Калорийность сухофруктов.

Не раз все без исключения слышали о целительной силе сухофруктов. Неоднократно все слышали и о том, что сухофрукты используются и в таком важном и ответственном деле, как похудение. Даже балерины их любят, ведь они и чувство голода притупляют, и уменьшают тягу к сладкому. Можно не переживать в данном случае за свой вес: настолько мала калорийность сухофруктов. Ими можно легко заменить конфеты. Во-первых, они намного полезнее, а также питательнее. Во-вторых, калорийность сухофруктов, таблица которых доступна в сети, весьма невелика, поэтому никакого ущерба фигуре они не принесут.

Правда ли, что сухофрукты настолько полезны? Неужели в них так мало калорий, что их можно использовать при похудении? Какую пользу можно получить от сухофруктов? Во всех этих вопросах постараемся разобраться.

Прежде чем начинать искать во всемирной паутине таблицу калорийности сухофруктов, следует выяснить, чем же они все-таки полезны. Итак, любой медик и диетолог скажет вам, что это углеводы в чистом виде. Таблица калорийности продуктов показывает, что калорийность сухофруктов недостаточна для того, чтобы набрать лишний вес. Однако ее хватит, чтобы утолить голод. Именно поэтому некоторые люди часто едят сухофрукты, чтобы победить в себе соблазнительное желание покушать сладости. Они начинают есть меньше сладкого, и, как следствие этого, сбрасывают надоевшие лишние килограммы. Тем более, очевидно, что сгущенное молоко, шоколад, а также карамель со всеми прочими сладостями не содержат в своем составе такое количество полезных веществ и витаминов, как сухофрукты.

Однако не стоит думать, что, если вы хотите, то вам можно каждый день сидеть на одних сухофруктах, не принимая в пищу салаты, супы, каши и так далее. Дело в том, что в таком случае вам гарантировано желудочное расстройство. Далее мы расскажем, сколько может длиться такая диета. Стоит чередовать яблоки, черносливы, курагу, финики и груши – и тогда в положительном эффекте похудения вы можете не сомневаться.

Калорийность сухофруктов низкая, поэтому их можно есть в больших количествах. Если вы спросите своего диетолога, то он, не задумываясь, скажет вам, что сухофрукты являются стопроцентно натуральными продуктами. Согласитесь, в настоящее время не так просто приобрести натуральные продукты, так как практически все они содержат огромное количество самых разных химических элементов, которые иногда могут нанести вред организму. Как известно, такие вещества и химические элементы не будут перевариваться организмом в полном объеме – налицо образование шлаков, которые ведут к такой проблеме, как ожирение. Калорийность сухофруктов и другие свойства делают их такими продуктами, которые не только избавляют от чувства голода, но и перевариваются организмом в полном объеме. Более того, они могут дать организму весь комплекс всех необходимых витаминов и полезных веществ. Именно поэтому сухофрукты являются излюбленными помощниками в деле похудения.

Итак, еще раз о калориях. Калорийность сухофруктов равна 250-300 килокалорий. Самое минимальное количество калорий содержится в яблоках. А если говорить о кураге, финиках или же изюме, то здесь их намного больше – до 400 килокалорий. Покажет вам все это таблица, калорийность продуктов в которой составлена ведущими диетологами.

Итак, каким же образом стоит применять низкую калорийность сухофруктов в целях похудения? Ответ не заставляет себя ждать: можно следовать специальной диете. Она очень проста. Ее необходимо придерживаться около пяти дней, при этом кушать необходимо лишь сухофрукты и орехи. В течение дня можно побаловать себя и чаем или же кофе, однако, ни о каком сахаре и речи быть не может. Секрет такой диеты заключается в том, что вы будете получать заряд энергии и бодрости на весь день, не прибавляя в весе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.