Ресторан "Пельмени Клаб", Екатеринбург: адрес, меню

"Ешь. Лепи. Люби" - под таким девизом работает ресторан "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге. Это заведение, специализирующееся на исконно русском народном блюде, да еще и распространившемся, по некоторым сведениям, с Урала, заполучило сотни поклонников. Интересно, что здесь не только можно отведать пельмени ручной работы, но и побывать на специальном мастер-классе или взять еду с собой на вынос.

Концепция заведения

пельмени клаб екатеринбург

В ресторане "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге вас готовы угостить не только лучшими пельменями, но также и их разновидностями. Например, варениками, равиоли и гедза (это жареные пельмени, чрезвычайно популярные в Японии).

Здесь готовы еще и научить вас готовить также вкусно и сытно у себя дома или в гостях. Постичь главный секрет приготовления пельменей, их лепку, помогут лучшие повара заведения.

Теперь и вы сможете поражать всех своих знакомых изысканными вариантами пельменей - с северной рыбой, с грибами, с фермерским жирным творогом.

Как попасть в ресторан?

красноармейская улица

Пельменный ресторан находится в Екатеринбурге сразу по двум адресам. Это улица Луначарского, дом 82, и улица Красноармейская, дом 2.

Для того чтобы гарантированно занять место вечером в этом ресторане, лучше всего забронировать себе столик заранее. Можно это сделать по телефону. Также можно позвонить в конкретное заведение, если вы уже определились, куда пойдете. Все номера телефонов есть на официальном сайте ресторана, а также в его официальных группах в социальных сетях.

На Красноармейской ресторан расположен рядом с Екатеринбургским государственными академическим театром оперы и балета, Парком бабочек, Музеем старика Кашкина, Свердловским государственным академическим театром музыкальной комедии, музеем Владимира Семеновича Высоцкого и Домом кино.

Оказавшись в ресторане "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге на улице Луначарского, вы также сможете посетить площадь Советской Армии, парк "Харитоновский сад", сад Вайнера и Театр юного зрителя.

Заведение открыто каждый день с 10 утра до 23 часов. По субботам и пятницам ресторан работает до полуночи. Есть возможность расплатиться по безналичному расчету, для гостей имеется удобная бесплатная парковка.

Богатый выбор блюд

пельмени на любой вкус

Пельмени на любой вкус вам готовы предложить в этом заведении. Подачу вы выбираете сами. Они могут быть в бульоне или обжаренными на масле.

Один из хитов ресторана "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге - это уральские пельмени "Ухо из теста" с начинкой из свинины и говядины. Есть постные пельмени с капустой, сибирские пельмени "Бабушка в косынке" из трех видов мяса - свинины, говядины и баранины, пельмени из фермерской курицы, с гусем и уткой, с щукой. Особый изыск - пельмени дальневосточные с чернилами каракатицы.

Сразу несколькими позициями в меню представлены блюда для вегетарианцев. Помимо уже упомянутых капустных, это еще и пельмени со сладкой репой и груздями, яблоками и корицей.

Одно из самых популярных блюд - "Рыбная тройка". На одном блюде вам принесут дальневосточные пельмени, пельмени из щуки и вареники с семгой.

Что поесть, кроме пельменей?

Кроме уже описанных позиций, в меню ресторана "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге также есть всевозможные виды вареников. Например, с творогом и сулугуни, с маком, с вишней, хит сезона - вареники с семгой.

Любители азиатской кухни могут отведать манты. Их здесь готовят отдельно с говядиной, отдельно с бараниной.

Готовы своим посетителям предложить и драники в ресторане "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге (в меню их легко можно найти). Их рекомендуют заказывать с фермерским ростбифом или рагу из шампиньонов и белых грибов.

Легкий ужин

ресторан пельмени клаб екатеринбург

Есть что предложить и тем, кто следит за своей фигурой. В заведении большой выбор салатов: как мясных, так и постных. Это салат с овощами гриль в тимьяне, пряный салат на травах.

Знатоки итальянской еды по достоинству оценят равиоли. Здесь их можно отведать с творогом и шпинатом либо с белыми грибами и красноголовиками.

Особое место занимают мясные позы. Хоть они и не очень диетические, но готовы соблазнить практически любого. Это традиционные бурятские или монгольские аналоги уральских пельменей. В екатеринбургском ресторане их подают с фермерской говядиной. Вообще же, это блюдо сродни тюркским мантам или кавказским хинкали. Помимо фарша из рубленого мяса, основой начинки является репчатый лук. Готовят позы чаще всего на пару.

В "Пельмени Клаб" гости встретят множество различных напитков. Во-первых, это чай. Облепиховый, имбирный, смородиновый, настоянный на алтайских травах. Для тех, кто хочет освежиться и не желает горячих напитков, есть классический лимонад либо лимонад с базиликом, сбитень, несколько видов смузи и даже яблочный фреш.

Пельмени с собой

пельмени дальневосточные

При желании все блюда, представленные в меню, вы можете заказать на вынос, чтобы забрать с собой и съесть в том месте, где вам заблагорассудится.

Также вы можете заказать пельмени или другие блюда, которые вам особенно понравились, в замороженном виде.

В этом случае цена в меню указана за килограмм. Например, один килограмм мантов с бараниной и луком обойдется в 750 рублей. Вареники с семгой стоят 1 550 рублей за килограмм, 620 рублей - замороженные вареники с клубникой. Хит меню - пельмени с домашней уткой и гусем - имеют цену 1 400 рублей.

560 рублей стоит новинка от шеф-повара этого заведения - вареники из черемуховой муки и творога.

Секреты лепки пельменей

пельмени клаб екатеринбург меню

Если кухня в этом ресторане вам понравилась, а довольствоваться замороженными продуктами вы не желаете, то самое время самим освоить мастерство лепки вкуснейших пельменей.

В ресторане регулярно проходят мастер-классы, ведь повара не хранят в тайне секреты своего мастерства. Причем есть несколько видов мастер-классов, которые отличаются программой и стоимостью. Кстати, не все занятия платные. На пробное упражнение вы можете прийти, заплатив только за стандартную порцию пельменей. Взамен вам предложат на выбор начинку, которая больше всего придется по вкусу, а также обеспечат всем необходимым. На месте дадут подробные консультации, направят в нужное русло.

Можно записаться и на индивидуальное занятие с опытной мастерицей по лепке настоящих уральских пельменей. В этом случае оно будет стоить 500 рублей. Под чутким контролем наставницы вы освоите технику так называемых защипов на пельменях с тремя различными начинками. А так как занятие будет долгим, то в перерыве вас угостят фирменным чаем, настоянным на травах, из настоящего русского самовара.

Многие прививают детям любовь к готовке с самого детства. Для юных гостей ресторана проводятся отдельные мастер-классы. Правда, результаты юных кулинаров часто превосходят успехи, которых добиваются взрослые начинающие повара. Одно занятие обойдется в 350 рублей. Для того чтобы лепить пельмени было еще увлекательнее, готовят специальное разноцветное тесто.

Отзывы посетителей

Гости ресторана в своих отзывах отмечают приятный и продуманный интерьер, вежливое обслуживание, вкусную и питательную кухню.

Также многих привлекает удачное расположение. Оба ресторана (и тот, что на Красноармейской улице, и тот, что на Луначарского) находятся практически в самом центре Екатеринбурга. Причем нравятся гостям не только пельмени, но и другие позиции меню. Например, много восторженных отзывов о варениках с вишней и фермерскими сливками, которые были по-настоящему жирными и с насыщенным вкусом.

Из недостатков посетители отмечают достаточно высокие цены. Однако они нивелируются большими порциями и незабываемыми ощущениями, которые вы получаете, отведав каждое блюдо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.