Коньяк "Старый город": описание, классификация, технология производства

В нашей стране практически все взрослое население в той или иной мере употребляет спиртные напитки. И если для одних алкогольная продукция – это неотъемлемая часть увеселительных мероприятий, то для других это новые вкусовые ощущения качественных напитков. Как правильно выбирать и пить такой благородный напиток, как коньяк, как его производят и в чем особенности, стоит узнать подробнее.

коньяк старый город

В чем особенность коньяка?

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток на основе коньячного спирта, подверженного сложному процессу технологической обработки. Для получения коньячного спирта используется виноград, который служит основой для виноматериала. После длительного и сложного процесса обработки из виноматериалов получают коньячный спирт, крепость которого достигает 70 %. Но только дальнейшая правильная обработка и правильная выдержка позволяют получить настоящий благородный напиток с привычным нам названием.

Коньяк – аристократический напиток. Он обладает насыщенным вкусом, богатым букетом аромата и неповторимыми парами. Чтобы полностью прочувствовать весь спектр ощущений от употребления этого благородного напитка, лучше употреблять его из специальных бокалов – коньячниц. Особая форма бокалов для коньяка позволяет насладиться ароматом и только потом попробовать напиток на вкус.

производство коньяка

Коньяк или бренди?

Всем знакомым термином «коньяк» обозначается алкогольная продукция, которая произведена на ограниченной территории – в провинции Коньяк (Франция). Сырье должно быть собрано с виноградников именно там, ведь особое географическое расположение и влажность обеспечивают аромат и насыщенность винограда, используемого для производства коньяка.

Также, для того чтобы носить гордое название благородного напитка, коньяк должен быть подвергнут строго оговоренной технологией обработке и выдержке. Поэтому купить настоящий коньяк на территории нашей страны доступно только очень обеспеченным людям.

Все те напитки, которые мы привыкли называть «коньяк», правильнее именовать бренди. Это также крепкий спиртной напиток на основе обработки виноматериалов, но к его производству не предъявляется такое количество требований, как к изготовлению коньяка. Поэтому бренди может быть произведено по упрощенной технологии в любой точке мира.

алкогольная продукция

Есть ли альтернатива?

У ценителей благородных и качественных напитков не всегда есть возможность достать или купить коньяк, произведенный во Франции или Италии.

Тем, кто ценит вкус и аромат, но при этом не хочет переплачивать за ввозные пошлины и транспортные расходы, стоит обратить свое внимание на российский коньяк «Старый город».

Его изготовлением занимается московский винно-коньячный завод «КиН», который существует на рынке алкогольной продукции уже 75 лет и на сегодняшний день является лидером по производству качественных коньяков и вин.

Для изготовления этого напитка применяются новейшие технологии в сочетании с высококачественным сырьем, при этом не нарушается классический процесс производства, существующий веками. Ведущие специалисты этого предприятия долго работали над тем, чтобы добиться неповторимого аромата, вкуса и послевкусия, который оставляет коньяк «Старый город».

коньяк старый город цена

Технология производства

Производство коньяка – это сложный технологический процесс, который сможет осуществить далеко не каждое предприятие. Московский винно-коньячный завод «КиН» получил сертификат международного экологического фонда, а также регулярно подтверждает сертификаты соответствия международным стандартам качества по системе ISO и ГОСТ. Это говорит о том, что в производстве продукции этого предприятия не используются химические и вредные добавки, а готовая продукция проходит строжайший контроль. Качество, которым может гордиться коньяк «Старый город», проверяют четыре лаборатории завода.

Технология изготовления и выдержки благородного напитка не отходит от классической схемы, пришедшей к нам из Франции. Только теперь для этого используется современное оборудование, которое гарантирует, что процесс дистилляции и перегонки коньячного спирта не будет омрачен посторонними примесями или микробами.

коньяк старый город 5 лет

Поэтому с уверенностью можно сказать, что производство коньяка «Старый город» соответствует высочайшим стандартам качества, а значит, готовый продукт сможет удовлетворить запросы самого капризного ценителя.

О чем говорят звезды?

Выбирая коньяк для себя или в подарок, стоит знать о классификации, которая принята во всем мире, а нам больше известна как «звездочки».

Количество звезд на этикетке коньяка или бренди говорит о том, сколько лет выдержан напиток. Также существует буквенное обозначение выдержки коньяка, которое несложно запомнить:

  • От трех до пяти лет выдержки обозначается буквами VS.
  • Если напиток выдержан в течение 6-7 лет, вы увидите маркировку VSOP.
  • Бренди или коньяк лучшего качества, который выдерживался в дубовых бочках на протяжении 8-10 лет, будет обозначен ХО.
  • Напитки марки люкс, которые выдерживались 10-15 лет, маркированы латинскими буквами КС (ХО).
  • Коллекционные напитки, которые непросто купить даже за очень большие деньги, имеют в своем активе больше 20 лет выдержки и отметку на этикетке ХХО или Extra.

коньяк старый город

Наиболее известные мировые производители коньяка – это Hennesy и Camus. Но отечественный коньяк «Старый город» может уступить им разве что ценой.

Как выбрать коньяк?

Выбирая такой благородный напиток, как бренди или коньяк, лучше руководствоваться правилом «меньше да лучше». Цель употребления этого крепкого алкогольного напитка – насладиться вкусом и ароматом в приятной атмосфере, а не поглотить его в неумеренном количестве.

Покупать подобные напитки следует только в специализированных магазинах, это гарантирует качество напитка и убережет от покупки фальсификата. Отдавать предпочтение лучше известным маркам, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке определенной алкогольной продукции, например коньяк «Старый город». Цена отечественного напитка всегда будет ниже, чем иностранных аналогов (около 750 р. за 0,5 л), но не стоит забывать, что качественный продукт никогда не будет слишком дешевым.

Безусловно, чем больше выдержан коньяк, тем богаче и насыщенней его вкус, но стоит отметить, что с количеством звезд возрастает и цена напитка.

производство коньяка

Для подарка другу или коллеге лучше всего подойдет напиток, выдержка которого не меньше 6-7 лет. Коньяк «Старый город» 5-летней выдержки больше подойдет для торжественного ужина или семейного праздника. Коллекционные коньяки – это эксклюзивный презент по особому случаю.

Вкус и аромат благородного напитка по достоинству могут оценить только настоящие любители. Современный рынок предлагает широчайший ассортимент коньяка и бренди на любой вкус. Но не стоит забывать, что это крепкий алкогольный напиток, чрезмерное употребление которого может серьезно навредить здоровью. А вот в небольших количествах он поможет провести незабываемый вечер или торжество.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.