Видовые рестораны Санкт-Петербурга: обзор

Когда бытовые проблемы давят всё больше, работа накапливается, а учеба мучает, лучшее решение – хороший отдых в уютном, теплом заведении. Правда, найти его не так и легко. Каждый ищет место, которое идеально будет подходить под их собственное описание идеального ресторана. И многим хочется, чтобы вкусная кухня, высокий уровень обслуживания и приятная атмосфера дополнялись красивой картинкой из окон. Именно таким ценителям захватывающих зрелищ рекомендуется прочитать статью о некоторых видовых ресторанах Санкт-Петербурга.

Terrassa

Посетители ищут в каждом месте что-то особенное, что-то, что будет выделять его из массы прочих и делать их отдых уникальным. Именно поэтому видовые рестораны Санкт-Петербурга пользуются большой популярностью. Среди их немалого количества стоит выделить место под названием Terrassa – удивительное пристанище для любителей качественного отдыха и непринуждённой обстановки. Это место впервые открылось для гостей в 2007 году, и за это время ни одна сторона его работы не оставалась вне развития.

видовые рестораны санкт петербурга
Постоянное самосовершенствование, исправление ошибок и недочетов – всё это позволяет сейчас говорить о ресторане Terrassa как об одном из лучших в городе. Само заведение очень просторное и простое. Повод для гордости этого места – летняя терраса, которая в теплые сезоны позволяет наслаждаться трапезой на свежем воздухе, а зимой – развлекаться на катке. Окна ресторана Terrassa выходят на Казанский собор и Невский проспект. Кроме этого, заведение славиться прекрасными блюдами американской, европейской, китайской, русской, французской, тайской и итальянской кухни.

«Паруса»

Хорошо, когда каждое желание посетителей выполняется в ту же минуту. Многие заведения стараются наладить свою работу таким образом, чтобы гости могли говорить о них всё самое лучшее. Большое количество положительных отзывов не позволяет обойти стороной ресторан «Паруса», который уже успел возглавить личные рейтинги многих посетителей. Стоит отметить, что дорога к этому заведению будет не самой быстрой. Ресторан «Паруса» находится далеко не в центре города, но разве это может помешать хорошему времяпрепровождению?

лучшие видовые рестораны санкт петербурга
Тем более, такое расположение позволяет забыть на время суету и вечно бурлящую жизнь большого города, и просто насладиться спокойствием и умиротворением. Да и стоит только взглянуть на те красоты, которые открываются с этой точки, как всё остальное потеряет смысл. Находясь на территории яхт-клуба, с ресторана «Паруса» можно лицезреть природное изящество реки Малая Невка, что точно делает отдых насыщенным и незабываемым. Этот пункт заставляет включить заведение в лучшие видовые рестораны Санкт-Петербурга и назвать его действительно достойным местом. А если добавить превосходство итальянской, европейской и русской кухни, станет сложно переоценить всю универсальность ресторана «Паруса».

«Небо»

В самые популярные видовые рестораны Санкт-Петербурга входит «Небо» - заведение, название которого уже говорит о неземной красоте из его окон. Команда, которая работала над оформлением этого места, пошла очень смелым, но удачным путем. Они решили убрать стены и сделать вместо них тридцатиметровую стеклянную панель. Никаких панорамных окон, рам и картин – всё это прекрасно заменяется захватывающим видом на Сенную площадь, купола Исаакиевского собора и весь исторический центр Санкт-Петербурга.

лучшие панорамные рестораны петербурга
Сидя на низких диванчиках с чашкой хорошего чая, пробуя лучшие блюда русской, японской и европейской кухонь и глядя на один из лучших городов России, кажется, что все проблемы и трудности разбились об поверхность земли, когда переступил порог ресторана «Небо».

«Люче»

Что может быть круче отменной итальянской кухни и незабываемого вида из окон? Пожалуй, ничего. А если большего для счастья и не надо, стоит посетить один из лучших панорамных ресторанов Петербурга «Люче». Название этого места переводиться как «солнечный свет», и это не случайно. Благодаря огромным окнам, естественное освещение делает это место более гармоничным, атмосферным и уютным.

панорамные рестораны санкт петербурга список
Нежнейшая треска, приготовленная любым возможным способом, карпаччо из мраморной говядины или пицца с идеальным соотношением теста и начинки – всё это даже звучит вкусно. Но стоит только представить возможность отведать это, глядя на купола Спаса на Крови и другие части оживленного и такого любимого города, уверенность в том, что нужно посетить ресторан «Люче» возрастает в разы.

Другие

Список панорамных ресторанов Санкт-Петербурга можно продолжать еще очень долго. Его может дополнить место под названием «Бельвю Брассери» с видом на Зимний дворец, храм Спаса на Крови, Петропавловку и удивительной французской кухней. Ничем не хуже будет и «Гастрономика» - неплохой видовой ресторан Санкт-Петербурга с открывающимися красотами улицы Марата и Невского проспекта. А может кому-то больше понравится «Зингер», где можно замереть при виде Казанского собора. Все это заведения такие разные, но их объединяет одно – возможность наслаждаться своей трапезой и лицезреть лучшие стороны Санкт-Петербурга.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.