Окрашивание балаяж с челкой: описание. Техника балаяж

Решиться на кардинальные изменения во внешности под силу не каждой женщине. Другое дело - подчеркнуть красоту своих волос легким и естественным свечением. Мягкие и плавные переходы между корнями и кончиками, легкий блеск и натуральность - это главные преимущества техники балаяж. О том, что собой представляет эта техника и как выполняется окрашивание на волосах разной длины, расскажем в нашей статье. А на технике балаяж с челкой остановимся подробнее. С помощью этой детали стрижки можно изменить форму лица и выгодно подчеркнуть достоинства внешности.

Особенности техники балаяж

На родине этой техники балаяжем называют практически любой вид окрашивания с частичным осветлением волос. Балаяж - это поверхностное окрашивание или техника "свободной руки", позволяющая создавать легкое свечение на волосах.

Балаяж называют техникой "выметания", поскольку движения мастера сопоставимы с движениями метлой. Задача профессионала состоит в том, чтобы сделать волосы светлее и уйти от однотонного окрашивания, при этом сохранив естественность цвета и одновременно выделив пряди эффектом внутреннего свечения.

балаяж на волосы с челкой

Техника балаяж:

  • добавляет объем волосам;
  • корректирует форму лица;
  • подчеркивает естественный цвет волос.

Такой вид окрашивания кроме его натуральности и красоты обладает одной немаловажной деталью: позволяет увеличить период между покрасками, поскольку плавный градиент сглаживает переход от натурального цвета у корней к цвету по длине волос.

Кому подходит окрашивание балаяж?

Окрашивание балаяж желательно проводить на натуральных, неокрашенных волосах, причем новый оттенок будет подбираться под естественный цвет. Идеально эта техника подходит обладательницам светлых волос, поскольку в этом случае переход между тонами получается более мягким.

Представленный вид окрашивания выполняется на волосах разной длины и в каждом случае прическа приобретает так называемую изюминку. Отлично смотрится на волосах балаяж с челкой. В зависимости от типа челки окрашивание выполняется по-разному. Передние пряди, очерчивающие контур лица, могут осветляться сильнее, чтобы скрыть или подчеркнуть определенные черты.

Важно доверить выполнение балаяжа профессионалу, который владеет разными техниками окрашивания и сможет правильно подобрать оттенок, подходящий к естественному цвету волос. Неприемлемо, чтобы результат окрашивания получился одинаковым по всей длине волос.

Разные виды челок

Прежде чем приступать непосредственно к окрашиванию балаяж, необходимо отметить виды челок, с которыми эта техника чаще всего применяется:

  1. Прямая длинная челка идеально подойдет для девушек с густыми волосами и высоким лбом. Она может начинаться от макушки и опускаться до самых бровей. Такая челка способна кардинально изменить внешний вид ее обладательницы.
  2. Прямая короткая челка длиною выше бровей способна скрыть возраст и визуально сделать женщину моложе.
  3. Длинная косая челка практически идеально смотрится в технике балаяж. Одним из ее преимуществ является то, что подходит она для лиц разной формы. В том случае, если ее отфилировать, визуально она сделает волосы еще гуще.
  4. Небрежная градуированная челка с неровными прядками поможет визуально удлинить лицо и смягчить недостатки внешности.
  5. Длинная челка, открывающая лоб и обрамляющая лицо с двух сторон, при выполнении окрашивания в технике балаяж помогает подчеркнуть форму лица, сделать его более нежным и мягким.

балаяж с челкой

При выполнении окрашивания балаяж челка либо выполняется в той же технике, что и основная часть волос, либо остается в первоначальном виде, то есть краситель на нее не наносится. Немаловажную роль в выборе челки и разновидности окрашивания играет оттенок, в котором будет выполняться техника.

Выбор оттенка

Важной особенностью балаяжа является то, что эта техника предполагает широкий выбор оттенков, но не цветов. Разница между оттенками корней и кончиков, безусловно, будет заметна. Но важно остаться в пределах одного цвета. Таким образом, переход должен получиться максимально плавным и естественным.

Для каштановых волос следует выбирать медовый, пшеничный и медный оттенки краски. Для блондинок подойдут оттенки в виде платинового блонда. Для насыщенного русого цвета волос окрашивание лучше проводить в светло-русом и пшеничном тонах. Для брюнеток лучшим акцентом станет каштановый оттенок.

балаяж на средние темные волосы с челкой

Балаяж с челкой имеет несколько вариантов исполнения. В отдельных случаях челка и вовсе не подлежит окрашиванию.

Как проводится окрашивание балаяж?

Пошагово техника окрашивания балаяж проводится в следующей последовательности:

  1. Краситель наносится на сухие чистые волосы. Если перед окрашиванием выполнялась стрижка, то волосы нужно обязательно хорошо высушить.
  2. Все волосы разделяют на небольшие пучки, а непосредственно окрашивание начинают с нижних прядей.
  3. Краситель наносится на выделенные пряди вертикально. Мастер равномерно наносит средство движениями, напоминающими выметание. Главное - добиться плавного перехода между корнями и кончиками, именно поэтому в нижней части локонов красителя должно оставаться немного больше, чем сверху.
  4. При необходимости, чтобы ускорить процесс проявления и отделить друг от друга выделенные пряди мастер использует специальную пленку.
  5. Смывка красителя шампунем для окрашенных волос.

техника балаяж
Техника балаяж хорошо смотрится на волосах разной длины. Она позволяет выгодно преобразить лицо и скрыть недостатки внешности.

Балаяж на длинные волосы с челкой

При грамотном выполнении, балаяж на длинных волосах смотрится просто идеально. Хорошая длина волос позволяет сделать переходы в пределах цвета более естественными и плавными. Причем окрашивание выглядит одинаково эффектно как с челкой, так и без нее.

балаяж на длинные волосы с челкой

Балаяж с прямой челкой на длинных волосах предполагает два варианта исполнения техники. Либо она окрашивается в одном тоне с остальными волосами, либо в процессе выполнения техники краситель на нее не наносится. В этом случае натуральный оттенок челки будет совпадать с корнями волос. Для косой челки подходит только окрашивание в одной технике с остальными волосами. Если же челка длинная, до скул или подбородка, то при выполнении окрашивания максимальному осветлению подлежат передние пряди, эффектно обрамляющие лицо.

Балаяж на темные волосы с челкой

Применение техники балаяж при окрашивании темных волос применяется гораздо реже, чем на светлых локонах и, как правило, только в том случае, если необходимо смягчить неудачно выбранный оттенок краски. Важное правило окрашивания таких волос состоит в том, чтобы подобрать оттенок красителя, отличающийся от естественного цвета не больше чем, на 2 тона. Максимальному осветлению подлежать кончики волос, тогда как корни остаются нетронутыми.

балаяж на темные волосы с челкой

Балаяж на волосы с челкой не предполагает ее окрашивание, чтобы ее оттенок соответствовал корням волос. Этот вариант подходит для прямой челки, тогда как косая окрашивается аналогично остальным волосам.

Балаяж на волосах средней длины

Поскольку при выполнении балаяжа на средних волосах переходы получаются не такими плавными, как на длинных локонах, челка в этом случае всегда подлежит окрашиванию. В противном случае прическа будет смотреться неестественно.

балаяж с прямой челкой

Краситель на челку наносится легкими вертикальными мазками по поверхности волос. Толщина каждой окрашенной пряди должна составлять не более 10 мм, а расстояние между ними до 2 см. Балаяж на средние темные волосы с челкой выполняется в том же тоне, что и остальная часть волос. Краситель наносится на челку в последнюю очередь.

Балаяж на коротких волосах с челкой

Выполнение техники балаяж на коротких волосах происходит аналогично окрашиванию длинных волос, но с некоторыми сложностями. Дело в том, что чем меньше длина волос, тем сложнее мастеру выполнить растягивание цвета. Как правило, переход между оттенками в этом случае получается более заметным, чем на длинных локонах. При этом важно, максимально правильно подобрать оттенок к цвету волос, чтобы добиться плавного перехода в пределах одного цвета.

Балаяж с челкой выполняется с обязательным окрашиванием последней в той же технике, что и остальные волосы. В противном случае окрашивание будет выглядеть неестественным. При стрижке волос с последующим выполнением балаяжа предпочтение стоит отдать косой или градуированной челке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.