Сын Адриано Челентано, Джакомо: фото, биография, творческий путь

Джакомо Челентано является сыном известного итальянского актёра и певца – Адриано Челентано и его супруги, итальянской артистки Клаудии Море. Джакомо – средний ребёнок в семье, у него есть старшая сестра по имени Розита и младшая – Розалинда.

Семья Челентано

Родители Джакомо познакомились во время съёмок кинофильма «Какой-то странный тип». В середине лета 1964 года тайно ото всех обвенчались в церкви Святого Франциска. А три года назад, в 2014 году, родители семейства отпраздновали золотую свадьбу. На данный момент мама Джакомо служит в должности исполнительного директора организации Clan Celentano.

джакомо челентано

Старшая сестра Джакомо – Розита появилась на свет в феврале 1965 года. Она стала актрисой, но особо не пользуется популярностью среди итальянских телезрителей. На её счету находится 2 киноленты, которые имеют название «Два обычных идиота» и «Поторопись, пока не вернулась жена». Карьера актрисы так и не развилась.

Розалинда – младшая сестра Джакомо, родилась в июле 1968 года. Она итальянская певица, актриса и художница. В юношеском возрасте девушка на полгода уходила из дома и проживала вместе с бездомными. За свою актёрскую карьеру женщина номинировалась на кинопремию дважды. Также 3 раза она выступала в качестве номинанта премии «Серебряная лента» за лучшую женскую эпизодическую роль. Когда Розалинде было 36 лет, она хотела покончить жизнь самоубийством. После принятия 40 таблеток снотворного она запила лекарственные препараты спиртным напитком. Актриса чудом осталось жива благодаря скорой помощи медицинских работников.

Младшая сестра Джакомо, не стесняясь, говорит о своей ориентации. Не так давно в одном из интервью она сообщила, что у неё были отношения как с противоположным полом, так и с другими женщинами. Также она неоднократно заявляла о том, что она желает оформить отношения с представительницей женского пола, но законы страны, в которой она живёт, это не приветствуют.

джакомо челентано фото

Джакомо Челентано: биография

Джакомо появился на свет в 1966 году, в звёздной семье Адриано и Клаудии. После обучения в школе города Милана молодого юношу призвали в армию. После службы парень пробовал себя в разных отраслях, которые были связаны со строительством и архитектурой.

Спустя время молодой человек решил получить образование в Европейском институте дизайна. Учась в ВУЗе, Джакомо Челентано в качестве хобби занялся музыкой. Но он настолько увлёкся, что проучившись 3 года в институте, бросил обучение, так и не получив диплом.

сын челентано джакомо

Творческий путь

Как и все его ближайшие родственники (папа с мамой и две сестры), парень стал увлекаться актёрской и певчей деятельностью. Он сам начал писать и исполнять песни. Однако его мать – Клаудия Море - не раз отговаривала молодого человека от того, чтобы он следовал по стопам родителей, но после того как молодой итальянский певец выпустил дебютный альбом под названием «Быстрая музыка», женщина поменяла свою точку зрения относительно творческой деятельности сына. Клаудия разрешила сыну проявить себя на этом поприще.

Выступление на фестивале

Джакомо Челентано (фото артиста размещено в статье), как и его известный папа, принял решение об участии в музыкальном фестивале Сан-Ремо. Такая мысль возникла у музыканта в то время, когда ему исполнилось 32 года, как раз в таком же возрасте Адриано Челентано одержал победу на конкурсе в Сан-Ремо.

песни джакомо челентано

В 2002 году молодой певец отправился на фестиваль для участия в конкурсе. Он представил на рассмотрение жюри композицию под названием Yuo and Me.

Но в отличие от своего звёздного папы, молодой человек не смог пройти в конкурсе дальше первого уровня. Однако, несмотря на такой результат, получившийся на музыкальном фестивале, песни Джакомо Челентано, которые звучат на его концертах, собирают полные залы.

Как утверждали журналисты, собравшиеся на фестивале, Челентано-младший внешне очень похож на своего отца, но он, увы, не обладает таким характером и харизмой, как Адриано Челентано.

В ответ на такие утверждения молодой человек по-прежнему продолжает исполнять свои песни и композиции, которые когда-то принесли популярность Челентано-старшему. Также у Джакомо есть мечта - спеть одну из популярных песен дуэтом совместно с любимым итальянским певцом, а именно, со своим отцом Адриано Челентано.

Джакомо Челентано – сын Адриано Челентано

На родине многие поклонники таланта знают молодого исполнителя под именем Джакомо Габриеле. Как объяснил Джакомо Челентано, он взял псевдоним, для того чтобы не очернить фамилию папы. Когда молодому человеку исполнилось 20 лет, он начал писать песни и петь. Однако во время разговора Челентано-старший предупредил сына о том, что его всегда будут сравнивать с ним и, возможно, даже критиковать. Таким образом, чтобы избежать негативных оценок и возможной критики, молодой певец начал выступать под псевдонимом.

джакомо челентано биография

Однако, как утверждают средства массовой информации, однажды произошёл курьёзный случай, который повлиял на смену фамилии певца при выступлении. Совсем случайно Адриано Челентано узнал, что сын выпускает пластинки под чужим именем. После чего итальянский мэтр был очень рассержен поступком родного сына и не мог понять, почему он отказывается от фамилии Челентано. Ведь сын является талантливым певцом, и бояться критики ему не нужно. Спустя время Челентано-младший бросил затею с псевдонимами и стал выступать под собственной фамилией.

Отношение к религии

В одном из интервью Джакомо сообщил журналистом, что одно время, а именно, когда певцу было около 30 лет, он думал о том, чтобы стать священником. На тот момент молодой человек разочаровался в музыке и потерял смысл жизни. Челентано-младший собирался идти в католическую церковь. Его родители не были против и одобряли позицию сына.

Однако именно в этот момент произошла судьбоносная встреча Джакомо с Катей, которая изменила мировоззрение молодого человека и придала сил и уверенности. Музыкант не пошёл в священники и решил, что он послан Богом на землю для другой миссии, а именно, стать хорошим отцом и любящим мужем.

Личная жизнь

Джакомо познакомился с будущей супругой в далёком 1997 году. Как рассказывает певец, он был у себя дома и услышал через открытое окно красивую песню в исполнении Кати. С одной стороны, пение таинственной незнакомки вызвало интерес у Челентано-младшего, а с другой, сильно мешало чтению книги.

Парень вышел на балкон и заговорил с прекрасной девушкой. В этот момент между ними словно проскочила искра. Немного позже молодые люди начали встречаться, а спустя 4,5 года узаконили отношения. Кстати, как утверждает Челентано-младший, его отец, познакомившись с избранницей сына, сразу одобрил его выбор.

сын адриано челентано джакомо фото

В 2004 году в личной жизни Джакомо Челентано произошли изменения. Супруги подарили Адриано Челентано и Клаудии Море внука, которого назвали Самуэлем.

Супруга Джакомо

Супругу Челентано-младшего зовут Катя. Несмотря на вроде бы русское имя, девушка по национальности – итальянка.

Жена Джакомо занимается пением. Челентано-младший даже записал несколько совместных песен со своей супругой, которые вошли в его альбом. Однако сейчас девушка больше времени посвящает сыну, чем творческой деятельности. Самуэль растёт подвижным ребёнком. Ему нравятся футбол и танцы.

Как оказалось, девушка не сразу узнала, кто приходится отцом Джакомо. Она думала, что он простой парень из обычной семьи. Когда оказалось, что Адриано Челентано – это папа её избранника, Катя долго сомневалась, стоит ли продолжать отношения и хотела разорвать их союз. Однако просто так уйти от Джакомо не смогла по той простой причине, что кроме взаимной любви молодых людей также связывают религиозные убеждения. Челентано-младший, как и его знаменитый папа, очень верующий человек. Семья еженедельно посещает храм, для того чтобы почитать молитвы.

К основному роду деятельности сына Адриано Челентано – Джакомо (фото мужчины размещено в статье) можно отнести службу на итальянском телевидении в качестве автора, продюсера, а также телевизионного редактора.

джакомо челентано личная жизнь

Кроме этого, Челентано-младший снимается в кинофильмах и выступает на концертах, исполняя песни Челентано-старшего, давно ставшие любимыми у миллионов итальянцев.

Поездка на Украину

Около 7 лет назад, в ноябре 2010 года, Джакомо Челентано вместе со своей супругой посетил столицу Украины, город Киев. Целью поездки было совместное выступление Челентано-младшего со знаменитым итальянским певцом Тото Кутуньо.

Во время выступления в киевском дворце «Украина» Тото Кутуньо порадовал украинских поклонников прекрасным пением. Кроме этого, известный певец представил публике не менее популярного в Италии певца – Джакомо Челентано, с которым Тото Кутуньо спел несколько песен дуэтом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.