Ресторан "Сыроварня" на Кутузовском: адрес, меню, отзывы

Москва — это один из самых красивых и богатых городов Российской Федерации. Столица нашей страны представляет собой огромное количество разнообразных комплексов, созданных для людей. Среди них выделяются всевозможные торгово-развлекательные центры, сети ресторанов, кинотеатры и так далее.

Сегодня мы подробно обсудим кулинарное заведение, являющееся одним из проектов группы компаний Александра Новикова. Ресторан «Сыроварня» на Кутузовском — отличное место, где интерьер идеально сочетается с безупречным сервисом и по-настоящему домашней атмосферой. Давайте же скорее обсудим данное заведение и его меню, узнаем отзывы о нем, график работы и другую информацию!

Немного о компании

Аркадий Новиков создал свой масштабный проект более 25 лет назад, а уже сегодня по всему миру работают его ресторанные комплексы. Только представьте себе, в самых престижных городах Европы находятся лучшие заведения, где можно попробовать блюда разных направленностей. К примеру, в Москве работает «Сыроварня» — ресторан (Кутузовский, 12), обсуждением которого мы и займемся через несколько минут в этой статье. Кроме того, заведения Аркадия можно встретить в Лондоне, Дубаи, Сочи и многих других городах нашей большой планеты.

Ресторан "Сыроварня" на Кутузовском

Почему же люди выбирают именно эти рестораны? Давайте подумаем: вы бы отказались посетить хорошее заведение с безупречными блюдами, отличным интерьером, приятной атмосферой, высоким уровнем обслуживания и приемлемой ценовой политикой? Конечно, нет!

Одним из преимуществ данной компании является ее стабильное развитие, ведь практически ежегодно в разных странах открывается по несколько ресторанных комплексов, пользующихся популярностью в дальнейшем. При этом сам Аркадий Новиков утверждает, что собирается открыть как можно больше кулинарных заведений, чтобы каждый имел возможность посетить лучшее кафе!

Шеф-повар

Сейчас же давайте более детально обсудим ресторан «Сыроварня» на Кутузовском проспекте в Москве. Главным кулинаром этого проекта является профессиональный повар по имени Алексей Медведев.

Он родился в столице, а после окончания обучения в школе решил поступить в кулинарный техникум. Алексей впервые начал работать на кухне ресторана в 15 лет, что уже заслуживает уважения. После завершения обучения в колледже кулинарии парень устроился на работу старшим су-шефом в ресторане Chateau de Fantomas. Кроме того, в послужном списке этого человека далеко не одно заведение, благодаря чему он имеет огромный опыт.

"Сыроварня" - ресторан (Кутузовский, 12)

Шеф-повар считает, что в любое время года следует употреблять пищу, приготовленную из сезонных продуктов. Конечно, кто-то может не согласиться, но ведь каждый имеет право на собственное мнение.

Ресторан «Сыроварня» на Кутузовском выделяется среди других заведений подобного рода, ведь там работают исключительно уверенные в себе люди. Ну, а когда профессионалы отлично ладят и всегда помогают друг другу, никаких недочетов просто быть не может.

Бренд-шеф

В свою очередь, бренд-шефом проекта «Сыроварня» (Москва) является Сергей Носов, родившийся в Сергиевом Посаде. Мужчина тоже имеет профессиональное образование — он окончил московское кулинарное училище № 188. В ресторанный бизнес Сергей попал только в 1998 году, когда ситуация в нашей стране была действительно напряженной.

За свою карьеру Носов работал во многих популярных ресторанах. Например, он был шеф-поваром в нижне-новгородском заведении «Робинзон». В столице бренд-шеф такого заведения, как «Сыроварня» (ресторан), цены где вас приятно удивят, был су-шефом в «Бульваре» и других проектах, а обычным поваром трудился в «Инвино». Несколькими годами позже мужчина начал сотрудничество еще с несколькими ресторанными комплексами, один из которых находится в Красноярске, а другие — в Москве.

"Сыроварня" (Москва)

Будучи признанным концепт-шефом, Сергей Носов вместе с Юрием Рожковым открыл ресторан «Сыроварня» на Кутузовском проспекте столицы.

Концепция

Данный проект был открыт на территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода. Здесь Дмитрий Азаров и Аркадий Новиков запустили производство собственного сырного продукта, открыв при этом заведение с говорящим наименованием «Сыроварня».

Стоит отметить, что здесь все готовится исключительно по итальянским технологиям, благодаря чему сыры получаются очень вкусными. На данный момент (конец 2016 года) сыровары производят всего пять разновидностей мягких сыров: рикотту, буррату, моцареллу, качотту и страчателлу. Каждый представленный вид вы можете продегустировать в ресторане. Кстати, в меню есть даже специальный раздел, а если вы не сможете самостоятельно что-либо выбрать, обратитесь к официанту, который с удовольствием расскажет вам о преимуществах и недостатках каждого из сыров, если они имеются, конечно.

Меню

Составлением меню данного проекта занимались опытнейшие повара, которым удалось создать простые и понятные позиции. Меню ресторана «Сыроварня» в Москве лаконично, да и состоит оно из отличных блюд, приготовленных в деревенском стиле. Кстати, практически во всем, что здесь готовят, есть сыр, причем местного производства.

Кроме того, здесь готовят потрясающие пиццы. Только представьте, что теперь у вас есть возможность попробовать разнообразные вариации классических блюд. Например, пицца «4 сыра» здесь готовится по особому рецепту. Поверьте, она вам точно понравится.

Пицца "4 сыра"

«Сыроварня» — это семейное заведение, поэтому в его меню есть большое количество блюд, рассчитанных на всю семью. Например, вы можете попробовать бефстроганов с картофельным пюре, разные виды омлета и множество других блюд. Кстати, пицца «4 сыра» тоже идеально подойдет для семейного ужина!

Основная информация

Заведение находится в столице по следующему адресу: Кутузовский проспект (в интернете иногда встречается набережная Тараса Григорьевича Шевченко), дом № 12. Ресторан «Сыроварня» (как доехать, смотрите ниже) всегда открыт для проведения банкетов. Чтобы задать возникшие вопросы администратору, уточнить какую-либо информацию или забронировать столик, обязательно звоните по номеру +7 (495) 803-24-01.

"Сыроварня" (ресторан): цены

Что же касается кухни, то тут подают блюда исключительной итальянской деревенской направленности. В свою очередь, средний счет в кафе составляет примерно 2 тыс. рублей. Кроме того, оплата возможна не только наличными, но и картами банков России.

Работает заведение с 12 часов дня до полуночи ежедневно. Максимальное количество мест равно 120.

Итак, как же добраться до ресторана? Ближайшая станция метро — «Киевская» (их 3, однако подойдет любая из них). От этой с. м. придется долговато идти до места назначения. К счастью, есть и более простой способ добраться: вам необходимо сесть на остановке «Театральная площадь» на автобусы номер Н2 или М2. Выйти нужно будет на ост. «Гостиница «Украина», откуда до ресторана всего 400 метров.

Гости рекомендуют

Основное меню заведения состоит из следующих разделов:

  • «На закуску».
  • «Сыры из сыроварни».
  • «Блюда из творога и яиц».
  • «Фокачча и брускетты».
  • «Салаты с сыром».
  • «Супы».
  • «Блюда на сковороде».
  • «Паста».
  • «Пицца из дровяной печи».
  • «На горячее».
  • «Блюда на гриле».
  • «На гарнир».
  • «Морс».
  • «Десерты».

Итак, клиенты ресторана рекомендуют заказывать омлет из бекона, лука и томатов за 450 рублей (5 яиц), а также классическое картофельное пюре за ту же сумму, рагу из кролика со сметаной и кабачками за 700 руб., королевскую форель с муссом из авокадо за 950 руб. и маковый торт за 350 рублей.

Меню ресторана "Сыроварня" в Москве

Кроме того, большое количество положительных отзывов собирают и следующие блюда: пицца «4 сыра» за 750 руб., «Пепперони» за 600 руб., ледяная рыба с картофельным пюре за 850 руб., вареники с вишней за 420 руб., говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот за 950 рублей.

Отзывы

Многие клиенты данного ресторана полностью довольны обслуживанием: официанты быстрые и вежливые. Негативных отзывов по поводу качества блюд здесь просто нет, ведь опытные шеф-повара готовят свои кулинарные шедевры только из хороших продуктов.

Ресторан "Сыроварня": как доехать?

Однако некоторые гости «Сыроварни» все же отмечают, что цены на блюда здесь завышенные. Конечно, стоимость еды не может устраивать всех, но ее вкус — просто обязан. В общем, так и есть!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.