"Ешь. Лепи. Люби" - под таким девизом работает ресторан "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге. Это заведение, специализирующееся на исконно русском народном блюде, да еще и распространившемся, по некоторым сведениям, с Урала, заполучило сотни поклонников. Интересно, что здесь не только можно отведать пельмени ручной работы, но и побывать на специальном мастер-классе или взять еду с собой на вынос.
Концепция заведения
В ресторане "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге вас готовы угостить не только лучшими пельменями, но также и их разновидностями. Например, варениками, равиоли и гедза (это жареные пельмени, чрезвычайно популярные в Японии).
Здесь готовы еще и научить вас готовить также вкусно и сытно у себя дома или в гостях. Постичь главный секрет приготовления пельменей, их лепку, помогут лучшие повара заведения.
Теперь и вы сможете поражать всех своих знакомых изысканными вариантами пельменей - с северной рыбой, с грибами, с фермерским жирным творогом.
Как попасть в ресторан?
Пельменный ресторан находится в Екатеринбурге сразу по двум адресам. Это улица Луначарского, дом 82, и улица Красноармейская, дом 2.
Для того чтобы гарантированно занять место вечером в этом ресторане, лучше всего забронировать себе столик заранее. Можно это сделать по телефону. Также можно позвонить в конкретное заведение, если вы уже определились, куда пойдете. Все номера телефонов есть на официальном сайте ресторана, а также в его официальных группах в социальных сетях.
На Красноармейской ресторан расположен рядом с Екатеринбургским государственными академическим театром оперы и балета, Парком бабочек, Музеем старика Кашкина, Свердловским государственным академическим театром музыкальной комедии, музеем Владимира Семеновича Высоцкого и Домом кино.
Оказавшись в ресторане "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге на улице Луначарского, вы также сможете посетить площадь Советской Армии, парк "Харитоновский сад", сад Вайнера и Театр юного зрителя.
Заведение открыто каждый день с 10 утра до 23 часов. По субботам и пятницам ресторан работает до полуночи. Есть возможность расплатиться по безналичному расчету, для гостей имеется удобная бесплатная парковка.
Богатый выбор блюд
Пельмени на любой вкус вам готовы предложить в этом заведении. Подачу вы выбираете сами. Они могут быть в бульоне или обжаренными на масле.
Один из хитов ресторана "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге - это уральские пельмени "Ухо из теста" с начинкой из свинины и говядины. Есть постные пельмени с капустой, сибирские пельмени "Бабушка в косынке" из трех видов мяса - свинины, говядины и баранины, пельмени из фермерской курицы, с гусем и уткой, с щукой. Особый изыск - пельмени дальневосточные с чернилами каракатицы.
Сразу несколькими позициями в меню представлены блюда для вегетарианцев. Помимо уже упомянутых капустных, это еще и пельмени со сладкой репой и груздями, яблоками и корицей.
Одно из самых популярных блюд - "Рыбная тройка". На одном блюде вам принесут дальневосточные пельмени, пельмени из щуки и вареники с семгой.
Что поесть, кроме пельменей?
Кроме уже описанных позиций, в меню ресторана "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге также есть всевозможные виды вареников. Например, с творогом и сулугуни, с маком, с вишней, хит сезона - вареники с семгой.
Любители азиатской кухни могут отведать манты. Их здесь готовят отдельно с говядиной, отдельно с бараниной.
Готовы своим посетителям предложить и драники в ресторане "Пельмени Клаб" в Екатеринбурге (в меню их легко можно найти). Их рекомендуют заказывать с фермерским ростбифом или рагу из шампиньонов и белых грибов.
Легкий ужин
Есть что предложить и тем, кто следит за своей фигурой. В заведении большой выбор салатов: как мясных, так и постных. Это салат с овощами гриль в тимьяне, пряный салат на травах.
Знатоки итальянской еды по достоинству оценят равиоли. Здесь их можно отведать с творогом и шпинатом либо с белыми грибами и красноголовиками.
Особое место занимают мясные позы. Хоть они и не очень диетические, но готовы соблазнить практически любого. Это традиционные бурятские или монгольские аналоги уральских пельменей. В екатеринбургском ресторане их подают с фермерской говядиной. Вообще же, это блюдо сродни тюркским мантам или кавказским хинкали. Помимо фарша из рубленого мяса, основой начинки является репчатый лук. Готовят позы чаще всего на пару.
В "Пельмени Клаб" гости встретят множество различных напитков. Во-первых, это чай. Облепиховый, имбирный, смородиновый, настоянный на алтайских травах. Для тех, кто хочет освежиться и не желает горячих напитков, есть классический лимонад либо лимонад с базиликом, сбитень, несколько видов смузи и даже яблочный фреш.
Пельмени с собой
При желании все блюда, представленные в меню, вы можете заказать на вынос, чтобы забрать с собой и съесть в том месте, где вам заблагорассудится.
Также вы можете заказать пельмени или другие блюда, которые вам особенно понравились, в замороженном виде.
В этом случае цена в меню указана за килограмм. Например, один килограмм мантов с бараниной и луком обойдется в 750 рублей. Вареники с семгой стоят 1 550 рублей за килограмм, 620 рублей - замороженные вареники с клубникой. Хит меню - пельмени с домашней уткой и гусем - имеют цену 1 400 рублей.
560 рублей стоит новинка от шеф-повара этого заведения - вареники из черемуховой муки и творога.
Секреты лепки пельменей
Если кухня в этом ресторане вам понравилась, а довольствоваться замороженными продуктами вы не желаете, то самое время самим освоить мастерство лепки вкуснейших пельменей.
В ресторане регулярно проходят мастер-классы, ведь повара не хранят в тайне секреты своего мастерства. Причем есть несколько видов мастер-классов, которые отличаются программой и стоимостью. Кстати, не все занятия платные. На пробное упражнение вы можете прийти, заплатив только за стандартную порцию пельменей. Взамен вам предложат на выбор начинку, которая больше всего придется по вкусу, а также обеспечат всем необходимым. На месте дадут подробные консультации, направят в нужное русло.
Можно записаться и на индивидуальное занятие с опытной мастерицей по лепке настоящих уральских пельменей. В этом случае оно будет стоить 500 рублей. Под чутким контролем наставницы вы освоите технику так называемых защипов на пельменях с тремя различными начинками. А так как занятие будет долгим, то в перерыве вас угостят фирменным чаем, настоянным на травах, из настоящего русского самовара.
Многие прививают детям любовь к готовке с самого детства. Для юных гостей ресторана проводятся отдельные мастер-классы. Правда, результаты юных кулинаров часто превосходят успехи, которых добиваются взрослые начинающие повара. Одно занятие обойдется в 350 рублей. Для того чтобы лепить пельмени было еще увлекательнее, готовят специальное разноцветное тесто.
Отзывы посетителей
Гости ресторана в своих отзывах отмечают приятный и продуманный интерьер, вежливое обслуживание, вкусную и питательную кухню.
Также многих привлекает удачное расположение. Оба ресторана (и тот, что на Красноармейской улице, и тот, что на Луначарского) находятся практически в самом центре Екатеринбурга. Причем нравятся гостям не только пельмени, но и другие позиции меню. Например, много восторженных отзывов о варениках с вишней и фермерскими сливками, которые были по-настоящему жирными и с насыщенным вкусом.
Из недостатков посетители отмечают достаточно высокие цены. Однако они нивелируются большими порциями и незабываемыми ощущениями, которые вы получаете, отведав каждое блюдо.