"Фелиферон" для кошек: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Препарат "Фелиферон" для кошек, инструкция к которому содержит подробную информацию по применению, был разработан не так давно, но уже успел заинтересовать многих ветеринарных врачей. Что он собой представляет и в каких случаях применим?

Сведения о препарате

Разработка препарата началась в 2012 году компанией "БиоИнвест". Инструкция "Фелиферона" для кошек сообщает о том, что это первый отечественный препарат, который в основе имеет интерферон кошки.

Интерферон - это белок, который отвечает за противодействие клеток организма вирусам. То есть это вещество является одним из главных в иммунной системе. Лекарственный препарат "Фелиферон" для кошек с инструкцией выпускается в форме готового раствора для инъекций. Номинальный объем одной ампулы - 3 мл, при этом в ней содержится 2,5 мл лекарства. Емкости с веществом упакованы в коробку из плотного картона для обеспечения сохранности при транспортировке.

фелиферон для кошек инструкция по применению отзывы

Срок годности и условия хранения

Отзывы о "Фелифероне" для кошек с инструкцией по применению отмечают удобную фасовку препарата. Ампулы оснащены резиновыми пробками, которые позволяют хранить препарат до окончания срока годности без изменений фармакологических свойств.

Срок годности составляет 2 года с даты выпуска. Вскрытый флакон допускается хранить в течение 5 суток в прохладном темном месте. Не рекомендовано держать лекарственный препарат рядом с продуктами питания и кормами для животных.

Оптимальная температура для препарата составляет от +2 до +8 градусов. Допускается единовременная заморозка препарата. После истечения срока годности не следует хранить и применять лекарство.

Преимущества препарата

Уколы "Фелиферон" для кошек с инструкцией по применению имеют следующие преимущества:

  1. Противовирусное действие, которое обусловлено замедлением белкового синтеза в пораженных клетках для того, чтобы дать возможность организму побороть его.
  2. Иммуномодулирующий эффект заключается в повышении уровня активности лейкоцитов, которые отвечают за очищение организма от вирусов.
  3. Препарат имеет в составе интерферон кошки, который подходит конкретно этим животным, вследствие чего положительный эффект отмечается уже после первого применения.
  4. Не имеет побочных эффектов, связанных с токсичностью.
  5. Регулярное применение препарата при болезни обеспечивает быстро развивающуюся положительную динамику течения заболевания и скорое выздоровление.
  6. Не вызывает привыкания.

Благодаря набору положительных качеств "Фелиферон" стал часто применяться для лечения кошек от вирусных заболеваний.

Правила применения

Как для любого лекарственного препарата, в инструкции "Фелиферона" для кошек имеются правила применения:

  1. Лекарство применяется в случаях инфицирования животных острыми респираторными заболеваниями, кишечными инфекциями, а также в качестве профилактики при высоких рисках заражения.
  2. Противопоказанием является лишь чувствительность кота к компонентам препарата.
  3. После перенесения животным вакцинации рекомендовано воздержаться от введения "Фелиферона" в течение 10 суток.
  4. Раствор создан для внутримышечного введения. Традиционно инъекция осуществляется в мышцу задней конечности.
  5. Применение для беременных животных разрешено только после консультации ветеринарного врача.
  6. При внутримышечных инъекциях не рекомендовано инструкцией "Фелиферона" для кошек смешивать несколько препаратов в одном шприце. Исключение составляют иммунобиологические вещества.

фелиферон для кошек инструкция
Перед введением животному любого медицинского препарата следует проконсультироваться с ветеринаром во избежание проявления побочных эффектов.

Показания к применению

Ветеринары рекомендуют применять препарат "Фелиферон" в следующих случаях:

  1. Вирусные и бактериальные заболевания пищеварительной системы.
  2. Снижение иммунитета при острых респираторных вирусных заболеваниях.
  3. Авитаминоз.
  4. Глистные инвазии.
  5. Анемия.
  6. После родов или оперативного вмешательства для поддержания иммунной системы.
  7. Острые интоксикации.

инструкция фелиферона для кошек

Применение "Фелиферона" оказывает значительную поддержку иммунной системы в борьбе с вирусами. Однако при этом препарат не применяется самостоятельно, он выполняет функцию поддержки при применении других действующих лекарств.

Дозировка препарата

Инструкция по применению "Фелиферона" для кошек допускает следующую дозировку лекарственного вещества:

  1. 200 000 МЕ назначается для поддержания иммунной системы при вирусных заболеваниях. Инъекция делается один раз в сутки в течение 5-7 дней.
  2. Дозировка 200 000 МЕ также применяется для профилактики большинства вирусных заболеваний. Препарат вводится дважды с интервалом в 48 часов.
  3. При тяжелом течении заболевания или смешанной инфекции дозировка увеличивается в два раза - 400 000 МЕ.

фелиферон для кошек инструкция по применению
Увеличение дозировки осуществляется только после осмотра животного лечащим врачом.

Меры безопасности для человека

При контакте с ветеринарным препаратом не стоит забывать о личной безопасности. Чаще всего "Фелиферон" не несет опасности для человека, однако есть и исключения в виде индивидуальных аллергических реакций. Рекомендовано предотвращать попадание лекарства на кожные покровы или слизистые оболочки. Перед тем как ввести препарат животному, важно надеть одноразовые медицинские перчатки.

фелиферон для кошек инструкция и отзывы
При контакте следует тщательно промыть место соприкосновения проточной водой, а при появлении аллергической реакции обратиться к врачу. Емкости из-под препарата запрещено использовать, они подлежат утилизации как бытовые отходы.

Отзывы о препарате

Новый препарат "Фелиферон" для кошек, инструкция и отзывы о котором сообщают о положительном эффекте уже после первого применения, заслужено получил популярность среди ветеринаров и владельцев домашних животных. Пользователи отмечают улучшение самочувствия животного, появление аппетита. Преимуществом является тот факт, что "Фелиферон" можно использовать с первых дней жизни котенка.

Цель лекарственного средства в поддержании иммунитета, с чем он справляется на все 100 %. При этом важно придерживаться инструкции и делать инъекции строго по указанной схеме, не делая перерывов.

фелиферон для кошек инструкция по применению уколы

Аналоги лекарства

"Фелиферон" является действенным, однако дорогостоящим и не всегда доступным препаратом. Ветеринарные доктора могут предложить следующие препараты, обладающие похожим лечебным действием:

  1. "Фоспренил", средство выпускается в виде раствора для внутримышечных инъекций. Дозировка 0,2 мл препарата на 1 кг веса животного. Показания к применению аналогичны "Фелиферону", однако препарат можно применять не только для лечения кошек.
  2. "Неоферон" является эффективным иммуномодулятором. Раствор для инъекций назначается из расчета 0,5 объема ампулы на животное.
  3. "Иммунофан" содержит в себе комплекс активных веществ, которые оказывают не только иммуномодулирующие действие, но и являются гепатопротекторами.

Выбор и назначение препарата полностью зависят от мнения ветеринарного врача по поводу эффективности того или иного препарата в данном случае.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
"Выбор и назначение препарата полностью зависят от мнения ветеринарного врача по поводу эффективности того или иного препарата в данном случае." Люди,будьте бдительны !Очередной "Развод на бабки" нас,доверчивых.Дорогостоящими иммуномодуляторами лечат все болезни.Пока все деньги из Вас не высосут,будете ждать эффекта от этой бодяги.
Копировать ссылку
0
Доброе утро!Скажите пожалуйста, коты вирусят, колю фелиферон, можно ли еще колоть и антибиотик?
Копировать ссылку
Колите только антибиотик,не тратьте деньги на эту бурду. Кто-то,наверно,уже озолотился на продажах этой бодяги
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.