Скраб для тела. Как пользоваться дома и в бане. Разновидности средств для пилинга

Чтобы кожа была красивой и ухоженной, ей необходим постоянный качественный уход. А он, в свою очередь, предполагает регулярное применение такого средства, как скраб для тела. Как пользоваться им правильно, знают не все обладатели красивых баночек с ароматным содержимым внутри.

Необходимость пилинга

Клетки кожи регулярно обновляются, а отмершие частички в совокупности с потом и грязью легко забивают поры. Эстетически кожа выглядит не лучшим образом. Кроме того, такие закупорки мешают полноценному поступлению воздуха к клеткам.

скраб для тела как пользоваться

Регулярное применение скраба позволяет удалить старые частички кожи и открыть поры. Пилинг также является подготовительной процедурой для дальнейшего ухода, так как он позволяет питательным веществам проникнуть довольно глубоко, поэтому после его нанесения применяют различные маски.

Виды средств для пилинга

Средство для пилинга можно изготовить самостоятельно дома или приобрести в магазине баночку с готовым составом. Итак, вы купили готовый скраб для тела. Как правильно пользоваться таким продуктом и с какой частотой? Такую информацию можно прочитать на упаковке.

Все средства данной категории объединяет одна особенность – наличие абразивных частичек, которые и выполняют отшелушивающую функцию. Они бывают разного размера. Чем крупнее, тем скраб жёстче. Это важно знать при выборе. Для деликатного очищения чувствительной кожи рекомендуется использовать средства с мелкими частичками. В противном случае кожу можно легко поранить.

скраб для тела как правильно пользоваться

Сегодня многие применяют скраб для тела. Как пользоваться им, мы расскажем дальше. На самом деле сам принцип нанесения средства совершенно не зависит от размера частичек в нем. Они могут быть натуральными или синтетическими. Так как в качестве первых выступает соль, сахар, молотый кофе, измельченные фруктовые косточки, они могут быть довольно агрессивными из-за неидеально ровной поверхности и разных размеров. Синтетические частички, напротив, обладают округлой формой без острых углов. Они просто созданы для очень нежной кожи.

Косметические средства делают на разной основе. Для сухой и чувствительной кожи лучше выбирать продукты на масляной основе. Для нормальной кожи и имеющей тенденцию к жирности рекомендована гелевая база. Домашние скрабы сделать довольно легко. В качестве основы подойдет сметана, оливковое масло, мед, гель для душа. Желательно делать такое количество смеси, чтобы хватило на одно применение.

Как использовать скраб

Итак, вы приобрели или приготовили самостоятельно скраб для тела. Как пользоваться им? Существует несколько простых правил при домашнем применении средства. Не стоит наносить состав на сухую кожу. Сначала рекомендуется принять ванну или хотя бы душ. Тогда кожа распарится, и процедура будет эффективней. Затем нужно взять небольшое количество скраба и массажными круговыми движениями обработать все тело или определенные области.

скраб для тела как пользоваться в бане

По мере необходимости нужно добавлять количество косметического средства. Желательно уделить больше внимания проблемным участкам, так как процедура позволяет бороться с целлюлитом. Так как в состав средств для пилинга входят различные полезные вещества, то после завершения нанесения на кожу не стоит спешить смывать скраб для тела. Как правильно пользоваться им, чтобы получить максимальную пользу? Следует подержать на коже в течение 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы в эпидермис проникли все питательные вещества. Скраб смывается теплой проточной водой. Завершить процедуру рекомендуется нанесением питательного или увлажняющего лосьона или крема.

Почему в баню следует брать косметику

Регулярное посещение сауны и бани является не только оздоровительной процедурой. Это идеальное место для косметических процедур, так как высокая температура способствует раскрытию пор, выводу токсинов и лишней воды из организма, а также в разы повышает эффективность применяемой косметики. Поэтому, собираясь попариться, нужно захватить с собой скраб для тела. Как пользоваться в бане этим средством?

Как выполняется пилинг в бане

Сначала необходимо принять душ, очистив поверхность кожи гелем или мылом. Затем следует пойти в парилку, где тело достаточно распарится и будет готово к дальнейшему уходу. Выйдя из парилки, нужно принять душ еще раз либо посетить бассейн, чтобы смыть пот. Теперь можно приступить к скрабированию. Как и в домашних условиях, средство нужно наносить на тело массажными движениями, стараясь не растягивать кожу. Начинать нужно с ног, постепенно поднимаясь к груди. Зону декольте и шею следует обработать скрабом для лица, так как кожа в этих зонах довольно нежная. Кроме того, можно наносить с помощью специальных массажных губок скраб для тела. Как правильно пользоваться? Фото подобной процедуры представлено ниже.

скраб для тела как правильно пользоваться фото

Достаточное количество средства нужно положить на губку и массажными движениями нанести на тело, точно так же, как и руками. В результате кожа будет невероятно шелковистой и мягкой. При регулярных процедурах тело станет более подтянутым, а целлюлит – менее заметным.

Теперь понятно, насколько необходим скраб для тела. Как пользоваться им, чтобы не нанести вреда коже? Важно знать, что не применяют подобные средства, если на коже есть воспаления, ранки, порезы, прыщи. Механическое повреждение может нанести вред.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.