делая противоглистные настойки, нужно помнить, что, уничтожая один вид глистов, растение не действует на другой, поэтому, заваривая горький напиток, соедините в нём разные травы и проведите один интенсивный курс с максимальной пользой. Острицы, аскариды и лямблии наиболее часто атакуют наши организмы. Отвар из чистотела, тысячелистника, зверобоя и листьев грецкого ореха, взятых в равных количествах, известен как весьма действенное глистогонное средство против целого комплекса паразитов.

травы против глистов

Восточные пряности

Рассуждая о том, какая трава от глистов считается самой эффективной, нельзя обойти вниманием пряные растения, используемые в кулинарии для консервации и улучшения вкуса еды. Пряные травы Индии и Цейлона самой природой созданы для борьбы с паразитами. Они имеют горький, и даже жгучий вкус, непереносимый для гельминтов. Куркума уничтожает паразитов, циркулирующих по кровеносным сосудам вместе с кровью. Имбирь, растёртый в порошок и добавленный в горячее молоко, изгоняет паразитов из кишечника. Пятьюдесятью миллилитрами остывшего до слегка тёплого состояния имбирного молока следует заполнить спринцовку и сделать обычное промывание кишечника. Гвоздика очистит печень и желчные протоки.

Все виды перца, зонтичные (зира, нигелла, фенхель, анис и др.), кардамон, шафран и бадьян также очень полезны при глистных инвазиях.

какая трава от глистов

Чеснок

В народе говорят, что чеснок лечит все болезни и продлевает жизнь. Это так и есть - растение убивает почти всех гельминтов, паразитирующих на человеке. Чесночное масло и чесночное молоко подходят для микроклизм. С их помощью от глистов быстро очищают толстый и тонкий кишечник.

Долька чеснока, съеденная вместе с овощным салатом или мясным блюдом, изгонит паразитов, поселившихся в печени. Чтобы не изводить окружающих неприятным запахом, его лучше не есть утром. Для уничтожения глистов и профилактики гельминтоза чеснок рекомендуется измельчать, закатывать в хлебный мякиш и проглатывать утром натощак. Размер такой пилюли не крупнее лесного ореха.

какие травы пить от глистов

Противопоказания

Лекарственные травы от глистов и паразитов являются ядом. В большом количестве они опасны и для человека. Очень важно не переусердствовать, начав заниматься уничтожением опасных подселенцев.

Обратите внимание на следующие требования к безопасности. Не следует заваривать более одной-полутора столовых ложек на стакан воды. Курс лечения не должен превышать двух недель. После этого требуется перерыв в один-два месяца. Самую большую опасность представляют запущенные случаи, когда в тканях внутренних органов устойчиво поселилось большое количество глистов разных видов. Внезапный приём глистогонной травы – шок для них. Они начинают усиленно питаться свежей пищей, попадающей в пищеварительный тракт, пытаются вырваться прочь из некомфортной среды, рвут истончённые ткани наших внутренностей, умирают и разлагаются, производя новые яды. Такой стремительный процесс очень опасен, равно как и медленное разрастание колоний паразитов, при многолетнем неправильном питании. Чтобы не дожидаться катастрофических последствий, необходимо регулярно с самого раннего возраста раз в месяц заваривать чай с каким-либо противоглистным растением.

Травы против глистов нужно чередовать, так как каждая из них действует на свою группу червей. Дополнительно к такого рода терапии неплохо добавить к числу хороших привычек строгое соблюдение правил личной гигиены и поддержание религиозных традиций, налагающих мудрые и целесообразные пищевые запреты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.