Как бы вы решили назвать кафе, если бы являлись его основателем? Ведь известно, как вы лодку назовете, так она и поплывет. В Москве очередной предприниматель решил отличиться креативным подходом к делу. И назвал быстро развивающуюся сегодня сеть трактиров «Обжорный ряд». Свежо, оригинально и необычно, покупатель обязательно зайдет, чтобы посмотреть, чем же здесь потчуют гостей. На самом деле это больше чем название, это целая концепция заведения, работающего в собственном формате.
Принципы обслуживания
Что хотели продемонстрировать создатели сети кафе-закусочных «Обжорный ряд»? Что здесь всего много, недорого и вкусно. Надо сказать, что им это вполне удалось. Эта сеть трактиров с забавным названием в основу обслуживания положила идею «шведского стола», которая пришлась по сердцу русскому человеку. Это и понятно. С одной стороны, такая система питания доступна для всех гостей заведения без исключения. Получается, что стоимость всех блюд уравнивается, и каждый может выбрать то, что ему по душе. С другой, человек не сможет съесть больше своей меры, поэтому «Обжорный ряд» тоже не остается внакладе.
Качество на первом месте
Это основной приоритет, на который делает упор компания. Любая система общепита востребована тогда, когда посетитель удовлетворен качеством готовых блюд. Выбирая формат «шведский стол», сеть трактиров «Обжорный ряд» изначально позаботилась о том, чтобы отличиться отменным качеством блюд. Успешное использование западных технологий, в сочетании с использованием натуральных продуктов, позволяет трактирам предлагать своим клиентам только самое лучшее и разнообразное меню.
Ограничение – только ваш аппетит
Сеть закусочных «Обжорный ряд», отзывы о которых достаточно привлекательные, предполагает полную свободу выбора для каждого клиента. Вас не ограничивают в выборе блюд и размерах порции. Нужно только одно - изначально оплатить тарелку. Стоимость маленькой (рассчитанной на вес до 500 г) – 205 рублей. Стандартная тарелка вмещает до 1 кг еды и стоит уже 290 рублей. Есть тарелки и большей вместимости, но для одного человека это уже перебор. Кстати, стандартная тарелка есть с разграничителями и без них. Первая удобнее, так как не позволяет смешиваться разным продуктам.
Разнообразное меню
Это большой плюс, который выгодно отличает на фоне конкурентов «Обжорный ряд». Описание позволяет ярко представить себе огромное количество вариантов вашего обеда или ужина, поэтому сюда можно приезжать хоть каждый день, никогда ваш самостоятельно сформированный заказ не повторится снова. Радует обилие салатов. Это и традиционный оливье, и «Обжарка», «Крабик» и множество овощных закусок, например, винегрет.
Основное меню также радует своей вариативностью. В качестве закусок можно выбрать шампиньоны с луком или домашние соленья, а основное меню порадует вкуснейшими окорочками, люля-кебабом на шпажке, мясными медальонами и фирменной пиццей, блинчиками и рулетами. Накладывать в тарелку можно хоть в два этажа, никто не скажет и слова. Однако встает резонный вопрос: как потом съесть все, что положил? В дополнение к основной трапезе идут десерты, алкогольные и безалкогольные напитки. В общем, всего много, глаза разбегаются, и надо определяться.
Примерное содержание тарелки
Этот момент мы рассматриваем исключительно в качестве примера, поскольку вкусы у каждого свои. Итак, стандартная тарелка стоимостью 290 рублей может вместить основательное количество еды. Если вы зашли перекусить с ребенком, то не требуется брать ему отдельную тарелку, вам вполне хватит того, что поместится на вашу. Это может быть, во-первых, картофельное пюре. Сразу оговоримся, что большинство посетителей от него не в восторге, поэтому, возможно, стоит сразу поискать альтернативу. Вторую ячейку займем мясом, будь то гуляш или бефстроганов, большого значения не имеет. Постоянные посетители говорят, что мясо используется качественное, с минимумом прожилок.
Следующим наполнителем для нашей тарелки будет салат оливье. Вполне традиционный, сделан по стандарту, единственные разногласия с поварами – в количестве положенной соли. Обычно ее кажется чуть недостаточно. Дальше в тарелку можно положить окорочок, весьма привлекательный, румяный и аппетитный. Дополняем его куриной котлетой и хрустящим хворостом. Хватит ли вам на обед? Даже с избытком.
Однако сотрудники трактира на несмелый вопрос, не перебрал ли ты продуктов по весу, с улыбкой ответят, что сюда можно еще накладывать и накладывать. Вы точно не останетесь голодными, если зайдете в «Обжорный ряд». Отзывы покупателей подчеркивают, что если брать еду на вынос, то этого количества вполне хватит для того, чтобы накормить двоих взрослых и одного ребенка. Согласитесь, весьма экономный вариант.
Кроме этого, в меню есть селедка под шубой, салат "Мимоза", цветная капуста и творожная запеканка, а также многое другое. За исключением небольших недочетов (холодное или жестковатое на взгляд конкретного человека мясо), здесь можно очень хорошо и недорого поесть.
Приборы
Этого пункта хотелось бы коснуться отдельно. Как мы уже сказали, допустимо брать еду с собой домой. А как же быть с посудой? Сотрудники вышли из положения очень легко. Все тарелки, вилки и ложки одноразовые. В дополнение идут салфетки и зубочистки. Кроме этой тарелки, можно купить суп, чай или кофе, а также другие напитки. Кому-то покажется такой сервис сомнительным удовольствием, но студентам, да и многим, кто работает рядом, очень нравится посещать «Обжорный ряд» (Москва). Это прекрасный вариант вкусно, разнообразно и недорого питаться.
Определяемся с направлением
Города-мегаполисы имеют один большой недостаток: если вы находитесь слишком далеко от места, в которое хотите попасть, то не успеете в свой обеденный перерыв. Поэтому сейчас мы расскажем, где можно найти заведения под названием «Обжорный ряд» (Москва). Адреса можно дополнительно узнать в справочной службе или воспользовавшись навигатором. Самым первым открылся трактир по адресу м. "Аниматорная", Душинская ул., вл. 1-3. Следом за ним открылся и второй трактир этой сети, расположенный по улице Верхней Красносельской, вл. 3a (ТЦ «Тройка»). Есть информация, что скоро появятся новые заведения под брендом «Обжорный ряд». Адреса пока остаются неизвестными.
Отзывы посетителей
Для многих оказывается новым и очень привлекательным сам формат обслуживания. Шведский стол дает возможность составить свой обед из десятка блюд, взяв понемногу каждого. Нужно просто купить тарелку соответствующего размера. После этого можно нагружать ее всеми яствами, которые сегодня есть в меню. Из плюсов постоянные посетители отмечают:
- Невысокую стоимость обедов. Одна стандартная тарелка – это, по сути, обед для троих человек. Купив на кассе контейнер, можно забирать оставшиеся продукты домой.
- Можно набрать очень много. Есть ограничение по весу, но лимит достаточно щедрый.
- Еда вкусная, много мясных блюд, а само меню очень разнообразное.
Однако есть и свои минусы, которые тоже нужно учитывать.
- Еда достаточно калорийная, на котлетах порой виден жир невооруженным глазом, поэтому если вы являетесь сторонником здорового питания или следите за своим весом, то сеть трактиров быстрого питания – это явно не ваш выбор.
- Вам придется покупать приборы, в том числе и контейнеры для еды, которую решите взять с собой домой. Это увеличивает сумму чека.
- Еще один существенный минус - в тарелку приходится складывать еду только одного вида. Обычно места не хватает для сладких блинчиков или кексов, а взять их просто на салфетке категорически запрещено. А вот если вы пришли втроем или вчетвером, то все будет намного проще. Берете две тарелки, одну наполняете едой из основного меню, а вторую - десертами. В результате стоимость обеда на каждого небольшая, а удовольствия хватит на всех.
- Это не ресторан и даже не кафе. Просто есть столики в торговом зале, где можно перекусить.
Судя по многочисленным отзывам, это недорогое и вполне приемлемое кафе для нечастых перекусов. А вот в качестве постоянного места для обедов и ужинов его рассматривать не рекомендуется, потому как далеко не всю еду здесь можно назвать полезной.