Жидкая диета - общее оздоровление организма всего лишь за неделю

Еще несколько лет тому назад жидкие диеты применялись только в элитных SPA-салонах, которые посещали звезды и знаменитые особы из различных стран.

Принцип действия жидкой диеты заключается в потреблении пищи только в жидком виде. При этом почки и печень активно работают, а желудок находится в состоянии покоя и постепенно сужается. Благодаря этой диете за неделю можно сбросить лишнего веса до 3-х кг. Что является примечательным, так это то, что после завершения «жидкой диеты» чувство насыщения приходит намного раньше, чем ранее. Также для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, очень приемлема жидкая диета. Отзывы, в основном, только положительные, так как желающие похудедь выдерживают ее достаточно легко. Также во время этой недели организм получает все необходимые питательные вещества, содержащиеся в овощных отварах, соках и воде.

Кроме всех положительных моментов, существует еще один – употребление пищи только в жидком виде помогает очистить организм, омолодиться и вывести шлаки.

Если решили испробовать жидкую диету впервые, то необходимо пить первые три дня в следующем режиме. День начинается с девяти утра и каждый час нужно выпивать по стакану компота, теплой или горячей прокипяченной воды, овощных отваров, молока, сока и кефира. Обязательно их чередовать в соответствии с частью дня. На третий день уже можно делать перерывы в два часа, а два последних дня – три часа.

Итак, жидкая диета – рекомендуемое меню на каждый день:

9 часов - отвар из овсяных хлопьев. Готовится таким образом: 2 столовые ложки простых хлопьев или «Геркулеса» заливаются двумя с половиной стаканами воды, далее необходимо довести до кипения и настаивать около 10 минут, нужно размешать и процедить. Можно дополнить завтрак стаканом кофе или чаем без сахара.

10 часов - теплый бульон, приготовленный из овощей.

11 часов – 200 мл горячей прокипяченной воды.

12 часов - фруктовый сок, разведенный в пропорциях 3:1 в теплой кипяченой воде.

13 часов - нежирное молоко (жирность не выше 1,5 %).

14 часов - 200 мл горячей прокипяченной воды.

15 часов -фруктовый или ягодный отвар.

16 часов - нежирный мясной бульон, который сварен из постной говядины или баранины (200 г), нарезанной мелко, в четырех стаканах холодной воды с добавлением четверти чайной ложки соли. Проварить около часа, остудить и процедить

17 часов - 200 мл горячей прокипяченной воды.

18 часов - 200 мл горячей прокипяченной воды.

19 часов - овощной сок, разведенный половиной стакана теплой прокипяченной воды. Можно использовать сок из моркови, капусты, тыквы или томатов.

20 часов - овощной отвар.

21 час - 200 мл горячей прокипяченной воды.

22 часа - кефир, жирность которого не должна превышать 2,5%.

Вся жидкость потребляется в объеме обычного стакана, или 200 мл.

Для сохранения восстановленной работы желудочно-кишечного тракта необходимо правильно выходить из данной диеты.

Так, жидкая диета – выход из нее в первый день (как и во время самой диеты, порции все приравниваются к одному стакану):

9 часов - пюре из овощей, отваренных либо приготовленных в пароварке (морковь, цветная капуста, и картофель), желательно его заправить нежирным кефиром.

12 часов - три тушеных до мягкости помидора, заправленные обезжиренным кефиром.

15 часов – порция тертой отварной моркови, заправленной половинкой чайной ложки меда, разведенного в одной четверти стакана яблочного сока.

18 часов - салат из отварных тертых овощей (свекла, морковь и картофель), заправленный двумя столовыми ложками нежирного кефира.

21 час - пюре из приготовленной в пароварке либо отварной тыквы или цветной капусты. Необходимо его заправить нежирным кефиром или простоквашей, жирность которой не более 2,5%.

Жидкая диета – выход из нее во второй день:

9 часов - порция салата из отварных овощей (морковь, цветная капуста, кабачки и картофель) либо тушеная капуста с морковью. Оба блюда должны быть заправлены нежирным кефиром.

12 часов - молочная жидкая манная или рисовая каша. Особенности приготовления: сварить кашу на воде, а молоко жирностью до 1,5% добавить за 10 минут до готовности

15 часов – салат, приготовленный из отварных тертых овощей (свекла, морковь), и ломтик свежего хлеба. Для разнообразия рациона можно сварить суп-пюре из кабачков, моркови, цветной капусты, помидоров и картофеля. Оба блюда заправить нежирным кефиром или простоквашей.

18 часов - тыквенное или картофельное пюре, заправленное нежирным молоком (одна четвертая часть стакана). Завершить ужин можно стаканом чая без сахара.

21 час - порция салата из тертой моркови и сырой белокочанной капусты, заправленного половиной чайной ложкой меда, разведенного в одной четверти стакана сока из яблок.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.