Larco Hotel 2* (Ларнака, Кипр): описание отеля, услуги, отзывы

Отдых на берегу Средиземного моря – это мечта многих! Немалое количество путешественников желает провести свой отпуск на одном из курортов солнечного Кипра. И, желательно, чтобы он был как можно более бюджетным. Но возможно ли это? Вполне! На Кипре находится бесчисленное множество различных отелей, и номера во многих из них доступны людям со средним заработком. Вот, например, Larco Hotel – 2-звёздочная гостиница, являющаяся одним из таковых вариантов. И его можно рассмотреть более подробно.

larco hotel

Общая информация

Итак, Larco Hotel находится в Ларнаке – третьем по величине городе на Кипре, находящемся в юго-восточной части острова.

В непосредственной близости к отелю находятся такие интересные места, как Театр Паттикейо, Церковь Святого Лазаря и Византийский музей, Форт Ларнаки, Набережная Финикудес, Солёное озеро, Гавань, Хала Султан Текке и многое другое. Большинство из перечисленного находится от гостиницы как максимум в 1.5 км. И это не может не радовать приезжих – дойти ведь можно пешком.

Достопримечательностей в этом месте много, но большинство туристов, разумеется, едет сюда ради пляжного отдыха. И вот первая особенность отеля – он находится в 200 метрах от моря. Рядом со зданием гостиницы можно найти автобусную остановку, с которой отходят маршрутки, идущие в разные концы города. До аэропорта тоже близко – всего лишь 10 минут езды.

Услуги

В Larco Hotel есть всё, что только может понадобиться туристу на отдыхе. Имеется бесплатный высокоскоростной Wi-Fi, распространяемый по всей территории отеля, парковка рядом со зданием гостиницы, а в холле – круглосуточный ресепшен, камера для хранения вещей, пункт обмена валюты с выгодным курсом и бюро экскурсий, также занимающееся реализацией билетов.

Помимо этого, в отеле можно найти прачечную и химчистку, где вещи гостей ещё и гладят. Имеется небольшой бизнес-центр с ксероксом и факсом, салон красоты и парикмахерская.

Также стоит отметить, что в Larco Hotel предоставляются трансферные услуги. Но если человеку необходимо собственное транспортное средство – он может взять напрокат автомобиль прямо в отеле. Такая возможность тоже предоставляется.

Помимо перечисленного, постояльцам предлагаются услуги по доставке напитков и еды и приготовление ланчей в дороге.

отдых в ларнаке

Организация досуга

Дешевые отели (а гостиница Larco именно к таковым и относится), как правило, не располагает множеством дополнительных удобств, вроде собственного SPA-салона, казино и ночного клуба, как многие курортные комплексы. Но, впрочем, и тут можно найти, чем себя занять.

На территории отеля есть хорошая ухоженная терраса для загара с шезлонгами и зонтами, а также бассейн. В самой гостинице имеется пункт проката велосипедов, настольный теннис, игровая комната и фитнес-центр с современными тренажерами. Любителям расслабиться как душой, так и телом, придется по душе сауна. Но самое главное развлечение – это, конечно, пляж. Многие гости советуют ходить на тот, что находится за отелем San Remo – там хорошие удобные заходы, и есть места, в которых можно понырять с маской.

Питание

Большинство туристов, собираясь на отдых в Ларнаке, особое внимание уделяют вопросу, касающемуся питания. Что ж, ресторан гостиницы предлагает несколько вариантов – ОВ (только проживание), ВВ (завтраки), НВ (полупансион) и «всё включено».

Гости говорят, что кормят здесь хорошо. Завтраки стандартные, европейские – свежий хлеб, из которого можно сделать тосты, яйца в различных вариациях, кофе, чаи, молоко и соки, джемы, несколько видов хлопьев, колбаски, овощи, фрукты и т. д.

Обеды и ужины более разнообразные, к тому же блюда не повторяются каждый день, что не может не радовать. Свинина, рыба, говядина, птица, картофель, кус-кус, спагетти, запечённые и свежие овощи, бобы, рис, салаты… это лишь малый перечень того, что тут подают – перечислять можно долго. Но каждый найдёт блюдо на свой вкус. Люди, приезжавшие сюда на отдых в Ларнаке, рекомендуют оплачивать только завтраки, если хочется порадовать себя разнообразием, питаясь в местных тавернах и ресторанах. Которых, кстати, тут много, и в большинстве цены более, чем приемлемые.

дешевые отели

Варианты размещения

Теперь можно поговорить об апартаментах, которыми располагает Larco 2* (Кипр). Всего в отеле 55 номеров. Самыми недорогими являются 2-местные, площадью 15 кв. м. Реальная цена – около 10 000 рублей за неделю проживания на двоих. Предоставляется выбор – либо в номере будет стоять одна большая кровать на 2 гостей, либо две стандартные.

Внутри есть всё самое необходимое. Собственный сантехнический узел с ванной, душем и туалетом, гостиная зона с рабочим столом, телевизор со спутниковыми каналами, радио, а ещё климат-система (отопление + кондиционер) и собственный балкон.

Кстати, этот же номер будет стоить около 30 000 рублей, если заказывать «всё включено».

«Семейные» номера

В дешевые отели нередко заселяются гости с детьми. Для них тут тоже есть бюджетные апартаменты. Это – номера-студио, с большой двуспальной кроватью, и ещё одной дополнительной, для ребёнка. Внутри имеется всё, что было перечислено выше. Из дополнительного – телефон для внутренней связи с ресепшеном (доступна бесплатная услуга «звонок-будильник»).

Но самое главное – в таких «семейных» студио имеется кухня. С электрическим чайником, холодильником, тостером, разделочным столиком и плитой. Эти апартаменты доступны для бронирования любыми туристами, не только теми, которые намереваются приехать с детьми – но стоить они будут одинаково как для одной, так и для другой категории гостей. Неделя пребывания – 14 т. р. Для троих взрослых цена составить чуть больше – около 18-19 т. р.

 ларнака larco hotel

Другие апартаменты

Это ещё не все номера, которыми располагает отель Larco Hotel 2* (Ларнака). Есть ещё варианты, которые придутся по душе ценителями пространства. Их площадь составляет 22 кв. м., и отличительная особенность таких номеров заключается в наличии отдельной спальни. Кухня, балкон, ванная комната и всё то, что перечислялось ранее, внутри также имеется. Цена проживания – 18 000 рублей за неделю (на двоих). Для троих взрослых стоимость составит 22-23 т. р. А для четверых – 25-26 т. р. Это, кстати, самый выгодный вариант. Поскольку в таком случае каждый постоялец заплатит лишь 6 250 рублей за неделю проживания. И это – Кипр, Ларнака! Larco Hotel поэтому и стал так популярен – благодаря своим ценам. А ведь за такую стоимость сложно отыскать вариант даже на российских курортах, что и говорить о загранице.

Последние апартаменты, о которых хотелось бы сказать, предназначены для проживания 2 взрослых и 2 детей (возрастом как максимум 4 лет). Это номера с отдельной спальней, кухней и гостиной. Цена недельного пребывания – 20-21 т. р.

 отель larco hotel 2 ларнака

Персонал

Ещё одна особенность этого отеля – отношение к гостям. Персонал в отеле работает приветливый и дружелюбный. И особенно радует тот факт, что сотрудники владеют 7 разными языками! Среди них – греческий, болгарский, английский, польский, румынский, украинский и русский. Так что ни у кого проблем с изъяснением возникнуть не должно.

Отель Larco Hotel Apartments 2* чистый, аккуратный и ухоженный. Номера – тоже, пусть в них и нет никаких излишек. Убирают апартаменты ежедневно, бельё и полотенца меняют регулярно, раз в два дня. А ещё гости отмечают вниманием тот факт, что горничные приходят не утром, а днём – когда все постояльцы отдыхают на пляже. Официанты в ресторане отеля вежливые, обслуживают быстро, повар готовит всегда вкусные и свежие блюда, а ещё говорит по-русски.

Заселяют с 14:00, но если гости приехали раньше этого времени, то их могут оформить сразу – но в том случае, если свободными от туристов местами располагает «Ларко» (отель). Кипр – курорт популярный, особенно в разгар курортного сезона, так что рейс лучше подбирать такой, который был бы максимально приближен к обозначенному времени.

 отель larco hotel apartments 2

Важно знать

Интересно, что гости, забронировавшие в Larco Hotel 2* (Кипр, Larnaca-Town) как минимум 7 суток, могут запросить бесплатный трансфер – как из аэропорта, так и до него.

В гостинице сосредоточено несколько сетей с Wi-Fi, поэтому нужно заранее, на ресепшене осведомиться касательно того, к какой именно надо подключиться. Это зависит от зоны размещения в отеле.

А ещё при бронировании потребуется указать данные своей кредитной карточки. Объект размещения принимает «Американ Экспресс», «Визу», «Мастер Кард», «Маэстро» и «Вестерн Юнион». Определённая часть средств может быть заблокирована на счёту до прибытия гостей в качестве гарантии их приезда.

Общие впечатления

Об отдыхе в Ларнаке, во время которого довелось остановиться в отеле Larco, гости отзываются положительно, в большинстве своём. Главные преимущества – находящийся в непосредственной близости пляж, и, в целом, удобное местоположение. До центра можно дойти за 15 минут. Есть, конечно, нюансы – некоторые считают номерной фонд устаревшим, апартаменты не слишком просторными, а устройство душа не очень удобным. Но в противовес всем мелким недостаткам ставится крайне выгодная цена. Забронировать номера можно по действительно низким ценам. Которые бывают ещё меньше – если резервировать апартаменты заблаговременно до поездки, или в так называемый «низкий» сезон, когда туристов на Кипре крайне мало.

Кстати, ещё практически каждый человек, останавливавшийся в этом отеле, отмечает его преимущество в виде близкой расположенности к пляжу Маккензи. Прозрачное море, мягкий сыпучий песок, отсутствие водорослей – идеальное место для отдыха, которое, к тому же, было награждено Голубым Флагом ЕС за чистоту.

 larco hotel 2 кипр larnaca town

Что ещё рассказывают гости?

Как уже говорилось, постояльцы, отдыхавшие тут, рекомендуют оплачивать только завтраки. Поскольку в непосредственной близости от отеля находится бесчисленное множество не только ресторанов и таверн, но ещё и магазинов. Можно заглянуть в маркет Petros - там низкие цены и неплохой выбор продуктов. И ещё автомат с питьевой водой – за 2 литра всего 10 центов. А за 5 – только 20.

Если нужна машина – лучше брать её в арендном пункте отеля. Залог 200 евро (потом возвращают), плата за прокат (бензин за свои деньги) намного выгодней, чем в других арендных пунктах. К тому же, находясь на Кипре, действительно лучше изучать курорт на собственных «колёсах». Маршруты у общественного транспорта, конечно, есть разные, и экскурсоводы могут показать массу всего интересного, но самостоятельным ходом удастся посмотреть намного больше.

А ещё туристы советуют бронировать апартаменты, окна которых выходят на фронтальную часть отеля – в них более тихо.

В целом, это идеальная гостиница для людей, мечтающих о бюджетном, но приятном отдыхе. Многочисленные положительные отзывы, а также обещания туристов вернуться сюда снова, являются лучшим тому подтверждением. Если хочется убедиться в этом самостоятельно - стоит отправляться в отпуск на Кипр и остановиться в данной гостинице.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.