Эпиляция навсегда: реально ли это

Пышные и блестящие волосы всегда привлекают к себе внимание, но хороши только на голове и ресницах, а вот в остальных местах они чаще всего нуждаются в безжалостном удалении. Удаление волос с корнем называется эпиляцией. Она дает продолжительный эффект, который держится как минимум пару недель, поэтому все большее женщин останавливает свой выбор именно на ней. В домашних условиях эпиляция осуществляется либо посредством воска, либо эпилятором, и общим недостатком этих процедур является их болезненность, особенно в первые разы, когда у человека недостает опыта и решительности. Также первые несколько раз по тем же причинам, как правило, отличаются относительной неэффективностью эпиляции. Несколько более удобно проводить эпиляцию в салонах красоты, но в ряде случаев, например, если делается глубокая эпиляция, многим здесь предстоит преодолеть природную скромность.

Очень обнадеживает тот факт, что существуют методы, при которых эпиляция навсегда позволяет избавиться от нежелательных волос. Естественно, проводятся такие процедуры в салонах и крайне редко на дому, но всегда их должен делать специалист хотя бы потому, что эпиляция навсегда предполагает использование профессионального оборудования. К таким методам относятся электро-, фото-, лазерная и ЭЛОС-эпиляция. Каждый из этих методов является безболезненным и позволяет после первой процедуры и избавиться от нежелательных волос на продолжительный период времени, но эпиляция навсегда возможна только после довольно продолжительного курса процедур.

Электроэпиляция – это наиболее универсальный и безопасный способ. Суть его заключается в том, что на волосяные луковицы производится воздействие электрическим током через специальные одноразовые иглы для электроэпиляции, представляющие собой тонкие электроды. Эта процедура также является и наиболее эффективной, поскольку относительно редко нуждается в многократном повторении. Еще один приятный момент – электроэпиляция стоит значительно дешевле более высокотехнологичных аналогов и подходит практически всем вне зависимости от цвета кожи и волос.

Лазерная и фотоэпиляция основываются на воздействии на меланин, пигмент, который содержится в волосах, особенно в волосяных фолликулах, различными видами светового излучения, которые свободно проникают через светлую кожу, но поглощаются темными волосяными луковицами, в результате чего происходит их разрушение. Как  видно из описания, эти методы подходят далеко не всем, а только обладательницам темных волос и светлой кожи – на светлых волосах они будут просто-напросто неэффективны, а темная или загоревшая кожа сама будет поглощать излучение и может быть повреждена. Эпиляция навсегда может быть достигнута только по проведении нескольких процедур с интервалом один-два месяца, поскольку часть волос находится в зачаточном состоянии и не окрашена меланином, и через несколько недель они вступают в активную фазу роста, после чего могут быть удалены. Кому-то для приемлемого результата достаточно двух-трех процедур, а кому-то может понадобиться гораздо больше.

ЭЛОС-эпиляция основана на совмещении воздействий биполярной радиочастотой и оптическим излучением. Световые волны нагревают волосы, а электрический импульс разрушает волосяной фолликул, и волосы легко и безболезненно удаляются навсегда. Естественно, после одной процедуры эффект будет недолговечным, но после нескольких визитов в салон о нежелательных волосах можно забыть навсегда. Этот метод отличается тем, что он абсолютно безболезнен и достаточно безопасен, а применять его можно всем вне зависимости от цвета кожи и волос в любое время года.

Итак, эпиляция навсегда – это реально. Существует несколько методов ее проведения, и каждый из них в достаточной степени эффективен. Единственное, для того, чтобы навсегда забыть о ненужной растительности, придется потратить немало времени и средств, но, возможно, результат того стоит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.