Как вырастить гомункула в домашних условиях: мифы и реальность

На сегодняшний момент прогресс не стоит на месте. Стремительно развиваются различные сферы жизни человека. Все ждут больших и грандиозных открытий, а вот на удачные, но маленькие эксперименты никто не обращает внимания. И если еще несколько веков назад не знали, как правильно ампутировать ногу, то сейчас вовсю создают искусственные органы, и даже детей этим не удивить.

Но, так или иначе, все начиналось с малого. Средневековье – вот тот переломный момент, когда множество гениальных алхимиков и оккультистов положили начало развитию современной медицины. Многие ассоциируют имена самых известных из них с чем-то магическим и не вполне реальным. Однако большинство из их разработок было ничем другим, как просто экспериментами в области медицины.

Что такое гомункул?

Одним из таких ученых-алхимиков времен Средневековья был Парацельс, выходец из Германии. Но прославился он одним из самых занимательных экспериментов не только того времени, но и современности. А именно, созданием гомункула. Многие из вас, скорее всего, уже слышали это определение, но не понимали, что же оно означает.

вырастить гомункула

Гомункул – человекоподобное существо, выращенное в искусственных условиях. Даже сегодня это может показаться фантастикой, но если верить людям, которые уже удачно провели такой опыт, вырастить гомункула можно даже в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам о методах выращивания этих существ, придуманных как самим Парацельсом, так и современным человеком.

Как создавал «маленьких людей» врач Парацельс

Дело в том, что полностью повторить эксперимент Парацельса ни у кого не выйдет. Алхимик создавал свое дивное существо в условиях, которые были доступны ему на момент Средневековья, а поэтому все записи довольно абстрактны. Так, он не записал конкретной температуры для выращивания получеловека, да и вообще все свои действия в точности. Как и любой другой ученый (а он называл себя еще и магом), Парацельс имел свои секреты, которые и вовсе никому не открывал. Поэтому как именно он создал своего гомункула можно лишь догадываться или же пойти тропой собственных экспериментов.

Все, что известно про то, как вырастить гомункула от нашего врача, это то, что нужно взять небольшой сосуд и наполнить его спермой. Затем этот сосуд алхимик помещал в конский навоз, если верить его записям, на 40 дней. После вскрытия колбы и изъятия оттуда новообразовавшегося существа, его нужно поить человеческой кровью.

как вырастить гомункула в домашних условиях

Сам врач писал о том, что гомункул не нужен ему для обрядов или магии. Он хотел его вскормить и воспитать до состояния обычного маленького человечка. После прочтения трудов этого выдающегося алхимика у многих по сегодняшний день назревает вопрос: можно ли вырастить гомункула самому? Ответ на это читайте далее.

Как вырастить гомункула в домашних условиях и возможно ли это?

Достоверно неизвестно, можно ли вырастить полноценное существо дома. Люди, которые уже ставили такие опыты, снимали видео про свои достижения и выкладывали их в интернет. Если верить увиденному, то что-то похожее на живое существо у них все же получалось. Предлагаем вам провести эксперимент самостоятельно и определить, даст ли он результат. Итак, как вырастить гомункула в домашних условиях?

Что понадобится?

Можно попробовать вырастить гомункула из куриного яйца. Возьмите небольшую емкость и куриное яйцо. Совершенно неважен ни его цвет, ни размер, главное, чтобы оно было свежеснесенное. Само собой, яйца из супермаркета вам не подойдут.

Еще вам понадобятся спирт и вата (для дезинфекции места ввода семени), лейкопластырь, шприц и мужская сперма. Даже современные ученые подтверждают тот факт, что семя играет более важную роль в развитии эмбриона, чем яйцеклетка.

Еще нужен будет кусок плотной материи (подойдет шапка или свитер, например) и теплое место. Поскольку точная температура для того, чтобы вырастить гомункула, неизвестна, подойдет даже место у батареи центрального отопления. Переходим к процессу.

как вырастить гомункула из яйца

Как вырастить гомункула из яйца?

В яйце необходимо сделать отверстие. Перед этим место прокола и иглу шприца нужно продезинфицировать, чтобы внутрь не попала инфекция, иначе это грозит испортить весь процесс. Проделать дырку в скорлупе и не повредить ее довольно сложно, поэтому рекомендуем заранее немного подпилить место прокола напильником или пилочкой для ногтей.

можно ли вырастить гомункула

Теперь аккуратно вводим сперму в яйцо. При введении иголка внутри должна практически не шевелиться. Часть жидкости может вытечь наружу, но этого не избежать, поэтому не стоит заострять на этом внимание. Теперь маленьким кусочком лейкопластыря нужно будет заклеить отверстие на яйце. О герметичности можете не заботиться, это не столь важно. Теперь поместим заготовку в емкость и закутаем куском плотной ткани.

вырастить гомункула из куриного яйца

После чего стоит найти подходящее место для будущего гомункула. Проследите, чтобы заготовка все время выращивания была неподвижна, и никто не мог задеть ее или опрокинуть. Время выращивания может варьироваться от 10 дней до 40, в разных источниках указаны различные цифры, если верить былым экспериментаторам, то процесс мог завершиться в различное время. Предлагаем вам выбрать нечто среднее.

Открываем заготовку

По истечении определенного времени можем открывать нашего гомункула. Если вы увидите, что вокруг прокола есть темные места – не переживайте, это допустимо. Также допустим неприятный запах, если вы все сделали правильно, и ничего не мешало росту существа, то он не должен быть сильно резким. Теперь можно смело разбить яйцо и посмотреть, что получилось. Главное, делайте это легким движением, чтобы не повредить содержимое.

Как видите, вырастить гомункула довольно просто, а результат эксперимента зависит только от вас.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
его не существует все это ъхерня
Копировать ссылку
0
а они будут разнможатя если я уже выростела его
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.